05 декабря, понедельник Время на сервере 03:31
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

08 марта 2013, 22:30 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: redplus.eu
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

Семь женских и одиннадцать мужских турниров серии ITF было сыграно на прошедшей неделе. Достижения российских игроков были довольно скромными, но рядом хороших результатов они всё же отметились.

Женщины

Турниры с призовым фондом  10 тысяч долларов

Сидней, Австралия. Хард. 17-летняя россиянка Яна Могильницкая, посеянная в квалификации третьей, пробилась в основную сетку, где в первом матче проиграла 18-летней японке Харуке Кадзи – 5/7, 6/3, 1/6. Других россиянок на турнире не было.

Брон, Франция. Хард, зал. 16-летняя Алина Силич и 17-летняя Снежана Некрасова стартовали в квалификации. Некрасова сразу выбыла, а Силич, будучи первой сеяной, вышла в главный турнир, в котором сумела дойти до четвертьфинала, где проиграла пятому номеру посева, 21-летней украинке Анастасии Васильевой – 0/6, 4/6.

В основной сетке Брона выступали также 18-летняя Дарья Сальникова и 23-летняя Наталья Орлова. Сальникова проиграла на старте, Орлова завершила турнирный путь во втором раунде.

В парном турнире Сальникова и Силич были близки к завоеванию титула, в финале соревнований в равной борьбе они уступили четвёртым ракеткам турнира, француженкам Шеразад Бенамар и Полин Пайе – 5/7, 5/7.

Шарм Эль Шейх, Египет. Хард. Три россиянки заявились в отборочный раунд. 17-летняя Юлия Чубарова проиграла в первом круге, 18-летняя София Дмитриева и 17-летняя Елизавета Хабарова уступили в матчах за выход в главный турнир. В основной сетке россиянок не было.

Нетанья, Израиль. Хард. Из трёх российских теннисисток, начавших турнир с квалификационного тура, в основную сетку вышла только 21-летняя София Вайнберг. Но в первом круге жребий свёл её с лидером посева, 25-летней израильтянкой Керен Шломо, - 4/6, 2/6.

Кроме Вайнберг, в главном турнире сыграли четыре россиянки. 19-летняя Полина Монова, посеянная восьмой, проиграла в первом круге соревнований. 18-летняя Полина Лейкина, пятая в посеве, уверенно вышла в финал, справившись по пути с четвёртой и второй ракетками турнира.  20-летняя Натела Дзаламидзе, шестая сеяная, в полуфинальном матче обыграла третью ракетку турнира, 19-летнюю Аминат Кушхову – 6/2, 2/6, 6/4, и тоже дошла до решающего матча.

Дзаламидзе оказалась сильнее Лейкиной в одиночном финале – 6/4, 6/3, но уступила ей парный титул. Команда Полины Лейкиной и украинки Александры Корашвили обыграла российский дуэт Нателы Дзаламидзе и Аминат Кушховой, который был лидером посева, - 6/4, 6/2.

Анталья, Турция. Грунт. Из пяти россиянок в квалификации до финала отбора дошли три. 18-летняя Екатерина Лаврикова проиграла, 15-летняя Мария Марфутина и 18-летняя Анастасия Рудакова одержали победы, забронировав места в основной сетке. К сожалению, обе проиграли уже в первом круге главного турнира. Другие россиянки в Анталье не выступали.

Мальорка, Испания. Грунт. В квалификации стартовали сразу девять российских теннисисток. До матчей за выход в основную сетку добрались четыре из них. 17-летние Ульяна Айзатулина и Элеонора Миндиярова проиграли, 16-летняя Ксения Шарифова и 17-летняя Александра Зеновка пробились в главный турнир, но сразу же остановились, уступив в первом круге.

Две Яны – 18-летняя Сизикова и 21-летняя Бучина – играли в основной сетке. Сизикова выбыла после первого круга, а Бучина, имевшая восьмой номер посева, добралась до четвертьфинала, где уступила первой сеянной, 21-летней немке и будущей чемпионке Дине Пфиценмайер – 5/7, 4/6.

Шымкент, Казахстан. Хард, зал. Из шести российских теннисисток в квалификации в основную сетку вышли четыре, присоединившись к девяти соотечественницам, попавшим в главный турнир напрямую. Однако из всех, кто прошёл отбор, только одной 17-летней Виктории Воронцовой удалось преодолеть первый раунд, во втором круге она уступила второй сеяной, 23-летней Ксении Палкиной из Кыргызстана – 2/6, 5/7.

