10 декабря, суббота Время на сервере 23:27
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

07 июля 2014, 14:14 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.challengerzeeland.nl
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

На прошлой неделе в мире было проведено четырнадцать женских турниров и восемнадцать мужских соревнований. Представительницы России добились более весомых результатов, нежели российские мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом 100 тысяч долларов

Контрексевиль (Франция). Покрытие - грунт. В основной сетке одиночного турнира сыграли две россиянки: Александра Панова и Маргарита Гаспарян. Обе спортсменки проиграли в стартовом раунде швейцарке Ларе Мичел и американке Мелани Один соответственно. В парном турнире Гаспарян играла вместе с Данкой Ковинич из Черногории. Этому дуэту удалось дойти до полуфинала, где они уступили первым сеяным Ирине-Камелие Бегу из Румынии и аргентинке Марии Иригойен. А вот Панова, выступавшая вместе с француженкой Лаурой Торп, в итоге стала победительницей турнира. 

Турниры с призовым фондом 50 тысяч долларов

Версмольд (Германия). Покрытие - грунт. На данном турнире также выступали две россиянки. Екатерина Бычкова в первом круге соревнований проиграла посеянной под вторым номером польке Урсуле Радваньской. Екатерине Александровой удалось пройти в четвертьфинал турнира, где она уступила немке Дине Пфиценмайер. В парном турнире Бычкова играла вместе с Ханой Бирнеровой из Чехии и тоже проиграла в первом же раунде. 

Турниры с призовым фондом 25 тысяч долларов

Денейн (Франция). Покрытие - грунт. В одиночном разряде во Франции выступала одна российская спортсменка - Ольга Дорошина. В стартовом матче она проиграла второй сеяной Флоренсии Молинеро из Аргентины - 1/6, 0/6. В парном турнире Дорошина вместе с Анной Данилиной из Казахстана дошла до четвертьфинала. Но на этой стадии российско-казахстанский дуэт уступил британке Николе Слатер и австралийке Каролине Влодарчак. Также в парных соревнованиях играла Александра Крупина, но её дуэт с американкой Трейси Садлер проиграл на старте турнира.

Миддельбург (Нидерланды). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира сыграли семь россиянок. Валерия Савиных, Евгения Пашкова и Ирина Хромачёва свои стартовые матчи проиграли, в то время как Вероника Кудерметова и Марина Мельникова остановились на стадии второго раунда. Марина Шамайко смогла дойти до четвертьфинала, где проиграла голландке Анжелик Ван Дер Меет, дошедшей в итоге до финала. Лучший результат среди россиянок показала Евгения Родина (на фото), ставшая в итоге победительницей соревнований. В парном разряде лучше остальных выступил дуэт в составе Кудерметовой и Родиной, которые проиграли в финале соревнований.

Торун (Польша). Покрытие - грунт. В польском городе играли Валерия Соловьёва и Маргарита Лазарева. Соловьёва дошла до второго круга, где уступила Марии Саккари из Греции. Лазарева завершила выступление уже в первом круге. В парном турнире Соловьёва вместе с чешкой Катериной Крамперовой остановилась на стадии полуфинала, в то время как пары с участием Лазаревой и Алины Слыч не смогли преодолеть барьер первого круга.

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Шарм-Эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Валентина Куликова преодолела квалификацию и дошла до второго круга, где со счётом 3/6, 0/6 уступила американке Джен Абазе. Анастасия Шаульская также начинала свой путь через отборочный турнир, а в итоге прошла в четвертьфинал. Однако на этой стадии она проиграла француженке Полин Пайет. В парном разряде Куликова и Шаульская уступили на стадии 1/4 финала.

Астана (Казахстан). Покрытие - хард. В основной сетке турнира сыграли тринадцать россиянок. Лучший результат продемонстрировали Анна Григорян, дошедшая до четвертьфинала соревнований, и Мария Цакинян, которая в полуфинале проиграла будущей чемпионке турнира Владе Екшибаровой из Узбекистана - 2/6, 5/7. В парном турнире Цакинян вместе с белоруской Викторией Мун стала чемпионкой.

Прокупле (Сербия). Покрытие - грунт. Люсине Аванесян успешно преодолела квалификационный турнир и на старте основных соревнований обыграла сербку Мину Маркович - 6/3, 6/7(1), 6/4. Но во втором раунде она уступила Деа Хердзелаш из Боснии - 7/6(8), 2/6, 2/6. В парном турнире играла Анастасия Ушакова, выступавшая вместе с Тамарой Боянич из Черногории. Этот дуэт прекратил выступление уже после первого раунда. 

Брюссель (Бельгия). Покрытие - грунт. В основных соревнованиях приняли участие три россиянки - Дарья Лодикова, Полина Новосёлова и Натела Дзаламидзе. Лодикова завершила борьбу в первом же раунде. Новосёлова остановилась во втором круге, проиграв Дзаламидзе. Натела в итоге дошла до полуфинала, где проиграла итальянке Алисе Маттеуччи - 6/3, 4/6, 4/6. В парном турнире Дзаламидзе вместе с румынкой Дианой Бузян проиграла в финальном матче.

