22 февраля, среда Время на сервере 13:43
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

12 марта 2013, 19:46 | Автор: Егор Жевора, GoTennis.ru | Главное фото: ilovebundaberg.com
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

На минувшей неделе россиянка Дарья Миронова завоевала свой первый титул в карьере, выиграв турнир в Египте, а Полина Лейкина и Алла Кудрявцева продолжили серию успешных выступлений в парном разряде. Достижения российских мужчин на сей раз оказались довольно скромными.

Женщины

Турниры с призовым фондом  25 тысяч долларов

Ирапуато, Мексика. Хард. Всего две россиянки приняли участие в соревнованиях, состоявшихся на прошлой неделе в Мексике. 22-летняя Маргарита Лазарева в стартовом поединке уступила Энн Кеотавонг, сумев взять у именитой британки лишь два гейма – 0/6, 2/6. Немногим успешнее выступила в одиночном турнире 25-летняя Алла Кудрявцева, которая в первом круге выиграла у аргентинки Каталины Пельи, но затем со счётом 3/6, 6/2, 6/7(5) проиграла швейцарке Амре Садикович.

Реабилитироваться за неудачу в "одиночке" Кудрявцева сумела, выиграв парный турнир вместе с украинкой Ольгой Савчук. Первые сеяные на соревнованиях три матча подряд выиграли в двух сетах и лишь в финале встретили достойное сопротивление со стороны соперниц в лице всё той же Садикович и Александры Крунич из Сербии. Матч завершился со счётом 4/6, 6/2, 10:6 в пользу российско-украинского дуэта. Кудрявцева завоевала третий в сезоне парный титул.

Турниры с призовым фондом  10 тысяч долларов

Амьен, Франция. Грунт. 20-летняя Диана Исаева в первом круге одиночного турнира потерпела поражение от француженки Мари Бенуа со счётом 0/6, 2/6. В парных соревнованиях Исаева также завершила выступление уже после первого раунда. Вместе с хорваткой Эмой Микулич они со счётом 3/6, 3/6 проиграли хозяйкам соревнований Оливии Каппеллетти и Одри Жумель.

Гейнсвилл, США, Хард. 24-летняя Ангелина Габуева и 26-летняя Ника Кухарчук получили от организаторов турнира седьмой и восьмой номер посева, тогда как 14-летняя Аделия Зарибова и 18-летняя Татьяна Самоделок вышли в основную сетку соревнований через квалификацию. Единственной российской теннисисткой, преодолевшей стартовый барьер, стала Самоделок, добившаяся победы над Викторией Босио из Аргентины – 4/6, 6/4, 6/2. За выход в четвертьфинал Татьяна сражалась с чешкой Катериной Крамперовой, но в двух сетах проиграла будущей финалистке. Счёт матча – 4/6, 3/6.

В парном разряде теннисистки из России участие не принимали.Анталья, Турция. Грунт. Безуспешно завершился для российских спортсменок турнир в Анталье. 20-летняя Варвара Кузнецова и 18-летняя Анастасия Рудакова по результатам жеребьёвки попали на сеяных спортсменок. Рудакова со счётом 2/6, 3/6 проиграла американке Николь Меличар, тогда как Кузнецова со счётом 6/7(2), 3/6 уступила Диане Бузян из Румынии.

В парном турнире Рудакова выступала вместе с Беатрис Марией Мартинш Чекато. Теннисистки уверенно обыграли швейцарку Ким Яну Хауслер и Тину Шихтль из Австрии, однако от участия в четвертьфинальном поединке против итальянки Гойи Барбьери и Николь Меличар из США отказались. Ещё одна россиянка, Евгения Свинцова, в паре с Надеждой Колб из Украины покинули турнир уже после первого круга.

