03 декабря, суббота Время на сервере 12:49
Теннис: Все новости

Wimbledon-2014. Второй эшелон

20 июня 2014, 17:11 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: flickr.com | Фотоматериал: Getty Images
Wimbledon-2014. Второй эшелон

Накануне старта третьего в сезоне турнира "Большого шлема" эксперты и болельщики анализируют шансы игроков добиться успеха на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Всех участников будущих соревнований можно разделить на пять условных групп. Об игроках, которые на предстоящем турнире могут побороться за титул при удачном стечении обстоятельств - в четвёртой части проекта "Wimbledon-2014".

Часть первая, АТР

Рафаэль Надаль (Испания)

rafa_1

Конечно, располагать первую ракетку мира и двукратного чемпиона Уимблдона во "втором эшелоне" - дело рискованное, однако на это есть свои причины. И дело не в хронических уимблдонских неудачах Рафы в последние годы, и даже не в усталости после очередной победы на "Ролан Гаррос". Дело в том, что проблемы со спиной не дают испанцу полноценно подавать, а как раз на траве подача имеет максимальное значение. Интересно, кстати, что во втором круге может состояться ремейк той самой легендарной встречи 2012 года между Рафой и Лукашем Росолом. Месть, как известно - блюдо, которое принято подавать холодным.

Томаш Бердых (Чехия)

tomas_2

Игра чешского теннисиста отлично подходит к травяному покрытию, да и как раз на Уимблдоне Бердых добирался до единственного пока что в своей карьере финала "мэйджора". Кстати, в четвёртом раунде у Томаша будет отличная возможность отомстить Эрнесту Гулбису за недавнее поражение на "Ролан Гаррос".

Милош Раонич (Канада)

milos_3

Весь мир с нетерпением ждёт, когда же Раонич начнёт показывать чемпионскую игру именно на траве - с его-то феноменальной подачей. Похоже, Уимблдон-2014 идеально для этого подходит. Вплоть до четвёртого круга - ни одного реально опасного соперника, да и там будет, скорее всего, Кеи Нишикори, с которым у Милоша давние счёты.

Григор Димитров (Болгария)

grigor_4

В этом сезоне Григор Димитров уже доказал свою универсальность, выиграв турниры АТР на всех покрытиях. В том числе и на траве - знаменитые соревнования на кортах Queen's Club. Если болгарин на Уимблдоне сыграет в том же ключе, то как минимум выход в четвертьфинал ему гарантирован. Даже несмотря на то, что в четверти Григора находится Давид Феррер.

Джон Иснер (США)

john_5

Американскому великану давно уже пора менять ассоциации со своим именем с легендарного матча против Николя Маю на что-нибудь более презентабельное. Тем более, с такой подачей, как у Джона, способной стать безотказным оружием против любого соперника. Наиболее реальную угрозу амбициям Иснера составляет, пожалуй, испанец Фелисиано Лопес, а также Стэн Вавринка - если, конечно, дойдёт до четвёртого раунда.

Часть вторая, WTA

Ли На (Китай)

lina_6

В 2006 году Ли На с первой же попытки дошла до четвертьфинала Уимблдона, после чего ещё два раза добиралась до этой стадии. В последний раз - в прошлом сезоне, где её в напряжённой борьбе остановила Агнешка Радваньска. В этом году китаянка посеяна второй, так что с Сереной Уильямс или Марией Шараповой раньше финала не сыграет. Ну а с остальными соперницами она вполне способна справиться.

Симона Халеп (Румыния)

simona_7

С одной стороны, Симона Халеп сейчас набрала великолепную форму, а её тотальный универсализм позволит далеко пройти на Уимблдоне. С другой, недавняя травма, полученная на соревнованиях в Хертогенбосе, может серьёзно ударить по шансам румынки. Впрочем, в четверти Халеп нет спортсменок, которые могли бы на равных сражаться с ней, в случае хорошего самочувствия, так что это не может не внушать оптимизма румынским болельщикам.

Петра Квитова (Чехия)

petra_8

Квитова - одна из немногих теннисисток в современном WTA-Туре, имеющих опыт победы на Уимблдоне, и это станет её серьёзным преимуществом. Среди главных недостатков - нестабильность, психологические проблемы, а также травма, полученная совсем недавно на соревнованиях в Истбурне. Впрочем, сама Петра утверждает, что к старту "мэйджора" будет полностью готова. На это и надеются многочисленные поклонники чешской спортсменки.