Тоди (Италия). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Италии выступала одна россиянка - Александра Зеновка. Она завершила своё выступление в первом круге, уступив француженке Манон Пераль - 5/7, 2/6.В парном турнире Александра не участвовала.

Стамбул (Турция). Покрытие - хард. В Стамбуле выступали пять российских теннисисток. Лучший результат продемонстрировала Мария Мох, начинавшая своё выступление в квалификации. Мария смогла пройти в полуфинал турнира, уступив лишь француженке Клотильде Де Бернарди - 0/6, 1/6. Ксения Гайдаржи, Виолетта Дегтярёва и Анастасия Буханко проиграли в первом круге. Виктория Воронцова, также прошедшая через квалификацию, завершила выступление во втором раунде. В парных соревнованиях Мария Мох вместе с Анетт Мунозовой из Швеции дошла до финала. Остальным дуэтам с участием россиянок не удалось преодолеть барьер 1/4 финала.

Кинтана-Роо (Мексика). Покрытие - Хард. Здесь в основной сетке выступили две представительницы России - Анастасия Нефёдова и Софья Дмитриева. Нефёдова во втором круге соревнований проиграла мексиканке Химене Хермосо - 0/6, 5/7. Дмитриева прошла через квалификацию, но в первом раунде снялась с соревнований.

Мужчины

Турниры с призовым фондом 15 тысяч долларов

Миддльбург (Нидерланды). Покрытие - грунт. Россию на данном турнире представляли Андрей Ватутин и Арсений Морозов. Ватутин смог в первом раунде обыграть хорвата Дино Маркана - 7/5, 6/2, но затем проиграл австралийцу Джейсону Кублеру - 4/6, 1/6. Морозов играл в парном турнире. Россиянин выступал вместе с канадцем Кевином Киларом и завершил выступление в первом круге.

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Питтсбург (США). Покрытие - хард. На соревнованиях в США выступал один россиянин Александр Чепелев. В матче стартового раунда соревнований он взял всего один гейм у американца Джереми Эффердинга - 1/6, 0/6. В парном турнире Чепелев вместе с Наилем Хабиевым, выступающим за США, также проиграл в первом круге.

Астана (Казахстан). Покрытие - хард. В основной сетке турнира сыграли десять россиян. Лучший результат показали Михаил Фуфыгин и Евгений Тюрнев, дошедшие до четвертьфинала. Там они проиграли казахстанцу Денису Евсееву и Темуру Исмаилову из Узбекистана соответственно. В парном турнире Фуфыгин и Шонигматхон Шофайзиев из Узбекистана завоевали титул, переиграв в финале первых сеяных белорусов Ярослава Шило и Андрея Василевского - 6/3, 5/7, 10:6.

Саар (Германия). Покрытие - грунт. Андрей Плотный не смог преодолеть барьер первого круга соревнований, со счётом 4/6, 6/4, 4/6 проиграв испанцу Маркосу Хиральди Рекуэне. В парном турнире Кирилл Левин и румын Андрей Солтаиану также завершили выступление на самом старте.

Бакио (Испания). Покрытие - грунт. В Испании в одиночном разряде выступал один россиянин Василий Кичгин. Он успешно прошёл квалификационные соревнований, но в первом круге основной сетки турнира уступил испанцу Пабло Виверо Гонсалесу - 0/6, 1/6. В парном турнире Александр Халанский и испанец Рафаэль Масон-Эрнандес завершили выступление на стадии четвертьфинала.

Зеефельд (Австрия). Покрытие - грунт. В одиночном турнире принимали участие двое россиян. Александр Мозговой, пройдя через квалификацию, проиграл в первом раунде немцу Доминику Шульцу - 2/6, 6/7(3). Иван Гахов также не смог преодолеть барьер стартового круга, уступив австрийцу Кристиану Трубригу - 3/6, 6/7(8). В парном турнире россиянам также не удалось выйти во второй круг.

Пловдив (Болгария). Покрытие - грунт. Здесь выступали трое представителей России. Посеянный под первым номером Карен Хачанов не смог выйти во второй круг, уступив чилийцу Гильерме Ривере-Арангуису - 6/7(1), 7/6(1), 3/6. Александр Игошин и Рональд Слободчиков в итоге играли в полуфиналах турнира, но пройти к поединку за титул им не удалось. В парном разряде дуэт в составе Георгия Малышева и испанца Альберта Алькарас Иворры играл в финальном поединке, но проиграл там чилийцам Ривере-Арангуису и Хуану Карлосу Саесу.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 07.07.2014 в 16:01 | #101665 | Комментарии 6738
Женя молодец!
Avvocato 07.07.2014 в 16:30 | #101669 | Комментарии 5208
Жалко в Пловдиве никто в финал не вышел
don_gael 07.07.2014 в 19:11 | #101684 | Комментарии 7615
Мне всегда нравилось сочетание "Роберт Слободчиков".