11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:51
Теннис: Все новости

Wimbledon. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

09 июля 2012, 14:11 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: tennisbloggers.com | Фотоматериал: zimbio.com
Wimbledon. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

Завершился Уимблдон. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто выиграет мужской турнир Wimbledon?

Всего в данном опросе принял участие 4901 пользователь.

1. Роджер Федерер - 2113 голосов (43%)

roger_1

Когда Джон Макинрой и другие великие теннисисты прошлого говорили, что Федерер ещё не сказал своего последнего слова, многие болельщики не могли в это поверить. Уимблдон буквально заставил их это сделать.

Федерер прибавлял в игре от матча к матчу. Не лучшим образом выступив в третьем раунде против Жюльена Беннето, швейцарец буквально смёл с корта Михаила Южного, а потом с позиции силы справился с двумя из четырёх лучших игроков планеты. Семнадцатый титул "Большого шлема" и звание первой ракетки мира - достойное вознаграждение за великолепный турнир. 

Большинство участников опроса, проголосовавших за Роджера, оказались правы, угадав победителя турнира.

2. Новак Джокович - 1419 голосов (29%)

nole_2

После сенсационного поражения Рафаэля Надаля во втором раунде стало ясно, что полуфинальный матч Джоковича и Федерера станет "досрочным финалом". И вот, по всей видимости, Новак не справился с колоссальным давлением. 

Впервые за два года он не вышел в финал "мэйджора", впервые за год потерял звание первой ракетки мира. Прежде всего психологически "железный" серб не смог переломить игру в полуфинале. Это стоило ему слишком многого.

3. Рафаэль Надаль - 667 голосов (14%)

rafa_3

По поводу раннего проигрыша испанца Лукашу Росолу уже было сказано слишком много. Чех провёл матч всей своей жизни, а у Рафы оказалось недостаточно игровой практики на траве. 

По большому счёту, ничего страшного с испанским спортсменом не случилось. Разрыв в очках между тремя первыми местами в рейтинге АТР теперь стал минимальным, так что при должной удаче Рафа может вернуть себе лидерство. Но вот что делать с недостатком "травяной" практики накануне Олимпиады?

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Энди Маррей - 284 голоса

5. Другой теннисист - 97 голосов

6. Жо-Вилфрид Цонга - 91 голос

7. Хуан-Мартин Дель Потро - 73 голоса

8. Кто-либо из российских игроков - 52 голоса

9. Давид Феррер - 49 голосов

10. Джон Иснер - 25 голосов

11. Томаш Бердых - 16 голосов

12. Янко Типсаревич - 15 голосов

Кто выиграет женский турнир Wimbledon?

Всего в данном опросе приняли участие 4342 пользователя.

1. Мария Шарапова - 1750 голосов (40%)

maria_4

Россиянка не смогла развить успех, достигнутый на "Ролан Гаррос". Два отличных поединка в первом и третьем раундах, идеальный третий сет в сложном матче с Цветаной Пиронковой, и поражение от Сабин Лисицки в четвёртом круге - вот и весь игровой баланс Марии на Уимблдоне-2012.

Как и для Новака Джоковича, результаты оказались для Шараповой достаточно печальными - она потеряла звание первой ракетки мира, а также впервые в нынешнем сезоне не смогла выйти в финал турнира "Большого шлема". Теперь главной целью Марии будет вернуть себе лидерство в мировой классификации, а также победить на Олимпийских играх. Великие игроки должны ставить перед собой великие задачи.

2. Виктория Азаренко - 1032 голоса (24%)

vika_5

С одной стороны, белорусская теннисистка по итогам Уимблдона снова стала лидером мирового рейтинга. С другой - в который уже раз на пути Виктории встаёт Серена Уильямс. В полуфинальном матче Азаренко смотрелась достойно, но пушечная подача Серены стала тем самым ломом, против которого у Виктории не нашлось приёма.

3. Серена Уильямс - 779 голосов (18%)

serena_6

Итоговая чемпионка Уимблдона заняла третье место в опросе, но вряд ли Серена сильно расстроилась бы по этому поводу. Продемонстрировав невероятно мощную и собранную игру, а также потрясающую подачу, младшая Уильямс догнала старшую сестру по количеству титулов на Уимблдоне.

Теперь Серена стала четвёртой ракеткой мира, и до вожделенного первого места в рейтинге WTA оказалось не так далеко. Если американка сумеет достойно защитить очки, набранные на турнирах прошлогодней US Open Series, в Нью-Йорке она, вероятно, сможет стартовать уже в ранге первой ракетки мира.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Агнешка Радваньска - 271 голос

5. Другая теннисистка - 182 голоса

6. Петра Квитова - 126 голосов

7. Анжелик Кербер - 97 голосов

8. Каролин Возняцки - 35 голосов

9. Винус Уильямс - 28 голосов

10. Саманта Стосур - 24 голоса

11. Марион Бартоли - 18 голосов


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии