04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:03
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

12 мая 2014, 18:35 | Автор: Артём Матухно, GoTennis.ru | Главное фото: tennisgrandstand.com
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

На прошлой неделе в мире было проведено тринадцать женских и одиннадцать мужских соревнований. Представительницы России добились лучших результатов, нежели российские мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом 100 тысяч долларов

Кань-сюр-Мер (Франция). Покрытие - Грунт. Всего одна россиянка приняла участие в турнире в одиночном разряде. 25-летняя Александра Панова не без проблем стартовала на соревнованиях, обыграв в своём первом матче австралийку Эшли Барти, однако уже во втором круге Панова потерпела поражение от американки Сачии Викери - 6/3, 5/7, 3/6. В паре Александра вместе с Мэнди Минеллой завершила своё выступление в четвертьфинале турнира, проиграв паре в составе своей соотечественницы Валерии Соловьёвой и чешки Евы Хрдиновой - 3/6, 2/6. В свою очередь, Валерия и Ева оступились в 1/2 соревнований.

Турниры с призовым фондом 75 тысяч долларов

Трнава (Словакия). Покрытие - Грунт. На турнире в Словакии уже на стадии первого раунда друг с другом встретились две представительницы России - 25-летняя Евгения Родина и 19-летняя Маргарита Гаспарян. Маргарита смогла сломить сопротивление Евгении со счётом 6/4, 6/7(4), 3/6, однако уже в следующей стадии соревнований уступила хозяйке кортов Ане Шмидловой - 5/7, 3/6. В парном разряде наши девушки дошли до финала, где в двух сетах потерпели поражение от китаянки Сайсай Чжен и Штефани Фогт из Лихтенштейна - 4/6, 2/6.

Турниры с призовым фондом 50 тысяч долларов

Фукуока (Япония). Покрытие - Трава. 28-летняя россиянка Екатерина Бычкова, выступая на турнире в Японии смогла пробиться в полуфинал соревнований, обыграв перед этим британку Тару Мур, американку Тори Кинард и хозяйку кортов Суко Аояму. Однако в борьбе за выход в финал Бычкова не смогла сломить сопротивление чешки Кристины Плишковой - 4/6, 4/6. В парном турнире представительница России, выступая с британкой Эмили Уэбли-Смит, завершила выступление в 1/4 соревнований, уступив японскому дуэту в составе Суко Аоямы и Эри Ходзуми - 1/6, 0/6.

Турниры с призовым фондом 25 тысяч долларов

Инчхон (Южная Корея). Покрытие - Хард. На соревнованиях в Южной Корее выступала лишь одна представительница России - 19-летняя Ирина Хромачёва, которой удалось дойти до четвертьфинала, проиграв там Синьюнь Хань из Китая - 0/6, 4/6. В парном турнире Ирина тоже не смогла пробиться далее этой стадии. Обидчицей российской теннисистки и её напарницы польки Жюстины Йежолки стал китайской-японский дуэт в составе Синьюнь Хань и Юрики Семы.

Тунис (Тунис). Покрытие - Грунт. В Тунис приехало сразу четыре россиянки: Марина Мельникова, Яна Бучина, Полина Виноградова и Валерия Савиных (на фото). Последняя добилась наибольшего успеха, выйдя в финал соревнований. В решающем поединке 23-летняя россиянка со счётом 3/6, 6/7(4) потерпела поражение от хозяйки кортов Онс Жабер. Однако в парном разряде Валерия вместе с венесуэлкой Андреа Гамис стала обладательницей чемпионского титула, одолев в финальном матче россиянку Марину Мельникову и испанку Беатрис Гарсию-Видагани - 6/4, 6/1.

Роли (США). Покрытие - Грунт. 25-летняя российская теннисистка Ангелина Габуева и 15-летняя Анастасия Нефедова покинули турнир в Роли же после первого раунда. В парных соревнованиях Габуева и сербка Курович в борьбе за выход в финал на чемпионской тай-брейке проиграли хозяйкам корта Даниэль Лао и Кери Вонг - 3/6, 6/4, 8:10.

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Шарм-Эль-Шейх (Египет). Покрытие - Хард. Здесь Россию представляло сразу семь теннисисток. Из них лучше всех выступили Екатерина Третьяк и Людмила Васильева, дошедшие до полуфинала. Остальные россиянки завершили своё выступление на стадиях первого и второго раундов турнира. В парном разряде дуэт в составе 17-летней Софии Смагиной и Екатерины Клюевой из Казахстана в финале не смог одержать победу над британкой Кэти Бултер и сербкой Ниной Стоянович - 2/6, 3/6.

