11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:11
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

05 мая 2014, 16:28 | Автор: Артём Матухно, GoTennis.ru | Главное фото: wiesbaden-tennis-open.de
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

Cезон постепенно наращивает обороты – количество турниров ITF начинает увеличиваться. На прошлой неделе в мире было проведено десять женских и четырнадцать мужских соревнований. Представительницы России добились значительно больших результатов, нежели российские мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом 75 тысяч долларов

Гифу (Япония). Покрытие - Хард. Всего одна россиянка приняла участие в соревнованиях, состоявшихся на прошлой неделе в Японии. 28-летняя Екатерина Бычкова уверенно стартовала на турнире, обыграв в своём первом матче хозяйку кортов Юрику Аоки. Бычковой далее удалось дойти до финала, где она потерпела поражение от Тимеа Бабош из Венгрии - 1/6, 2/6. В парном разряде Екатерина вместе с британкой Эмили Вэбли-Смит завершила своё выступление ещё в первом круге соревнований, проиграв на чемпионском тай-брейке Наоми Броуди и Таре Мур из Великобритании - 7/6(7), 5/7, 5:10.

Турниры с призовым фондом 50 тысяч долларов

Аньнин (Китай). Покрытие - Грунт. 18-летняя россиянка Ирина Хромачёва во втором круге одиночного турнира потерпела поражение от болгарки Александрины Найденовой со счётом 4/6, 1/6. Ещё одна представительница России Марина Мельникова пробилась в четвертьфинал соревнований, где в двух партиях уступила 20-летней китаянке Сайсай Чжен - 3/6, 2/6. В парном турнире Ирина и Марина, выступая в дуэте, смогли выиграть лишь свой стартовый матч, сломив сопротивление новозеландки Эммы Хэйман и Александрины Найденовой из Болгарии - 2/6, 6/4, 10:5. 

Индиан Харбор Бич (США). Покрытие - Грунт. 26-летняя Ольга Пучкова не смогла выйти во второй раунд турнира, потерпев на старте соревнований со счётом 4/6, 2/6 поражение от парагвайки Вероники Сепеде Роиг, посеянной под четвёртым номером. В парном разряде теннисистки из России участие не принимали.

Турниры с призовым фондом 25 тысяч долларов

Висбаден (Германия). Покрытие - Грунт. 28-летняя российская теннисистка Екатерина Александрова (на фото) завоевала четвёртый титул на турнирах ITF в профессиональной карьере. В решающем матче 19-летняя россиянка, занимающая 367-е место в мировой классификации, встречалась с 23-летней Тамирой Пажек из Австрии. Екатерина добилась победы в непростом трёхсетовом матче - 7/6(4), 4/6, 6/3. В парном разряде Россию представляла Полина Виноградова, которая в паре с Михаэлой Гонцовой из Словакии смогла дойти 1/4 соревнований, выиграв лишь свой стартовый поединок у немок Натали Прёзе и Вивиан Вольфф - 7/6(7), 6/1.

Турниры с призовым фондом 15 тысяч долларов

Сеул (Южная Корея). Покрытие - Хард. 20-летняя россиянка Екатерина Яшина, уверенно стартовав, смогла дойти до четвертьфинала, где в трёх партиях уступила чешке Катерине Ванковой - 2/6, 6/2, 4/6. Парный турнир представительница России покинула уже после первого круга, где вместе с японкой Хирано Вотанабе, не смогла обыграть хозяек корта Сён-Йон Хонг и Йе-На Ли - 2/6, 2/6.

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Шарм-Эль-Шейх (Египет). Покрытие - Хард. Здесь Россию представляло сразу шесть теннисисток. Из них лучше всех выступила Анна Моргина, проиграв в борьбе за выходу в полуфинал китаянке Ксярон Донг - 4/6, 6/7(6). Остальные россиянки завершили своё выступление на стадии первого раунда турнира. В парном разряде наибольшего успеха добился дуэт в составе 16-летней Екатерины Третьяк и 17-летней Алии Мердеевой, а также российско-финская пара в составе 22-летней Анны Моргиной и Эммы Лэйни, добравшихся до четвертьфинала.

Санта-Маргерита-ди-Пула (Италия). Покрытие - Грунт. 23-летняя представительница России Анастасия Пивоварова выиграла два матча, но проиграла в третьем - в рамках 1/4 финала соревнований. Обидчицей Анастасии стала ровесница из Италии Клаудия Джовине, которая сломила сопротивление россиянки со счётом 6/1, 6/4. В парном турнире выступали сёстры Зубковы, однако потерпели поражение уже на старте, проиграв француженке Анджеле Левёр и американке Александрии Стайтлер - 3/6, 2/6.

