03 декабря, суббота Время на сервере 03:24
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

23 июня 2014, 15:31 | Автор: Артём Матухно, GoTennis.ru | Главное фото: tennis.by
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

На прошлой неделе в мире было проведено восемнадцать женских и двадцать мужских соревнований. Представительницы России добились лучших результатов, нежели российские мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом 25 тысяч долларов

Минск (Белоруссия). Покрытие - Грунт. В столице Белорусси Россию представляло тринадцать теннисисток. Наибольшего успеха добилась 19-летняя Ирина Хромачёва (на фото - справа), ставшая победительницей в одиночном и парном разрядах. Сперва Ирина обыграла в решающем поединке хорватку Эму Микульчич - 6/4, 1/6, 6/1, а затем вместе с хозяйкой кортов Илоной Кремень в финале парного турнира нанесла поражение белорускам Лидии Морозовой и Светлане Пироженко - 7/5, 6/0.

Монпелье (Франция). Покрытие - Грунт. Во Франции выступала всего одна россиянка - 22-летняя Яна Бучина. Пройдя квалификационный отбор, Яна в первом круге основных соревнований уступила француженке Джейд Суврин - 2/6, 4/6. В парном разряде Яна участия не принимала. 

Истад (Швеция). Покрытие - Грунт. На турнире в шведском городе Истад играли две россиянки: Марина Шамайко и Алина Силич. К сожалению, обе спортсменки завершили своё выступление после первого раунда соревнований. На турнире пар Марина и швейцарка Конни Перрин смогли выйти лишь в 1/4 финала соревнований, обыграв на старте хозяек кортов Сюзанн Селик и Дженнифер Хаджиеву - 6/3, 6/4. На этой же стали турнира прекратила борьбу и Алина, выступавшая вместе со шведкой Малин Ульвефельдт. 

Ленцерхайде (Швейцария). Покрытие - Грунт. На соревнованиях в Швейцарии первенствовала 18-летняя Елизавета Куличкова, которая в финале в двух сетах со счётом 7/5, 6/2 сломила сопротивление американки Луизы Чирико. В парном разряде Куличкова и её напарница Катерина Ванкова из Чехии не смогла преодолеть четвертьфинальный барьер соревнований, уступив на чемпионском тай-брейке кореянке Чон-Чан Со и польке Жюстинк Йежолке - 3/6, 6/4, 3:10.
Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Шарм-Эль-Шейх (Египет). Покрытие - Хард. В Египет приехало пять россиянок. Лучше остальных сыграла 22-летняя Анна Моргина, которая пробилась в финал турнира, однако там потерпела поражение от Деспины Папамихаил - 1/6, 3/6. В парном турнире Валентина Куличкова и чешка Дениса Кулханкова в 1/2 финала, однако там проиграли будущим чемпионками испанке Арабеле Фернандес Рабенер и гречанке Деспине Папамихаил - 1/6, 2/6.

Коацакоалькос (Мексика). Покрытие - Хард. Здесь выступало три представительницы России: Вера Алешчёва, Анастасия Нефёдова и Ника Кухарчук. К сожалению, никому из наших теннисисток не удалось выйти во второй раунд соревнований. На соревнованиях пар София Дмитриева и Александра Морозова из США в борьбе за выход в четвертьфинал турнира в упорной борьбе проиграли испанке Алонсо Мартинес и американке Мелисске Копински - 6/7(5), 6/7(4).

Алкмаар (Нидерланды). Покрытие - Грунт. В одиночном разряде цвета российского флага представляла 21-летняя Натела Дзаламидзе, которая в полуфинале соревнований не смогла сломить сопротивление бельгийки Катрин Шантрэн - 1/6, 4/6. В парном разряде Натела и Ани Амирагиян покинули турнир после своего первого матча, в котором они уступили хозяйкам кортов Никки Люютикуйс и Ингер ван Дийкман - 5/7, 6/3, 5:10.

Астана (Казахстан). Покрытие - Хард. В столице Казахстана выступало шестнадцать наших соотечественниц. Больше остальных удача улыбнулась 18-летней Анастасии Прибыловой, которая вышла в финал соревнований, однако там потерпела поражение от грузинки Софьи Квацабии со счётом 6/0, 1/6, 2/6. В парном турнире два дуэта с участием российских теннисисток завершило своё выступление на стадии 1/2 финала соревнований.

Чивитавеккья (Италия). Покрытие - Грунт. 19-летняя Полина Лейкина стала чемпионкой турнира категории ITF в итальянском городе Чивитавеккья, сломив в решающем поединке сопротивление хозяйки кортов Мартины Карегаро - 7/5, 6/4.


Мужчины 

Турниры с призовым фондом 15 тысяч долларов

Алкмаар (Нидерланды). Покрытие - Грунт. Здесь единственным участником от России был 21-летний Алексей Ватутин, проигравший свой стартовый матч Жоао Валендовски из Бразилии - 6/2, 6/7(7), 2/6. В парном разряде Алексей не выступал.
Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Шиофок (Венгрия). Покрытие - Грунт. В венгерском городе Шиофок играл 22-летний Кирилл Дмитриев, который покинул турнир после второго круга соревнований, где он со счётом 1/6, 0/6 уступил лидеру посева сербу Ласло Дьере. На соревнованиях пар российские спортсмены участия не принимали.

Астана (Казахстан). Покрытие - Хард. Здесь Россию представляло тринадцать теннисистов. Триумфатором турнира стал 19-летний Александр Василенко, который одержал победу на соревнованиях благодаря отказу своего соотечественника Станислава Вовка продолжать борьбу по причине проблем со здоровьем. Встреча между спортсменами была остановлена при счёте 6/3, 2/0 в пользу Александра. В парном турнире удача вновь улыбнулась Василенко, который в дуэте с Антоном Манегиным в решающем матче на чемпионском тай-брейке нанёс поражение Евгению Елистратову и Владимиру Полякову - 6/4, 6/1.

Тель-Авив (Болгария). Покрытие - Хард. В столицу Израиля приехали Александр Мозговой и Евгений Карловский. Александр завершил своё выступление во втором круге соревнований, а Евгений в 1/4 финала турнира проиграл хозяину кортов Талю Голденгорену - 0/6, 1/6. В полуфинале парных соревнований Мозговой и немец Себастьян Вагнер не смогли сломить сопротивление будущих чемпионов американцев Питера Кобельта и Девина МакКарти - 3/6, 6/4, 8:10.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 23.06.2014 в 14:47 | #100308 | Комментарии 8565
О, Минск))
joke 23.06.2014 в 15:16 | #100315 | Комментарии 1615
да, девочки порадовали на этой неделе!
Avvocato 24.06.2014 в 13:32 | #100387 | Комментарии 5208
Пора Хромачёвой на более высокий уровень выходить, перспективы у неё хорошие