04 декабря, воскресенье Время на сервере 04:56
Теннис: Все новости

Второй состав. Обзор недели ATP "Челленджер"-Тура

05 июля 2016, 16:30 | Автор: Кирилл Куценко, GoTennis.ru | Главное фото: picdn.net | Фотоматериал: twitter.com/aspriatenniscup, op-marburg.de
Второй состав. Обзор недели ATP

За последние две недели было разыграно всего лишь два "Челленджера". Виной тому сначала квалификация Уимблдона, а затем и участие большого количества игроков в первых кругах уже основной сетки. Тем не менее, соревнования в Милане и Марбурге не заслужили быть вовсе проигнорированными. 

Милан, Италия. $42,5 тысячи. Грунт

В нынешнем году турнир в итальянской столице оперы, футбола и торговли прошёл в одиннадцатый раз подряд. За эти годы чемпионами здесь становились дважды Альбер Рамос, а также Томми Робредо, Теймураз Габашвили, Федерико Дельбонис, скандальный Уэйн Одесник и другие небезызвестные игроки, в том числе и приверженцы грунтовых покрытий. 

По вполне понятным причинам в нынешнем году из представителей "хвоста" первой сотни и начала второй приехали только предпочитающие грунтовое покрытие теннисисты. Первую сотню представляли бразилец Рожерио Дутра Да Силва и португалец Гаштао Элиаш. Бразилец зачехлил ракетку уже во втором круге. Элиаш же дошёл до четвертьфинала, где проиграл испанскому коллеге Даниэлю Химено-Траверу, который уже в полуфинале уступил единственному несеяному участнику этой стадии турнира 21-летнему сербу Ласло Дьере. В другом полуфинале сошлись бывшие игроки первой сотни Марко Чеккинато и Карлос Берлок. Итальянцу, уверенно переигравшему аргентинца, судя по всему, помогли родные стены.

111

В финале Марко также выглядел гораздо увереннее своего сербского оппонента и довольно быстро добился уверенной победы с общим счётом 6/2, 6/2. Этот титул стал третьим для Чеккинато на турнирах данной серии. Игрок поднялся на 130-ю позицию, но до возвращения в первую сотню пока далековато. Ласло также немного поправил свой рейтинг, оказавшись во второй десятке третьей сотни. Этот финал стал вторым для серба в "Челленджер-Туре". Пока что ему так и не удалось выиграть ни одного титула.

Из россиян на соревнованиях выступили Аслан Карацев и Иван Неделько. Оба игрока стали жертвой второго сеяного Гаштао Элиаша. Сначала в первом круге португалец оказался сильнее Неделько, а во втором круге переиграл Аслана

Марбург, Германия. $42,5 тысячи. Грунт 

Марбург - небольшой городок, где обитают преимущественно студенты. Ведь именно здесь в 1527 году был основан первый протестантский университет Германии. В Марбурге фактически каждый третий прохожий окажется так или иначе связанным с наукой. "Челленджер" в этом городе впервые появился в теннисном календаре в 2010 году. До этого здесь игрался "Фьючерс". Среди самых известных чемпионов турнира – Андрей Голубев, Орасио Себальос и Иниго Сервантес, который первенствовал здесь в прошлом сезоне. 

Состав участников нынешнего турнира не включал в себя игроков первой сотни. Такова участь "Челленджера", проходящего в одно время с первой неделей Уимблдона. В последний момент от участия отказался набравший уверенный ход на подобных турнирах Карлос Берлок. В итоге статус фаворитов получили грузин Николоз Басилашвили и австриец, брат более известного Юргена Мельцера, Геральд Мельцер. Однако уже в первом круге грузин уступил Мише Звереву, а Мельцер в борьбе за выход в четвертьфинал не смог переиграть квалифайера - бельгийца Янника Ройтера, который в итоге дошёл и до полуфинала. Однако путь в финал бельгийцу преградил аргентинец Марко Трунгеллити, вырвавший победу в трёх сетах. Во втором полуфинале единственный сеяный игрок Даниэль Брандс был буквально повержен чешским теннисистом Яном Сатралом.

222 

Если для аргентинца этот финал стал уже третьим в карьере, то для чешского игрока состоялся дебют в качестве финалиста. Однако он прекрасно справился с новой ролью и довольно уверенно переиграл своего оппонента со счётом 6/2, 6/4. На следующей неделе чех явно поднимется на несколько десятков ступенек (4 июля рейтинг не обновлялся), однако до своей лучшей карьерной позиции (160-е место) пока не доберётся. Из россиян в Марбурге сыграл только Андрей Рублёв, но оступился уже во втором круге, проиграв испанцу Химено-Траверу по результатам трёхсетового напряжённого поединка. 

На нынешней неделе стартовало сразу пять "Челленджеров". Три из них проходят в Европе и по одному - в Северной и Южной Америке. Из россиян интересно будет последить за выступлениями Карена Хачанова и Теймураза Габашвили, которые уже удачно прошли первый круг в Брауншвейге. В шведском Бостаде первым сеяным стал Евгений Донской. Также в основную сетку попали Андрей Рублёв и Аслан Карацев. Кстати, они уже выиграли свои первые матчи. Но подробнее об этих турнирах и о выступлениях на них россиян - через неделю.


Система Orphus

Метки: ATP Challenger Tour
Комментарии
Avvocato 05.07.2016 в 17:45 | #155163 | Комментарии 5208

На этой неделе явно интереснее будет

Mumiy_Troll 05.07.2016 в 21:38 | #155191 | Комментарии 0

В прошлом году брал у Сатрала интервью, славный парень.