08 декабря, четверг Время на сервере 14:56
Теннис: Все новости

Wimbledon, день третий. Сенсации под дождём

28 июня 2012, 09:12 | Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Wimbledon, день третий. Сенсации под дождём

Два дня хорошей, по-настоящему теннисной погоды, видимо, расслабили и организаторов, и зрителей, которые оккупировали территорию Всеанглийского лаун-теннисного клуба с самого раннего утра, ставя рекорд за рекордом по посещаемости. Но в среду знаменитая лондонская погода наконец напомнила о себе.

Впрочем, начало дня не предвещало никаких катаклизмов, и матчи стартовали вовремя.

Среди российских потерь – Нина Братчикова, на доигрывании матча вторника уступившая Ализе Корне – 0/6, 6/7(1).

Шансы Елены Весниной против Агнешки Радваньской можно было априори оценить как невысокие. Всё-таки, статус третьей ракетки мира, который польская теннисистка завоевала совсем недавно, давал немалый запас уверенности, особенно в играх с соперницами из-за пределов первого "полтинника". Тем не менее, матч первого круга россиянки с Винус Уильямс показал, что Елене есть что противопоставить хитроумным комбинациям Агнешки, важно было лишь с толком распорядиться собственным арсеналом.

Но как раз этого Веснина сделать не сумела – в первых же геймах занервничала, игра стала какой-то сумбурной, и, как следствие, малоэффективной. Радваньска же чётко придерживалась своего обычного плана – не очень быстрыми, но точными ударами заставляла соперницу рисковать в атаке, а значит, больше ошибаться. В то же время полька очень рано встречала мяч, входила в корт, не давая Елене хорошо подходить под мяч.

Буквально через несколько минут после начала встречи счёт был уже 3/0 в пользу Агнешки, и хотя россиянка сумела завязать борьбу, преимущество и инициатива были на стороне третьей ракетки мира. Вскоре начал накрапывать дождик, игру остановили, но после перерыва ничего по сути не изменилось, и Веснина выбыла из одиночного турнира – 2/6, 1/6. 

Тем не менее, потенциал в "одиночке" у Елены есть, и немалый, просто над ним необходимо целенаправленно работать. По словам Лены, она собирается всеръез заняться этим после Олимпийских Игр в Лондоне.

Игорь Андреев проиграл матч второго круга Денису Истомину из Узбекистана. Первый сет завершился со счётом 3/6, во втором Игорь, за счёт улучшившейся первой подачи, сумел навязать борьбу, и только на тай-брейке Истомин вырвал партию – 6/7(3). Денис имел подавляющее преимущество на своей подаче, наколотив за встречу двадцать эйсов, и в итоге выиграл в четырёх сетах, - 4/6, 6/2. 

После матча Андреев рассказал, что подошёл к Уимблдону не в лучшей форме, начав тренироваться на траве буквально за несколько дней до старта турнира. В этой ситуации выход во второй круг вполне можно расценивать, как неплохой результат. Тем более, что следующие соревнования Игорь планирует играть на грунте.

Из-за нескольких перерывов, вызванных дождём, вся игровая программа среды сместилась по времени, а некоторые матчи пришлось отменять, перенося на четверг – в частности, поединок Екатерины Макаровой против Анжелик Кербер.

Михаил Южный, встречавшийся с испанцем Иньиго Сервантесом, свой матч доиграть успел, победив в трёх довольно коротких сетах – 6/1, 6/3, 6/4. Иньиго вышел из квалификации, с соперником по первому кругу ему повезло, но по большому счёту, шансов на победу в матче с Южным он не имел – слишком велика разница в классе.

Следующий соперник россиянина – опытный боец, хотя и не столь титулованный - серб Янко Типсаревич.

Также завершила свой матч в среду Вера Звонарёва, хотя её встреча с испанкой Сильвией Солер-Эспиносой была непростой. Легко взяв первый сет – 6/1, Вера проиграла второй. Во многом из-за того, что Сильвия смогла резко ускориться, начать рисковать, и сделала брейк в начале сета, повела 3/0, и удержала разрыв до конца партии – 6/3. Но на решающий сет испанки не хватило, к тому же исключительно собранно провела концовку матча Звонарёва, не оставившая шансов сопернице – 3/6, 6/1.

Мария Кириленко быстро, чуть больше чем за час, отправила домой ещё одну испанку, Лурдес Домингес-Лино, - 6/1, 6/2, что было ожидаемо. Теперь Марию ждёт встреча с автором одной из сегодняшних сенсаций – румынкой Сораной Кырстей, обыгравшей китаянку На Ли.

Два интереснейших поединка с участием россиянок будут доиграны сегодня.

Мария Шарапова встретила в лице Цветаны Пиронковой серъезную соперницу – впрочем, болгарка давно известна, как большая любительница преподносить сюрпризы на траве, достаточно вспомнить её выход в полуфинал Уимблдона в 2010-м году, когда она обыграла вторую ракетку мира на тот момент, Винус Уильямс, в четвертьфинале, а также прошлогодний четвертьфинал там же, причём снова по пути была обыграна Винус.

Мария не смогла быстро войти в матч, двигалась недостаточно хорошо, часто опаздывая к быстрым мячам болгарской теннисистки, и проигрывала по ходу первого сета 2/5. Но взяла себя в руки, постепенно разыгралась, красиво вернула брейк, и сравняла счёт – 5/5, отыграла несколько сет-болов, а затем вырвала партию на тай-брейке – 7/6(3).

Второй сет начался в условиях сгущающихся сумерек, на что Мария неоднократно обращала внимание и рефери, и прибывшего супервайзера. Но организаторы тянули с переносом матча до последнего, надеясь, видимо, на то, что времени для его завершения всё-таки хватит. Шарапова вышла вперёд – 3/1, и встречу остановили.

Надежда Петрова тоже не смогла в среду закончить матч с Тимеа Бабош. Венгерка играет в чётко выраженный силовой теннис, и справиться с ней в первом сете Надежде определённо помог опыт – 6/4. При счёте 5/5 во второй партии матч перенесли.

Теперь о сенсациях, которых было хоть отбавляй. Выбыли сразу две обладательницы титулов на турнирах "Большого Шлема" - австралийка Саманта Стосур, проигравшая молодой Аранте Рус из Нидерландов – 6/2, 0/6, 6/4, и На Ли – её превзошла Сорана Кырстя – 6/3, 6/4. 

Думается, в этих поражениях присутствует закономерность: обе звезды не отличаются стабильностью, обе могут как сыграть блестяще, так и внезапно "провалиться". В среду совпали неудачные дни обеих.

Австрийка Тамира Пажек, после успеха в Истбурне, похоже, не собирается успокаиваться, в первом матче Уимблдона заставив капитулировать седьмую ракетку турнира датчанку Каролин Возняцки – 5/7, 7/6(4), 6/4.

Чешка Клара Закопалова сумела в очередной раз отметиться неординарным результатом, хотя и не столь громким, как два упомянутых выше – отправила домой словачку Доминику Цибулкову, посеянную тринадцатой – 6/4, 6/1.

Американка Слоан Стивенс выбила из сетки 23-й номер посева чешку Петру Цетковску – 7/6(6), 4/6, 6/3. Что ж, от Слоан давно ждали прорыва, и эта победа в какой-то степени им является.

Мужские матчи в целом завершились предсказуемо.

В четверг ждём доигрывания встреч Шараповой и Петровой, а также поединков Макаровой с Кербер и Павлюченковой с Лепченко.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии