07 декабря, среда Время на сервере 21:24
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

28 декабря 2012, 01:20 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: nationstates.net
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

В предпоследнюю неделю 2012 года проводились три женских и четыре мужских турнира серии ITF. Неплохих результатов на них добились российские теннисистки.

Женщины

Турниры с призовым фондом 50 тысяч долларов

Анкара, Турция. Хард. Квалификационный турнир играли семь представительниц России, но уже ко второму кругу "в строю" остались лишь Евгения Пашкова, Юлия Калабина и Юлия Валетова. 23-летняя Пашкова проиграла второй сеяной, 18-летней Онс Жабер из Туниса, чемпионке юниорского "Ролан Гаррос" 2011 года – 2/6, 3/6, 18-летняя Валетова уступила пятой сеяной, своей ровеснице из Черногории Данке Ковинич – 4/6, 6/7(5), и только 22-летняя Калабина блестяще прошла все три круга отбора, в финале "отомстив" Жабер – 6/0, 6/4.

Кроме Юлии, в основной сетке играли Марта Сироткина, посеянная пятой, Маргарита Гаспарян и Валерия Соловьёва. Уже в первом раунде состоялось российское дерби – в нелёгкой борьбе 18-летняя Гаспарян обыграла 20-летнюю Соловьёву – 7/6(3), 5/7, 6/2. Во втором круге завершила выступления Калабина, проигравшая второй ракетке турнира, 19-летней пуэрториканке Монике Пуиг – 3/6, 2/6. Гаспарян остановилась в четвертьфинале – 1/6, 2/6 в матче с 19-летней сербкой Александрой Крунич, посеянной под седьмым номером.

Дольше всех продержалась 21-летняя Сироткина, имевшая неплохие шансы на победу в турнире. Марта уверенно вышла в полуфинал, но в жесточайшем сражении уступила 23-летней хорватке Ане Савич, которая в итоге выиграла титул – 7/6(1), 6/7(2), 6/7(3). Тем не менее, учитывая уровень участниц и статус турнира, результат россиянок накануне старта нового сезона можно признать хорошим.

В парном турнире Валерия Соловьёва с украинкой Ириной Бурячок получили второй номер посева и вышли в финал, но проиграли титульный матч полькам Магде Линетт и Катаржине Питер со счётом 2/6, 2/6.

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Джибути, Джибути. Хард. В основной сетке, как и за неделю до этого, играли Алина Михеева, Яна Сизикова и Маргарита Лазарева. 19-летняя Михеева выбыла во втором круге, уступив опытной 22-летней австрийке Мелани Клаффнер, посеянной четвёртой – 6/7(5), 2/6. Та же Клаффнер в четвертьфинале обыграла 18-летнюю Сизикову, имевшую пятый сеяный номер – 6/1, 6/3, а в полуфинале – 22-летнюю Лазареву – 6/3, 6/4.

Австрийка в итоге взяла титул в "одиночке", россиянки же неплохо сыграли в паре. Михеева и Лазарева побывали в полуфинале, а Сизикова, в паре с украинкой Дианой Боголий, стала чемпионкой. Будучи первыми ракетками турнира, девушки обыграли в финале тех же француженок, с которыми сражались за титул неделю назад - Амандин Хессе и Хлою Паке – 5/7, 6/4(10/4).

Анталья, Турция. Грунт. В квалификации выступали пять россиянок, но только одна 18-летняя Екатерина Лаврикова смогла выйти в финал отбора, в котором уступила 16-летней румынке Илке Ксорежи – 3/6, 3/6. В основной сетке россиянок было две – 18-летняя Тамара Бижукова и 17-летняя Виктория Кан. Тамара достаточно уверенно вышла в четвертьфинал, проиграв будущей чемпионке, 21-летней француженке Ирине Рамиалисон, посеянной под восьмым номером – 2/6, 2/6. Кан была посеяна под пятым номером, легко выиграла три матча, но в полуфинале не справилась с 21-летней болгарской теннисисткой Изабелой Шиниковой, третьей ракеткой турнира – 2/6, 2/6.

Мужчины

Бельгаум, Индия. Хард. В турнире сыграл один россиянин – 34-летний Сергей Кротюк, стартовавший в основной сетке под пятым номером посева. Ему в первом круге снова не удалось выиграть матч у 20-летнего Колина ван Бима из Голландии, которому россиянин уступает вот уже на нескольких турнирах подряд. Счёт встречи – 2/6, 3/6.

Анталья Кайя-Белек, Турция. Хард. В квалификации турнира играли семь россиян. Первый номер посева, 19-летний Михаил Вакс, неожиданно выбыл уже во втором круге, проиграв 18-летнему Роберту Квентину из Реюньйона – 6/7(5), 6/4, 0/6. На этой же стадии зачехлили ракетки 19-летний Сергей Дорожкин и 18-летний Денис Марков, а в финале отбора проиграл единственный оставшийся в сетке 21-летний Виталий Качановский, пятый номер посева – впрочем, Виталий прошёл в главный турнир в качестве lucky loser.

В основной сетке, кроме Качановского, выступили 22-летний Михил Фуфыгин, 21-летний Артур Маджар и 24-летний Андрей Плотный. Но выйти во второй круг смог один Фуфыгин, посеянный на турнире под восьмым номером. В матче за выход в
четвертьфинал Михаил уступил 24-летнему украинцу Владимиру Ужиловскому – 6/2, 4/6, (8/10).

Игроки недели

Женщины:

Марта Сироткина – полуфинал на турнире с призовым фондом 50 тысяч долларов в Анкаре, Турция.

Валерия Соловьёва – финал в парном разряде на турнире с призовым фондом 50 тысяч долларов в Анкаре, Турция.

Яна Сизикова – титул в парном разряде на турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов в Джибути.

Мужчины:

Заметных результатов на прошедшей неделе не отмечено.


Система Orphus

Комментарии