10 декабря, суббота Время на сервере 00:19
Теннис: Все новости

Wimbledon-2014. Отцы и дети

18 июня 2014, 19:17 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: flickr.com | Фотоматериал: Getty Images
Wimbledon-2014. Отцы и дети

Накануне старта третьего в сезоне турнира "Большого шлема" эксперты и болельщики анализируют шансы игроков добиться успеха на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Всех участников будущих соревнований можно разделить на пять условных групп. О славных ветеранах и лучших молодых игроках, которым под силу показать класс в ближайшие две недели - во второй части проекта "Wimbledon-2014".

Часть первая - АТР

Давид Феррер (Испания, 32 года)

david_1

Прошли те времена, когда "Ферру" был исключительно специалистом по грунтовому покрытию. Конечно, и сейчас Давид куда лучше действует на грунте, нежели на траве, однако его общий уровень позволяет достойно выступать на Уимблдоне. Например, год назад Феррер стал четвертьфиналистом, а в этом сезоне, если удачно сложится с жеребьёвкой, вполне способен повторить этот результат. На большее, пожалуй, ветерана уже не хватит. Если, конечно, здоровье вообще позволит Давиду в этом сезоне выступить на Уимблдоне.

Иво Карлович (Хорватия, 35 лет)

ivo_2

Что нужно для успешной игры на траве? Прежде всего, убойная подача, а в этом элементе игры с Карловичем мало кто сравнится. Перенесший год назад тяжёлую болезнь, хорватский ветеран-великан сейчас переживает вторую молодость и находится в неплохой форме. В конце концов, забомбардировать любого соперника парой десятков эйсов Иво всегда готов.

Ллейтон Хьюитт (Австралия, 33 года)

lleyton_3

Последние месяцы выдались для экс-первой ракетки мира не самыми приятными, однако не стоит забывать, что ещё в январе Ллейтон стал чемпионом турнира в Брисбене, переиграв в финале самого Роджера Федерера. На любимой всеми австралийцами (Саманта Стосур - исключение, лишь подтверждающее правило) покрытии Хьюитт может доставить проблемы кому угодно. Кроме того, он имеет просто колоссальный опыт игры на "мэйджорах", а значит, всегда рационально расходует силы.

Бернард Томич (Австралия, 21 год)

bernie_4

Как бы неудачно ни складывалась карьера Бернарда Томича, сколько бы проблем со здоровьем и законом он ни испытывал, молодой австралиец остаётся невероятно талантливым и способным на подвиги на травяном покрытии. В конце концов, нельзя забыть, что своим единственным до сих пор выходом в четвертьфинал "мэйджора" Томич обязан именно траве Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета.

Майкл Расселл (США, 36 лет)

michael_5

Один из самых возрастных игроков в Топ-100 мирового рейтинга является классическим универсалом, способным побороться за победу на любом покрытии. Обычно Расселл покидает турниры "Большого шлема" на ранних стадиях, но при удачной жеребьёвке вполне способен преодолеть несколько раундов Уимблдона. Чего у Майкла не отнять - так это совершенно юношеской жажды борьбы, которая не раз помогала ему справиться с более сильными соперниками.

Часть вторая - WTA

Эжени Бушар (Канада, 20 лет)

genie_6

В прошлом сезоне молодая канадка дошла до третьего круга Уимблдона, по пути отправив на досрочный отдых грозную Ану Иванович. Сейчас Эжени уже считается реальным претендентом как минимум на выход во вторую неделю соревнований. Всегда нужно помнить, что на двух последних "мэйджорах" Бушар неизменно добиралась до полуфинала - а ведь травяные корты хорошо подходят под её атакующую манеру игры.

Винус Уильямс (США, 33 года)

venus_7

Уже несколько сезонов легендарная американка не рассматривается как реальный претендент на победу, но никоим образом нельзя забывать, что Винус, как-никак, пять раз выигрывала Уимблдон, а травяное покрытие великолепно сочетается с её мощной подачей и силовым стилем игры. В общем, старшая Уильямс чемпионкой, разумеется, не станет, но одержать несколько резонансных побед вполне может. 

Клара Коукалова (Чехия, 32 года)

klara_8

Чешская теннисистка - универсальный игрок, и за годы своей славной карьеры добивалась успеха на любых покрытиях. В прошлом сезоне Клара (тогда ещё Закопалова) уступила китаянке Ли На в третьем круге Уимблдона, чуть было не повторив своё рекордное достижение на этом турнире. Сейчас Коукалова вышла на пик формы, и вполне может преподать в Великобритании несколько ценных уроков более молодым соперницам.

Кимико Дате-Крумм (Япония, 43 года)

kimiko_9

Несколько дней назад австралийка Кейси Дельаква заявила, что Кимико двигается по корту лучше всех в Туре. На самом деле, Кейси не столь далека от истины - Дате-Крумм отлично осознаёт пределы своей выносливости, и старается передвигаться как можно более рационально. Более того, именно на траве, где розыгрыш можно завершить очень быстро, шансы японской легенды возрастают. Год назад она в третьем круге уступила самой Серене Уильямс - почему бы не повторить это достижение в текущем сезоне?

Белинда Бенчич (Швейцария, 17 лет)

belinda_10

Год назад Бенчич стала чемпионкой Уимблдона среди юниоров. Сейчас она уже прочно обосновалась в Топ-100 рейтинга WTA, и готова впервые в своей карьере стартовать в основной сетке "взрослого" Уимблдона. С технической стороны в игре Белинды практически нет изъянов, она очень умная теннисистка, и к тому же, с ней работает тренер, не понаслышке знающий, как приводить тинейджеров к чемпионству. Мелани Молитор добивалась успеха на Уимблдоне со своей дочерью Мартиной Хингис, и теперь желает повторить это достижение. Скорее всего, до четвертьфинала юная швейцарка не доберётся, но пройти несколько раундов ей вполне по силам.


Система Orphus

Метки: Wimbledon
Комментарии
Avvocato 18.06.2014 в 18:43 | #100008 | Комментарии 5208
Тут наверное все за Бенчич, а я вот за Коукаловой понаблюдаю...
don_gael 18.06.2014 в 18:45 | #100010 | Комментарии 7615
А я за Бенчич, да. Ну и за бабушку, конечно.
SashaSebert 18.06.2014 в 18:52 | #100013 | Комментарии 8573
У перечисленных девушек шансов больше чем у мужчин.И кстати, реально будет интересно посмотреть на Клару. 
HaideSimonaHai 18.06.2014 в 20:56 | #100025 | Комментарии 383
Штепанека здесь не хватает, а ведь недавний тай с ним Маррей надолго запомнит! А вместо Бенчич наверно больше б таже Векич подошла.
I Love DINA 19.06.2014 в 11:49 | #100050 | Комментарии 4569
Незачем такой материал портить рожей Штепанека Не знала, что мать Хингис тренер, да и еще Бенчич  
HaideSimonaHai 19.06.2014 в 21:54 | #100101 | Комментарии 383
I Love DINA, а зачем же вы её рожей Надаля портите? 
I Love DINA 19.06.2014 в 22:56 | #100106 | Комментарии 4569
ну вы и сравнили Ax да,у меня на аватаре рожа Маррея