Саттон, Великобритания. Хард. Марина Мельникова, посеянная под пятым номером, дошла до четвертьфинала турнира. Россиянка поочерёдно выиграла у двух хозяек соревнований: Доминик Ковингтон и Лоры Дигма, однако в поединке с Инди де Врум из Нидерландов уступила со счётом 0/6, 4/6.В парных соревнованиях Марина выступала со Светланой Пироженко из Белоруссии и остановилась в шаге от выхода в финал. Матч против Мартины Борецки и Петры Крейшовой завершился для них со счётом 6/3, 6/7(3), 10:6 в пользу чешек.

Нетанья, Израиль. Хард. Сразу шесть российских спортсменок попали в основную сетку соревнований в Нетанье: Юлия Валетова, Натела Дзаламидзе, Аминат Кушхова, Полина Лейкина, Полина Монова и Мария Мох. Неделей ранее 18-летняя Лейкина и 20-летняя Дзаламидзе играли в финале турнира в Израиле, но на сей раз их постигла неудача.

Единственной представительницей России, успешно выступившей в одиночном турнире, стала 19-летняя Полина Монова. Полина поочерёдно обыграла Патрисию Марию Тиг из Румынии, украинку Веронику Стотыку, испанку Арабелу Фернандес-Рабенер, но в борьбе за выход в финал уступила будущей чемпионке турнира, белоруске Александре Соснович – 4/6, 0/6.

Соснович стала абсолютной победительницей соревнований, выиграв также и парный турнир. В финале она вместе с россиянкой Полиной Лейкиной выиграла у Дзаламидзе и Кушховой со счётом 2/6, 7/6(4), 10:8. Отметим, что Лейкина завоевала второй парный титул подряд. Неделей ранее её партнёршей в Нетанье была украинка Александра Корашвили.

Сидней, Австралия. Хард. 17-летняя Яна Могильницкая в первом круге одиночного турнира потерпела поражение от австралийки Ракель Треду со счётом  6/7(5), 3/6. В дуэте с хозяйкой соревнований Катериной Валош Яна также не сумела выйти во второй круг.Фрауэнфельд, Швейцария. Ковёр. 18-летняя Ольга Дорошина, выиграв два матча квалификационного турнира, одержала ещё две победы в основной сетке соревнований. Ольга оставила не у дел немок Вивиан Хейзен и Каролин Убелхоер, но четвертьфинале турнира проиграла чешке Катерине Синяковой – будущей чемпионке соревнований. Матч завершился со счётом 4/6, 6/3, 7/5 в пользу Синяковой.

Для 19-летней Ксении Кирилловой турнир завершился во втором круге, где россиянка уступила немке Бьянке Кох со счётом 2/6, 4/6. В парном разряде Кириллова играла со своей соотечественницей Анастасией Вовк. Теннисистки дошли до полуфинала, однако в трёх сетах уступили немецким сёстрам Мордергер. Таисия и Яна обыграли российский дуэт со счётом 3/6, 6/0, 10:6.

Шарм-эль-Шейх, Египет. Хард. Соревнования в египетском курортном городе завершились триумфом 19-летней россиянки Дарьи Мировой. В активе седьмой сеяной победы над словенкой Аньей Прислан, француженкой Летицией Саррацен, румынкой Илькой Чореги и Анастасией Артамоновой, также представляющей Россию. В финале Дарья схлестнулась с опытной британкой Наоми Броуди, выиграв со счётом 7/6(2), 2/6, 7/6(4). Миронова завоевала первый титул в своей карьере. Ещё две россиянки, Анна Моргина и Елизавета Хабарова, не сумели преодолеть стартовый барьер соревнований.

Героиней парного турнира могла стать Артамонова, которая в паре с Дарьей Лебешевой из Белоруссии вышла в финал, однако в решающем матче спортсменки уступили Ильке Чореги и Заре Разафимахатрара, представляющей Мадагаскар, со счётом 3/6, 4/6.

