05 декабря, понедельник Время на сервере 15:32
Теннис: Все новости

Представители бизнеса и прессы выступили на турнире X-FIT TENNIS BUSINESS CUP в Москве

29 августа 2011, 17:56
Представители бизнеса и прессы выступили на турнире X-FIT TENNIS BUSINESS CUP в Москве

Двадцатого августа на кортах "Русского теннисного клуба" состоялся первый ежегодный теннисный турнир X-FIT Tennis Business Cup - 2011, собравший представителей российской бизнес-элиты и ведущих российских СМИ. Проведение первого турнира было приурочено к двадцатилетию основания "Русского теннисного клуба", а также федеральной сети фитнес-клубов ИКС-ФИТ.

Честь российского бизнеса и прессы на турнире отстаивали представители GoTennis.ru, Depot WPF, Ведомости, UCB Pharma LLC, Финам FM, Спорткар-Центр, Men's Health, КупиКупон, InStyle, Bosco di Ciliegi, Sostav.ru, ТЦ Toyota Коломенское, Brainity.ru, Gameland, Чемпионат.com, Fitness-Life.ru.

Турнир проводился в два этапа. Первый, тренировочный, этап, подразумевал под собой бесплатные тренировки с персональным тренером для каждого участника, с предоставлением ракеток и мячей от генерального партнера турнира, лидера по производству экипировки для тенниса, компании HEAD. Тренировочный этап начался ровно за месяц до турнира - будущие участники провели этот месяц в интенсивной подготовке, набирая форму и просчитывая сильные и слабые стороны потенциальных соперников.

Основной турнир проходил по олимпийской системе, в соответствии с правилами Федерации тенниса России. Турнирная сетка состояла из восьми пар. Следует заметить, что у каждого участника была своя группа поддержки, выделявшаяся яркими майками с названием компании, которую представлял тот или иной спортсмен. 

Ну а перед началом турнира участников и зрителей развлекала команда чирлидинга ИКС-ФИТ. Терра. Девушки, неоднократные чемпионы России по спортивной аэробике, специально для турнира приехавшие из Казани, показали зажигательное шоу, которое немало способствовало бодрому настроению теннисистов. 

Церемонию открытия турнира провел основатель и владелец сети фитнес-клубов ИКС-ФИТ Игорь Лукашов. Он поблагодарил партнеров турнира за предоставленные призы, произнес много теплых слов в адрес игроков, а также пожелал спортивного азарта и победы.  После этого все участники турнира были приглашены на жеребьевку. По задумке организаторов, в отборочных раундах бизнесмены должны были соревноваться с представителями прессы. 

Все матчи турнира проходили в напряженной борьбе. Участники, прошедшие отличную подготовку, демонстрировали высокий уровень игры, заставляя болельщиков буквально замирать в ожидании развязки. 

Параллельно с  матчами основного турнира проводились занятия для начинающих - болельщиков и гостей турнира. Три лучших теннисиста-новичка были отмечены специальными призами от компании Спорткар-Центр. Выходя с корта, будущие звезды тенниса могли отметить свои успехи бокалом элитного односолодового шотландского виски The Macallan 12-летней выдержки, предоставленного специально для турнира. 

Как и полагается большому теннисному турниру прямой репортаж с матчей вели на сервисе Twitter представители компаний-участников, извещая всех интересующихся о перипетиях чемпионата. 

altschuller

По итогам четырехчасового марафона определились финалисты. Ими стали, со "стороны бизнеса" - аккаунт-менеджер компании Depot WTF Полина Альтшулер, а со стороны масс-медиа - руководитель проекта GoTennis.ru Олег Пряхин. Напряженный поединок длился почти час, увенчав заслуженной победой Олега Пряхина.

"Конечно же, я стремился к победе, но вот так, чтобы ожидал - скорее нет. Я по жизни спортсмен, в спорте с семи лет. Профессионал в плавании, а в теннисе, практически, любитель", - прокомментировал свою победу чемпион. "Я, конечно, немного смущен, что довелось играть с девушкой, но я старался играть так, чтобы не вызывать при этом негативных эмоций среди публики. Моя соперница героически сражалась, хорошо отбивала мяч, но сказалась усталость первых матчей, так как, для любителей играть такое продолжительное время - это, все же, довольно тяжело, и к финалу мы уже несколько устали».

По традиции, победитель должен вернуться, чтобы дать соперникам возможность отыграться. Первый чемпион X-FIT TENNIS BUSINESS CUP поддержит эту традицию и в августе 2012 года выйдет на корты Русского теннисного клуба - защищать свой титул.


Система Orphus

Комментарии