Санта-Маргерита-ди-Пула (Италия). Покрытие - Грунт. 18-летняя представительница России Мария Зубкова и её 20-летняя сестра Анастасия проиграли на старте турнира хозяйкам корта Джорджии Маркетти и Джиаде Клеричи, соответственно. В паре сёстры Зубковы, также потерпели поражение уже на старте, их обидчицами стали другие итальянки - Катрин Тебальдини и Микела Верпелли - 6/4, 1/6, 11:13.

Анталья (Турция). Покрытие - Хард. На корты турнира ITF в Турции вышло три российские теннисистки: Василиса Апонасенко, Дарья Афанасьева и Валерия Погребняк, получившая от организаторов wild card. Лучше остальных выступила Дарья, дойдя четвертьфинала. Однако далее по причине проблем со здоровьем она была вынуждена сняться с соревнований. В парном турнире все россиянки завершили выступление после стартовых матчей. 

Бангкок (Таиланд). Покрытие - Хард. В столице Таиланда, вышедшая из квалификации 18-летняя Кристина Пастухова, проиграла уже в своём первом матче основной сетки. Кристина не смогла сломить сопротивление Эрики Вогельсанг из Нидерландов - 2/6, 1/6. В соревнованиях пар Пастухова вместе со своей соотечественницей Алиной Золотарёвой тоже потерпела поражение на старте турнира.

Мужчины 

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Шарм-Эль-Шейх (Египет). Покрытие - Грунт. Тут, единственным игроком выступавшим в одиночном разряде, был 17-летний Илья Васильев. которому не удалось выиграть свой стартовый поединок, взяв лишь один гейм у бельгийца Жермейна Жигунона - 1/6, 0/6. В парном турнире приняло участие пять российских теннисистов: Иван Неделько, Илья Беляев и Илья Васильев, Артур Маджар и Даниэль Пашаян. Все они покинули соревнования после первого раунда.

Ашкелон (Израиль). Покрытие - Хард. В Израиле 19-летний Владимир Поляков, посеянный под восьмым номер, дошёл до четвертьфинала, где со счётом 3/6, 2/6 уступил немцу Робину Керну. В парном разряде Поляков и его соотечественник Евгений Карловский смогли пробиться в 1/2 соревнований, однако в матче за выход в финал проиграли будущим триумфаторам - хозяину кортов Декелю Бару и литовку Лукасу Мугевичюсу - 6/4, 5/7, 9:11.

Санта-Маргерита-ди-Пула (Италия). Покрытие - Грунт. 19-летний Георгий Малышев, прошедший сито отбора, не смог одержать победу в своём стартовом поединке основной сетки турнира. Обидчиком Малышева стал итальянец Алессандро Петроне - 4/6, 0/6. В четвертьфинале парных соревнованиях российский теннисист вместе с австралийцем Брэдли Моузли на чемпионском тай-брейке проиграл хозяевам корта Франческо Борго и Джанлуке Насо - 6/3, 3/6, 1:10.

Льейда (Испания). Покрытие - Грунт. Здесь Россию представляли 22-летний Александр Журбин, 20-летний Рональд Слободчиков и 17-летний Иван Гахов. Выйдя по второй раунд соревнований, Рональд со счётом 0/6, 6/4 уступил испанцу Давиду Вега Эрнандесу. Александр завершил выступление после своего его первого матча. Иван в борьбе за выход в 1/2 турнира потерпел поражение ещё от одного представителя Испании Хуана-Самуэля Араусо-Мартинеса 6/7(5), 0/6. В парном разряде все российские теннисисты покинули соревнования после первого круга.  

Анталья (Турция). Покрытие - Хард. 19-летний Максим Дмитриев не сумел преодолеть барьер первого раунда, проиграв на старте белорусу Владимиру Круку - 2/6, 2/6. На турнире среди пар принимали участие Тимур Салбиев, Вадим Амелин, Максим Дмитриев и Иван Дмитриченко. Дальше четвертьфинала представители России не доходили. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 12.05.2014 в 17:40 | #96302 | Комментарии 6738
Минелла снова по ITF стала ездить?
don_gael 12.05.2014 в 17:42 | #96303 | Комментарии 7615
Ну а что делать, если не особо на WTA получается?
joke 12.05.2014 в 17:44 | #96304 | Комментарии 1615
жалко Савиных, должна была дубль делать в Тунисе...
Avvocato 12.05.2014 в 19:26 | #96320 | Комментарии 5208
Ну Жабер вполне даже ок теннисистка
SashaSebert 12.05.2014 в 19:32 | #96326 | Комментарии 8567
Фух...Не успевал за женскими турнирами наблюдать...А Мэнди с Александрой порадовали))