11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:49
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

23 января 2013, 14:11 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: localtennisleagues.com
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

Новый сезон постепенно наращивает обороты – количество турниров ITF начинает увеличиваться. На прошлой неделе в мире было проведено шесть женских и шесть мужских соревнований. Российские теннисистки отметились на них титулами в парном разряде.

Женщины

Турниры с призовым фондом 25 тысяч долларов

Порт Санта Лючия, Флорида, США. Грунт. В квалификацию заявилась 24-летняя Ангелина Габуева, но, несмотря на девятый номер посева, пройти отбор ей не удалось – во втором круге она уступила 20-летней китаянке Ди Чжао – 2/6, 4/6. Зато в паре Ангелину ждал успех: вместе с 21-летней американкой Элли Вилл она стала победительницей. В финале россиянка и американка одолели аргентинско-венесуэльский дуэт Флоренции Молинеро и Адрианы Перес – 4/6, 6/2, (10/7).

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Шарм Эль Шейх, Египет. Хард. В основной сетке оказалось сразу пять россиянок, но три из них – 22-летняя Ангелина Гордиенко, 19-летняя Екатерина Яшина и 19-летняя Алина Михеева, проиграли уже на старте. 18-летняя Эмилия Гаджиева продержалась на круг дольше, уступив 17-летней бельгийке Марии Бенуа – 6/7(2), 2/6.

Блестяще провела турнир 23-летняя Евгения Пашкова, получившая третий номер посева. Очень уверенно россиянка вышла в полуфинал, где обыграла вторую ракетку турнира, 19-летнюю турчанку Мелис Сезер – 6/4, 4/6, 6/2, и была близка к завоеванию титула. В финале с 19-летней чешкой Денизой Алертовой, шестой в посеве, Евгения уступила только на тай-брейке решающей партии – 2/6, 6/4, 6/7(1).

Реванш удалось взять в парном разряде – Пашкова и Яшина получили первый сеяный номер и с блеском подтвердили квалификацию, в финале выиграв у голландско-египетского дуэта Валерии Подды и Майар Шериф – 3/6, 6/2, 10:3.

Гоше, Гваделупа. Хард. В основной сетке турнира лидером посева была 22-летняя Маргарита Лазарева. Преодолев два раунда, россиянка уступила в четвертьфинале 24-летней американке и будущей чемпионке Ноэль Хикки со счётом 0/6, 1/6. 

Штутгарт-Штаммхейм, Германия. Хард. В квалификации приняли участие четыре россиянки, из которых три сыграли в матчах за место в основной сетке. 18-летняя Екатерина Александрова и 23-летняя Регина Куликова уступили, 18-летняя Ольга Дорошина сумела пробиться в главный турнир, присоединившись к четвёрке соотечественниц, попавших в основную сетку по рейтингу.

Однако и Дорошина, и 18-летняя Юлия Валетова, и шестая в посеве 23-летняя Марина Мельникова, и 20-летняя Юлия Самусева, не смогли выиграть первые матчи. Только 18-летняя Дарья Сальникова пробилась во второй круг, который стал для неё последним на турнире – 2/6, 1/6 в матче с 19-летней немкой Юлией Киммельман.

В парном разряде четвёртые ракетки турнира, Ольга Дорошина и Юлия Валетова, добрались до финального поединка, в котором уступили третьим сеяным, швейцарке Виктории Голубич и той же Киммельман – 4/6, 1/6.

Анталья, Турция. Грунт. Семь россиянок стартовали в квалификации, четыре добрались до финала отбора. 16-летняя Анастасия Прибылова, 18-летняя Татьяна Самоделок, 20-летняя Анастасия Мухаметова свои матчи проиграли, лишь 18-летняя Анастасия Рудакова, пятая сеяная, смогла пробиться в главный турнир.