До полуфинальной стадии турнира добрались две российские теннисистки – 19-летняя Екатерина Яшина, посеянная третьей, и 26-летняя Надежда Горбачкова, разыгравшие путёвку в финал. Яшина уверенно победила – 6/3, 6/4, а затем оформила победу в турнире, обыграв Ксению Палкину – 6/3, 4/6, 6/2.

Мужчины

Харлинген, Техас США. Хард. 29-летний Олег Дмитриев и 18-летний Владислав Кириллов пытались пробиться через квалификацию, но оба остановились во втором раунде. В основной сетке россиян не было.

Картахена, Испания. В отборочном турнире первым сеяным числился 20-летний Александр Румянцев, но дойти он смог только до второго круга – проиграл 17-летнему хозяину кортов Марио Вильеле-Мартинесу, - 3/6, 3/6. Главный турнир прошёл без россиян.

Лул, Португалия. Хард. 16-летний Даниэл Пашаян, 18-летний Владимирс Царковс и его ровесник Денис Элишакашвили стартовали в квалификации, но дойти до второго круга сумел только Пашаян. В основной сетке сыграл 18-летний Арсений Морозов, выбывший уже после первого матча.

Анталья Кайя-Белек, Турция. Хард. Двое россиян, 21-летние Александр Кондулуков и  Егор Ковалёв, играли в квалификации. Кондулуков проиграл на старте, Ковалёв же сумел пройти сложных соперников и добился права сыграть в основной сетке, но в первом круге уступил 19-летнему болгарину Димитару Кузманову – 4/6, 3/6. Других россиян в Анталье не было.

Актобе, Казахстан. Хард, зал. Из семи российских теннисистов в квалификации в основную сетку вышел только 21-летний Кирилл Дмитриев, имевший третий номер посева. 19-летний Рональд Слободчиков и его ровесник Евгений Тихонов проиграли матчи за место в основной сетке. Правда, уже в первом круге основной сетке Дмитриев выбыл, не доиграв свой матч из-за травмы.

В основной сетке выступали восемь россиян, и результаты можно признать  неудовлетворительными: только трое преодолели барьер первого круга, 22-летний Александр Лобков, сеяный четвёртым,  27-летний Александр Кудрявцев и 19-летний Аслан Карацев. 

Во втором круге Кудрявцев победил Лобкова – 6/4, 6/7(4), а Карацев дошёл до четвертьфинала, уступив 25-летнему Евгению Королёву, представляющему Казахстан, второй ракетке турнира, – 3/6, 5/7.

В полуфинале Кудрявцев не справился с 22-летним лидером посева, китайцем Цзе Чжаном – 6/7(4), 2/6.Россияне всё же не остались без титула – 20-летний Виктор Балуда и хорват Мате Павич, будучи первыми ракетками в парном турнире, переиграли в финале вторых сеяных, китайцев Цзе Чжана и Мао-Син Гона – 6/2, 6/3.

Украина, Черкассы. Хард, зал. Из троих российских игроков в отборочном туре никто не прошёл далее первого круга. В основной сетке 20-летний Михаил Бирюков на старте уступил 19-летнему немцу Лукашу Руйпке – 6/7(10), 4/6. Других россиян в турнире не было.

Йошкар-Ола, Россия. Хард, зал. Из 23-х россиян, начавших турнир в отборочном туре, семеро попали в основную сетку, в которой стартовали в общей сложности 22 представителя России. Семь теннисистов смогли выйти во второй круг, трое – второй сеяный 28-летний Константин Кравчук, пятый номер посева, 20-летний Алексей Ватутин и 22-летний Сергей Стрелков, вышли в четвертьфинал. 

На этом этапе Ватутин уступил будущему чемпиону, лидеру посева, 27-летнему голландцу Бою Вестерхофу – 6/7(5), 3/6, Стрелков – опытному 25-летнему белорусу Сергею Бетову, посеянному восьмым, – 2/6, 6/3, 1/6. Кравчук победил 25-летнего голландца Антала ван дер Дюйма, посеянного седьмым 6/4, 6/3, в полуфинале отправил домой 20-летнего шестого сеяного белоруса Егора Герасимова – 7/5, 1/6, 6/4, но в финале "споткнулся" о Вестерхофа – 6/1, 2/6, 4/6.

Игроки недели

Женщины:

Натела Дзаламидзе - титул в одиночном разряде на турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов в Нетанье, Израиль.

Екатерина Яшина - титул в одиночном разряде на турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов в Шымкенте, Казахстан.

Полина Лейкина - титул в парном разряде на турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов в Нетанье, Израиль.

Мужчины:

Виктор Балуда – титул в парном разряде на турнире серии "Фьючерс" в Актобе, Казахстан.


Система Orphus

Комментарии