09 декабря, пятница Время на сервере 12:36
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

30 июня 2014, 20:35 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.flickr.com
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

На прошлой неделе в мире было проведено восемнадцать женских турниров и двадцать одни мужские соревнования. Представительницы России добились лучших результатов, нежели российские мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом 25 тысяч долларов

Перигё (Франция). Покрытие - грунт. На соревнованиях во Франции выступили четыре россиянки: Анастасия Пивоварова, Варвара Флинк, Яна Бучина и Полина Виноградова. Флинк и Бучина завершили своё выступление уже после первого раунда. Пивоваровой удалось преодолеть барьер первого круга, но затем она проиграла восьмой сеяной немке Анне Шефер. Лучший результат показала Виноградова, дошедшая до полуфинала. Однако на этой стадии турнира россиянка уступила будущей чемпионке соревнований Синди Бургер из Нидерландов - 3/6, 1/6.

Штутгарт (Германия). Покрытие - грунт. В Германии играла только одна россиянка - Наталья Орлова. Спортсменка прошла через квалификацию, но в первом же круге основных соревнований уступила чешке Барборе Крейчиковой.

Кристинехамн (Швеция). Покрытие - грунт. В основной сетке данного турнира сыграли три россиянки: Полина Лейкина, Марина Шамайко и Марина Мельникова. Лейкина проиграла уже на старте соревнований первой сеяной Софии Арвидссон из Швеции - 1/6, 6/3, 4/6. Марина Шамайко дошла до четвертьфинала, где уступила ещё одной шведке Сюзанне Селик. Лучший результат продемонстрировала Мельникова (на фото). Она играла в финале турнира, но проиграла бельгийке Исалин Бонавантюр. В парном турнире Мельникова и Шамайко в полуфинальном матче уступили Бонавантюр и польке Сандре Заневской. 

Турниры с призовым фондом 15 тысяч долларов

Бреда (Нидерланды). Покрытие - грунт. В Голландии играла одна россиянка - Натела Дзаламидзе. В одиночном турнире она на стадии второго круга уступила аргентинке Татьяне Буа - 3/6, 6/3, 5/7. Зато в парных соревнованиях россиянка вместе со Светланой Пироженко из Белоруссии стала чемпионкой турнира. В решающем матче им удалось обыграть первых сеяных Деми Шуурс и Еву Ваканно из Нидерландов - 6/4, 6/1.

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Астана (Казахстан). Покрытие - Хард. В Казахстане выступили двенадцать россиянок. Лучших результатов добились Ксения Шафирова и Юлия Брызгалова, дошедшие до полуфинала. Шафирова проиграла Владе Екшибаровой - 2/6, 2/6. Брызгалова уступила теннисистке из Грузии Софье Квацабайе - 2/6, 3/6. В парном турнире успешнее других выступили Анна Григорян и Юлия Валетова, в решающем матче проигравшие Альбине Хабибулиной из Узбекистана и Екатерине Клюевой из Казахстана - 3/6, 1/6.

Шарлотт (США). Покрытие - Грунт. В США выступала одна россиянка - Вера Алещева. В первом же раунде она проиграла американке Тристен Девар. В парном разряде Алещева и американка Джессика Головин в первом круге нанесли поражение ещё одному российско-американскому дуэту в составе Людмилы Васильевой и Анной-Лиз Джекинг. Но уже в следующем круге они проиграли американке Эмили Харман и украинке Катерине Ергине.

Шарм-Эль-Шейх (Египет). Покрытие - Хард. В Египте играли пять россиянок. Лучший результат продемонстрировала Анна Моргина. Она была посеяна под первым номером и в итоге дошла до полуфинала, где уступила будущей чемпионке американке Джен Абазе - 5/7, 2/6. В парном разряде Моргина и бельгийка Магали Кемпен подтвердили первый номер посева и стали чемпионками.

Рим (Италия). Покрытие - Грунт. В столице Италии играла одна россиянка - Александра Зеновка. Во втором круге турнира она не смогла преодолеть сопротивление пятой сеяной итальянки Жасмин Паолини. В парных соревнованиях Александра не участвовала.

Прокупле (Сербия). Покрытие - Грунт. На данных соревнованиях принимали участие две российские спортсменки - Люсине Аванесян и Анастасия Ушакова. Обе теннисистки успешно прошли квалификацию. Аванесян в итоге завершила выступление во втором раунде, а Ушакова проиграла в стартовом же матче основной сетки. 