Кроме неё, в основной сетке выступили 22-летняя Мария Мох, и 20-летняя Яна Бучина. Мох проиграла матч первого круга, но Рудакова с Бучиной сумели пройти два раунда, завершив выступление в четвертьфинале. Анастасия проиграла лидеру посева, 23-летней румынке Александре Дульгеру, ещё недавно входившей в Топ-30 рейтинга WTA, - 0/6, 4/6, а Яна потерпела поражение от рук 21-летней венгерки, третьей сеяной, Реки-Луки Яни, - 3/6, 3/6.

Мужчины

Санрайз, Флорида, США. Грунт. Три россиянина попытались пройти здесь квалификационный турнир. 24-летний Виталий Решетников и 20-летний Александр Румянцев не сумели победить в стартовых матчах, 29-летний Олег Дмитриев пробился в третий круг отбора, в котором уступил четвёртому сеяному, 24-летнему бразильцу Даниэлю Дутре Да Силва со счётом 0/6, 5/7. В основной сетке россиян не было.

Глазго, Великобритания. Хард. Первым сеяным в квалификации был 34-летний россиянин Сергей Кротюк, однако в первом же своём матче он потерпел поражение от 18-летнего француза Ромейна Бови – 4/6, 2/6. В основной сетке представителей России не было.

Штутгарт-Штамхайм, Германия. Хард. 21-летний Кирилл Дмитриев и 17-летний Антон Свистунов играли в отборочном турнире, но выбыли уже после стартовых матчей. В основной сетке боролись 26-летний Денис Мацукевич, и 20-летний Алексей Ватутин. Денис уступил в первом же матче, Алексей вышел во второй круг, где в борьбе проиграл третьему сеяному, 22-летнему немцу Нильсу Лангеру – 2/6, 6/4, 6/7(6).

Баньоль Де Л'Орн, Франция. Грунт, зал. 19-летний Рональд Слободчиков, посеянный восьмым в отборочном турнире, выбыл после первого же матча. Так же неудачно стартовал в основной сетке 26-летний Иван Неделько: в первом круге уступил 23-летнему французу Дэви Суму – 6/7(8), 2/6.

Эйлат, Израиль. Хард. Пять россиян стартовали в квалификации, но пробиться в основную сетку не смог никто: 33-летний Андрей Смирнов и 16-летний Егор Куприн проиграли в первом раунде, 25-летний Бека Комахидзе – во втором, а в матчах за выход в главный турнир потерпели поражения 22-летний Антон Манегин и 19-летний Андрей Южный. В основной сетке россияне тоже играли неудачно: и 21-летний Станислав Вовк, и 20-летний Михаил Бирюков зачехлили ракетки в стартовом круге.

Анталья Кайя-Белек, Турция. Хард. Из восьми российских игроков, начинавших турнирный путь с квалификации, четверо пробились во второй круг, но 21-летний Илья Шацкий, 28-летний Юрий Калмуцкий и 22-летний Дмитрий Сурченко на этом этапе выбыли.

Только 19-летний Аслан Карацев, посеянный под двенадцатым номером, сумел выиграть все три матча, в финале отбора одолев шестого сеяного, 20-летнего бразильца Аугусто Ларанью – 6/3, 6/2, и вышел в главный турнир. Правда, на этом успехи Аслана закончились – в первом круге он уступил 25-летнему кувейтцу Абдуллаху Макдасу – 2/6, 6/1, 5/7.

Успешнее отыграл турнир опытный 27-летний Александр Кудрявцев, имевший четвёртый сеяный номер. В непростых матчах первых двух кругов он одержал победы, но в четвертьфинале всё же уступил 24-летнему Артёму Смирнову с Украины – 7/6(3), 2/6, 1/6.

Игроки недели

Женщины:

Ангелина Габуева – титул в паре на турнире с призовым фондом 25 тысяч долларов в Порт Санта Лючия, США.

Евгения Пашкова, Екатерина Яшина – титул в паре на турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов в Шарм Эль Шейхе, Египет.

Мужчины:

Достойных внимания результатов на прошедшей неделе не отмечено.


Система Orphus

Комментарии