09 декабря, пятница Время на сервере 12:40
Теннис: Все новости

Яков Шатхин: Интерес к турниру потеряли "тусовщики"

23 октября 2012, 23:54 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru | Фотоматериал: kremlincup.ru
Яков Шатхин: Интерес к турниру потеряли

Завершился турнир "Банк Москвы Кубок Кремля". Уже двадцать третий по счёту. И вслед за мнением Андрея Скачковского, с тезисами которого невозможно не согласиться, хочется поделиться своими мыслями. Рассказать о том, что осталось за рамками его рассуждений.

Главным и неожиданным событием для журналистов стала пресс-конференция, на которую пришли директор ЗАО "Кубок Кремля" Яков Шатхин, вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников и директор по техническому развитию ЗАО "Кубок Кремля" Марат Фёдоров. Это произошло едва ли впервые за последние годы. 

Возможно, сделать этот шаг организаторов заставила критика в их адрес со стороны знаменитого российского теннисиста Андрея Чеснокова, который высказал недоумение высокой ценой билетов на турнир. По крайней мере, значительная часть пресс-конференции была посвящена именно финансовым вопросам.

"Пишут, что на турнире были дорогие билеты. Разве триста рублей за право увидеть финал - это дорого?", – возразил Яков Шатхин. От Якова Савельевича журналисты также узнали о широкой благотворительной программе, частью которой были и бесплатные билеты для школьников, юных теннисистов и лиц с ограниченными возможностями. 

Справедливости ради, стоит отметить - всё-таки триста рублей составляла стоимость билетов на не самые, мягко говоря, удобные места. Лучшие места стоили шесть тысяч рублей на "рядовую" и десять тысяч на VIP трибуны. И всё же эти суммы ниже озвученных Чесноковым цифр. 

bw_1

Значительная часть пресс-конференции была также посвящена вопросам взаимоотношений прессы и организаторов, которых "задели за живое" несколько публикаций в прессе. В частности, о тех же билетах и посещаемости. Все претензии со стороны журналистов были внимательно выслушаны, и Яков Шатхин пообещал почти все недочёты к будущему году исправить. 

Хотя косвенно эти проблемы касаются и болельщиков. Ведь если обозревателям турнира не нужно будет думать о том, где можно поесть по доступным, а не заоблачным, ценам, то время, потраченное на поиски "пищи телесной", будет потрачено журналистами на исполнение прямых профессиональных обязанностей. И первый шаг в этом направлении был сделан уже в этом году - наконец-то, как и во время матчей Кубка Дэвиса и Кубка Федерации, представителей прессы обеспечивали чаем и кофе.   

А уж наличие пресс-релизов об интересных событиях, происходящих в рамках турнира, но не вне корта, и вовсе необходимо для своевременного информирования читателей. Прав Яков Шатхин в том, что интерес к "Кубку Кремля" потеряли те, кто приходил в "Олимпийский" просто "потусоваться". Для этого у них ныне в Москве есть немало других возможностей. При этом так называемый "Бродвей" – знаменитая прогулочная зона в "Олимпийском", был заполнен почти как в лучшие годы. 

Наверное, российские любители тенниса, привыкшие за то время, что женский "Кубок Кремля" относился к турнирам высшей категории, к неизменному участию ведущих теннисисток планеты, несколько разочарованы тем фактом, что в этот раз первый номер посева был у девятой ракетки мира. 

caro_2

Но при этом настоящие ценители игры, а их на финальной встрече собралось более восьми тысяч, увидели по ходу матча немало интересных моментов. Даже критически настроенный Андрей Чесноков признал, что противоборство Возняцки и Стосур имеет приставку "супер". Одним словом, прежних высот "Кубок Кремля" пока не достиг. Но и "дно", хочется верить, пройдено.


Система Orphus

Комментарии