07 декабря, среда Время на сервере 17:24
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

31 декабря 2012, 11:52 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: virtualtourist.com
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

В последнюю неделю 2012 года были сыграны лишь четыре турнира серии ITF - три женских, и один мужской. Российские игроки сумели сделать себе и болельщикам новогодний подарок, завоевав на этих соревнованиях несколько титулов.

Женщины

Турниры с призовым фондом 25 тысяч долларов

Пуне, Индия. Хард. Россию в основной сетке представляли 27-летняя Нина Братчикова и 22-летняя Маргарита Лазарева. Братчикова была лидером посева, в четвертьфинале обыграла шестую в посеве, 21-летнюю Ноппаван Лертчивакарн из Таиланда – 7/5, 6/7(3), 6/3, но в матче за выход в финал уступила 18-летней турчанке Басак Эрайдин – 5/7, 3/6. Лазарева вышла во второй раунд, проиграв 24-летней израильтянке Керен Шломо – 6/3, 3/6, 4/6.

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Стамбул, Турция. Хард. В основной сетке стартовали четыре россиянки. 18-летняя Эмилия Гаджиева и 18-летняя Анна Смолина не сумели преодолеть барьер первого раунда. 19-летняя Екатерина Яшина имела пятый сеяный номер, вышла во второй круг, но проиграла 16-летней чешке Сандре Хониговой со счётом 4/6, 5/7. Более удачно сыграла 18-летняя Полина Лейкина, посеянная восьмой – добралась до четвертьфинала, в котором сильнее оказалась 23-летняя турчанка Хьюлья Есен – 2/6, 6/2, 5/7.

Екатерина Яшина сумела взять реванш в парном турнире. Она и белорусская теннисистка Лидия Морозова получили первый номер посева, и в финале  победили вторых ракеток турнира, грузинок Екатерину Горгодзе и Софию Квацабая – 6/3, 6/2.

Санкт-Петербург, Россия. Ковёр. Как и проложено на "домашнем" турнире, тон задавали хозяйки: в квалификации сыграли 28 россиянок, семь из которых в итоге пробились в основную сетку. Да и в главном турнире представительство российских теннисисток было не менее массовым – 24 спортсменки. 

Проявить себя удалось 16-летней Алине Силич, которая во втором круге в непростом матче сумела справиться со второй в посеве, 20-летней Александрой Артамоновой – 6/7(4), 7/5, 6/3, а затем в том же ключе обыграла пятую сеяную, 18-летнюю Анастасию Фролову – 4/6, 7/5, 6/2. Но вот опытнейшей 23-летней Регине Куликовой, вернувшейся в теннис после длительного периода восстановления, Силич уже не смогла сопротивляться столь же упорно – 0/6, 2/6.

До полуфинала уверенно добралась ещё одна россиянка, 22-летняя Юлия Калабина, и уступила лидеру посева, 20-летней Анастасии Васильевой – 1/6, 2/6. В финале Регина Куликова победила Васильеву – 6/0, 5/7, 6/4.

Парный турнир также остался за россиянками, правда, Александра Артамонова и Юлия Калабина выступали с разными партнёрами. Артамонова с Екатериной Деголевич из Белоруссии были первыми сеяными, Калабина с Анастасией Васильевой – вторыми, финал завершился победой лидеров посева соревнований – 6/0, 6/2.

Мужчины

Стамбул, Турция. Хард, зал. В квалификации от России выступал только 18-летний Максим Лунькин, и хотя проиграл свой матч за выход в основную сетку, всё-таки оказался в главном турнире как lucky loser. И не зря – в итоге Максим добрался до четвертьфинала, во втором круге обыграв соотечественника, 22-летнего Антона Манегина – 6/2, 7/6(5). В матче за место в полуфинале Лунькин уступил 23-летнему итальянцу Лоренцо Фрижерио – 1/6, 1/6.

Уверенно начал турнир 24-летний Андрей Плотный, которому удалось выйти в полуфинал, но тот же Фрижерио не позволил сыграть в матче за титул – 2/6, 5/7. За Плотного "отомстил" 24-летний Валерий Руднев, посеянный под шестым номером. В финале россиянин уверенно обыграл итальянца – 6/4, 6/3, и завоевал титул.

Победа в парном турнире также досталась россиянам, Александру Красноруцкому и Антону Манегину. Не имея сеяного номера, они в финале победили третьих ракеток турнира, болгарских теннисистов Тихомира Грозданова и Динко Халачева – 7/6(2), 6/3.

Игроки недели

Женщины:

Регина Куликова – титул в одиночном разряде на турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов в Санкт-Петербурге, Россия. 

Александра Артамонова - в паре на турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов в Санкт-Петербурге, Россия.

Екатерина Яшина – титул в паре на турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов в Стамбуле, Турция.

Мужчины:

Валерий Руднев – титул в одиночном разряде на турнире серии "Фьючерс" в Стамбуле, Турция.

Александр Красноруцкий и Антон Манегин – титул в паре на турнире серии "Фьючерс" в Стамбуле, Турция.


Система Orphus

Комментарии