Елена Янкович (Сербия)

jelena_9

Уимблдон остаётся единственным "мэйджором" в карьере Янкович, где она пока что ни разу даже не выходила в четвертьфинал. Самое время исправить эту оплошность. Сейчас Янкович демонстрирует стабильно хороший теннис, и даже на не самом любимом покрытии способна добиться высоких результатов. Ключевой для неё должна стать вероятная встреча с Аной Иванович в четвёртом раунде.

Ана Иванович (Сербия)

ana_10

Обычно имя Аны Иванович связывается с грунтом или хардом, но не стоит забывать, например, что в 2007 году она играла в полуфинале Уимблдона. Год назад сербская теннисистка сенсационно проиграла Эжени Бушар уже во втором раунде, так что сейчас над ней не будет висеть дамоклов меч в виде необходимости защиты рейтинговых очков. Ну а первый в карьере травяной титул WTA, завоёванный на прошлой неделе в Бирмингеме, обязательно придаст Ане уверенности в собственных силах. Иванович же, уверенная в себе, может добиться чего угодно - вплоть до чемпионского титула на Уимблдоне.


Система Orphus

Метки: Wimbledon
Комментарии
don_gael 20.06.2014 в 16:28 | #100137 | Комментарии 7615
Нет, Надаль в этом году не выиграет.
Энди 20.06.2014 в 16:48 | #100138 | Комментарии 2530
За Гришу и за Анку! За красавчиков и красоток!
SashaSebert 20.06.2014 в 17:46 | #100151 | Комментарии 8565
Убрать Симону.А Надаля перевести в более сильную группу.
HaideSimonaHai 20.06.2014 в 17:46 | #100152 | Комментарии 383
Да, поставить Надаля в одни ряд с этими теннисистами — это надо уметь. Среди женщин сразу назревает интересный вопрос — неужели Шарапова и Радванска в "первом эшелоне"???
HaideSimonaHai 20.06.2014 в 17:51 | #100156 | Комментарии 383
SashaSebert, как это мило, жду ещё подобного заявления от coraxа, у него тоже глаз хорошо заточен под то, чтобы определять теннисисток, которым ничего не светит. 
SashaSebert 20.06.2014 в 18:00 | #100158 | Комментарии 8565
HaideSimonaHai, трава. Даже не хард. И не грунт. +травма. =максимум 4-й круг. Но это мое мнение! 
Teoden 20.06.2014 в 20:26 | #100163 | Комментарии 2668
А Жека в какой группе? Или я где-то что-то пропустил?Квитова и Янкович? Ну и фантазия у автора!
HaideSimonaHai 20.06.2014 в 21:40 | #100165 | Комментарии 383
SashaSebert, а кто тебе сказал, что она грунтовичка? Вот Суарез Наварро — другое дело, и как испанка победит Симону в 1/8 (или у тебя есть другие интересные варианты)? И травмой надо знать, что называть. А то перед РГ вона тоже снялась.А вот та же Янкович в 1/8 попадает на Иванович или Лисицки (если не будет сюрпризов). Вот здесь бы я хорошенько подумал не найдётся ли более достойных кандидатов в эту статью. 
Силантий Ермолаевич 20.06.2014 в 22:06 | #100168 | Комментарии 7390
   ДА ЧТО СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ  ИДЕТ  ВОЙНА В УКРАИНЕ    ЧЕМПИОНАТ В БРАЗИЛИИ ПО ФУТБОЛУ  ГОЛОД В АФРИКЕ  И УИМБЛДОН  ВОТ ВОТ  КТО СТНАЕТ ЧЕМПИОНОМ ..  . . .ОХ БУДЕТ ОХ БУДЕТ    ВАЛИДОЛ И ВАЛЕРЬЯНА  ЭТО ПРОСТО КЛУБНИКА С ТЕМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ ЧТО БУДУТ  А ЧТО ПИТЬ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ???????????????????????????????
SashaSebert 20.06.2014 в 23:20 | #100169 | Комментарии 8565
HaideSimonaHai,Где я сказал что Симона грунтовик? Она универсальна. Но трава не подходит под ее игру.