Мужчины

Черкассы, Украина. Хард. Россияне Ян Сабанин и Александр Игошин успешно выступили в квалификации, однако на старте основного турнира проиграли, соответственно, Педье Крстину из Сербии и украинцу Владимиру Ужиловскому. 20-летний Михаил Бирюков, посеянный под восьмым номером, дошёл до полуфинала, где со счётом 4/6, 0/6 уступил лидеру посева украинцу Александру Недовесову.В парных соревнованиях Сабанин и Сергей Дьяконов в борьбе за выход во второй раунд проиграли сербу Николе Качичу и чеху Отакару Лучаку со счётом 3/6, 6/7(4).

Лилль, Франция. На представительном турнире в Лилле квалификацию не сумели пройти 16-летний Даниэль Пашаян и 18-летний Филипп Смаляный. В основной сетке соревнований Россия представлена не была.

Реус, Испания. Грунт. Борьбу за восемь мест в основной сетке турнира через квалификацию вели 128 спортсменов. Среди них – восемь россиян: Роберт Зиганшин, Антон Кропоткин, Артур Деяров, Юрий Небольшин, Иван Гахов, Владимирс Гарковс, Иван Бутрим и Филипп Наумов. Ближе других к выходу в основной турнир был 20-летний Наумов, но в третьем круге уступил Марио Вилелье-Мартинесу из Испании – 0/6, 2/6.

Богота, Колумбия. Грунт. 16-летний Илья Васильев, единственный представитель России на турнире в столице Колумбии, на старте квалификации проиграл хозяину кортов Даниэлю Элаги Галан Риверосу, который в итоге дошёл до четвертьфинала основной части соревнований.

Фару, Португалия. Грунт. 18-летний Арсений Морозов получил от организаторов турнира wild card, но в первом же своём матче потерпел поражение. На пути россиянина встал испанец Рикардо Вильякорта-Алонсо, выиграв со счётом 6/3, 6/2.Нетанья, Израиль. Хард. В отличие от женского турнира, где только в основной сетке сыграло шесть российских девушек, в мужских соревнованиях в Израиле участие принял лишь 18-летний Артём Супрунов. На старте квалификации он взял лишь два гейма в поединке с австрийцем Макси Погратцем – 1/6, 1/6.

Анталья, Турция. Хард. В квалификационном турнире приняли участие шестеро россиян: Егор Ковалёв, Матвей Хоментовский, Александр Зырянов, Александр и Алексей Кондулуковы, а также Евгений Ванаг. Единственным вышедшим в основную сетку стал 21-летний Александр Кондулуков, однако этим и ограничился, уступив в первом же круге шведу Кристиану Линделлу. В парном турнире Андрей Плотный и болгарин Валентин Димов вышли в четвертьфинал, где проиграли будущим финалистам Эдуардо Дишингеру и Тьяго Фернандешу из Бразилии со счётом 6/3, 3/6, 3:10.

Игроки недели

Женщины:

Дарья Миронова - титул в одиночном разряде на турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов в Шарм-эль-Шейхе, Египет.

Алла Кудрявцева - титул в парном разряде на турнире с призовым фондом 25 тысяч долларов в Ирапуато, Мексика.

Полина Лейкина - титул в парном разряде на турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов в Нетанье, Израиль.

Мужчины:

Михаил Бирюков – выход в полуфинал одиночного турнира категории "Фьючерс" в Черкассах, Украина.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 12.03.2013 в 21:59 | #56447 | Комментарии 7615
Ну что ж, вполне себе прилично так получается.
don_gael 12.03.2013 в 21:59 | #56448 | Комментарии 7615
Ну что ж, вполне себе прилично так получается.
indiegor 13.03.2013 в 12:07 | #56466 | Комментарии 2880
Кудрявцевой бы на уровень вта вернуться
Nestor 13.03.2013 в 15:08 | #56475 | Комментарии 2891
Это первенство дора напоминает...во дворе всех выигрывают на район поедут и пшик...