Анталья (Турция). Покрытие - Хард. На корты турнира ITF в Турции выходило пять российских теннисисток: Ксения Гайдаржи, Алия Тарпищева, Юлия Брызгалова, Анастасия Буханко и Ольга Дорошина. Ольга, посеянная в Анталье под первым номером, ожидаемо сыграла лучше всех, дойдя до финала. В решающем матче 19-летняя россиянка со счётом 3/6, 2/6 уступила венгерке Анне Бондар. В парных соревнованиях Дорошина и Фатма Аль-Набхани из Омана пробились в полуфинал, однако не смогли там сломить сопротивление мексиканской пары в составе Виктории Родригес и Марселы Закариас - 6/3, 2/6, 6:10. 

Андижан (Узбекистан). Покрытие - Хард. Успешно завершился для российских теннисисток турнир в Андижане. Сразу шесть российских спортсменок попали в основную сетку соревнований: Анна Григорян, Вероника Кудерметова, Полина Монова, Варвара Кузнецова, Ангелина Холикулова и Яна Сизикова. Победительницей турнира стала 21-летняя Полина Монова, которая на пути к трофею поочерёдно обыграла Амину Мухаметшину из Узбекистана, индиек Шармаду Балу и Прантхану Томбаре, свою соотечественницу Веронику Кудерметову, а в финале оказалась сильнее 21-летней Светланы Пироженко из Белоруссии - 6/2, 6/2. В парном разряде титул завоевала пара в составе Вероники Кудерметовой и Альбины Хабибулиной из Узбекистана, которые со счётом 6/4, 7/6(5) обыграли россиянок Полину Монову и Яну Сизикову.

Мужчины 

Турниры с призовым фондом 15 тысяч долларов

Андижан (Узбекистан). Покрытие - Хард. Из десяти российских теннисистов, принимавших участие на соревнованиях в Узбекистане, лучшим стал 22-летний Ричард Музаев, дошедший до финала, где уступил украинцу Денису Молчанову - 1/6, 2/6. В парном турнире триумфаторами стали россиянин Денис Мацукевич и снова украинец Денис Молчанов, переигравшие в решающем матче со счётом 7/5, 7/5 дуэт в составе Данияра Дулдаева из Киргизии и ещё одного украинца - Владимира Ужловского. 

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Шарм-Эль-Шейх (Египет). Покрытие - Грунт. Тут, единственным игроком выступавшвим в одиночном разряде, был 24-летний Дмитрий Сурченко, которому удалось дойти до 1/4 соревнований, уступив там сербу Данило Петровичу - 6/7(4), 4/6. В парном разряде играли ещё два других россиянина: Иван Неделько завершил выступление в первом же круге, а 17-летний Илья Васильцев покинул турнир в четвертьфинале.

Ашкелон (Израиль). Покрытие - Хард. В Израиле лучшим из россиян был 19-летний Евгений Карловский, вышедший в 1/4, ещё два теннисиста из России - Александр Мозговой и Владимир Поляков завершили своё выступление на стадиях второго и первого раундов, соответственно. В парном разряде Карловский и Поляков в борьбе за выход в финал турнира уступили словенско-немецкой паре в составе Тома Косевара-Десмана и Тимона Райчелта - 3/6, 2/6. 

Карлскорна (Швеция). Покрытие - Грунт. На этом турнире Россию представлял лишь один спортсмен - 24-летний Ян Собянин, проигравший на старте поляку Дариушу Липке - 2/6, 4/6. 

Анталья (Турция). Покрытие - Хард. 26-летний Антон Зайцев, уверенно стартовавший победой над итальянцем Маттео Марфиа, сумел дойти до финала. Однако в решающем поединке россиянин не смог сломить сопротивление Рамкумара Раманатхана из Индии - 7/6(6), 0/6, 2/6. В парном турнире выступало две российские пары. Нико Мурадашвили и Сурен Вартанян покинули соревнования после первого круга, а Станислав Вовк и Антон Зайцев - после полуфинала.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 05.05.2014 в 15:42 | #95683 | Комментарии 6738
Жаль Катя титул не взяла 
joke 05.05.2014 в 15:44 | #95684 | Комментарии 1616
меня вот что-то парни не радуют совсем...((
don_gael 05.05.2014 в 15:56 | #95687 | Комментарии 7615
Да они давно уже никого не радуют.
Жуковчанка 05.05.2014 в 17:58 | #95693 | Комментарии 404
Про Романа Сафиуллина ни слова. А зря.
Avvocato 05.05.2014 в 18:53 | #95704 | Комментарии 5208
joke Ну так это уже, к сожалению, стало нормой