Мелилья (Испания). Покрытие - Хард. На турнире выступили две россиянки. Полина Мирошниченко дошла на соревнованиях до второго круга, а Алиса Руденко, получившая wild card, проиграла уже в стартовом матче. 

Кинтана-Роо (Мексика). Покрытие - Хард. Здесь в основной сетке одиночного разряда тоже сыграли две спортсменки из России - Анастасия Нефёдова и Ника Кухарчук. Обе россиянки завершили выступление на стадии второго раунда турнира. В парных соревнованиях дуэт с участием Софьи Дмитриевой проиграл на старте соревнований. А пара с участием Веры Бессоновой дошла в итоге до полуфинала.

Конья (Турция). Покрытие - Хард. В соревнованиях участвовали четыре россиянки. Маргарита Лазарева была посеяна под первым номером и дошла до четвертьфинала, причём на стадии второго круга она одолела Виолетту Дегтярёву. Антонина Лысакова проиграла втором раунде турнира, а Ксения Гайдаржи уступила уже на старте. В парном разряде Лазарева стала чемпионкой турнира вместе с Мелис Сезер из Турции.

Амаранте (Португалия). Покрытие - Хард. Анастасия Комардина в одиночном разряде дошла до четвертьфинала, уступив местной спортсменке Барбаре Луж. А в парном разряде россиянка вместе с Валерией Страховой из Украины выиграла титул. Анна Сокиран в одиночке прошла квалификацию и выиграла матч первого круга основной сетки. Во втором поединке она проиграла француженке Джессике Понше.

Мужчины

Турниры с призовым фондом 15 тысяч долларов

Тулон (Франция). Покрытие - Грунт. Во Франции в основной сетке одиночного разряда сыграл один россиянин - Иван Неделько. В первом круге соревнований Иван проиграл французу Алексису Мусиалеку. В парном разряде Неделько играл вместе с ещё одним россиянином Максимом Кравцовым. Россияне снялись с турнира на стадии четвертьфинала.

Пальма-дель-Рио (Испания). Покрытие - Грунт. На турнире в Андалусии выступал один россиянин Александр Румянцев, получивший при посеве восьмой номер. Однако уже в первом раунде Александр уступил испанцу Давиду Веге Эрнандесу. В парном разряде Александр Халанский, выступавший вместе с Рафаэлем Масон-Эрнандесом из Испании, также завершил выступление в первом же круге.

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Астана (Казахстан). Покрытие - Хард. Здесь Россию представляли одиннадцать спортсменов. Луший результат показали Владимир Поляков и Александр Василенко, которые дошли до четвертьфинала. Остальным российским спортсменам не удалось пройти дальше второго раунда. В парных соревнованиях дуэт в составе Михаила Фуфыгина и Шогафура Шофайзиева (Россия и Узбекистан) в решающем матче проиграли белорусам Ярославу Шило и Андрею Василевскому.

Рочестер (США). Покрытие - Хард. На американском турнире выступал Александр Чепелев. Он в итоге дошёл до второго раунда, где проиграл третьему сеяному аргентинцу Факундо Мене. В парном турнире Чепелев играл вместе с американцем Наилем Хабиевым. В стартовом матче они проиграли лидерам посева британцам Люку Бэмбриджу и Лиаму Броуди.

Шабац (Сербия). Покрытие - Грунт. В сербском городе выступал один россиянин - Евгений Карловский. Ему не удалось преодолеть барьер первого круга. Он уступил сербку Серджану Яковлевичу. В парном разряде Евгений вместе с хорватом Франко Миочичем также уступил на самом старте турнира. Российско-хорватский дуэт уступил сербам Луке Чиличу и Горану Марковичу.

Зеефельд (Австрия). Покрытие - Грунт. В основной сетке одиночного турнира выступали два россиянина - Иван Гахов и Кирилл Дмитриев. Оба спортсмена успешно преодолели барьер первого круга, но затем не справились с задацей выхода в четвертьфинал соревнований.

Стара-Загора (Болгария). Покрытие - Грунт. В Болгарию приехали двое россиян. Александр Игошин прошёл через квалификацию, а в первом круге основного турнира уступил болгарину Александру Лазову - 4/6, 1/6. Рональд Слободчиков также проиграл в стартовом раунде - он не справился с французом Грегуаром Баррере.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 30.06.2014 в 19:44 | #101048 | Комментарии 7615
Грегуар Баррере - красивое сочетание.
Avvocato 02.07.2014 в 14:32 | #101195 | Комментарии 5208
Вот потому видимо ему и проиграл Рональд)