11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:23
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

20 декабря 2012, 16:54 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: itftennis.com
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

Четыре женских и пять мужских турниров серии ITF были сыграны на прошедшей неделе. Российские игроки сумели отметиться на них рядом отличных результатов.

Женщины

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Почефструм, ЮАР. Хард. В основной сетке сыграла одна россиянка - 20-летняя Варвара Кузнецова, но не прошла далее первого круга, не выиграв ни гейма у 23-летней украинки Анастасии Харченко. Других представительниц России на турнире не было.

Бангкок, Таиланд. Хард. 19-летняя Янина Даришина успешно преодолела квалификацию, в матче за выход в главный турнир победив третью в посеве, 18-летнюю Наташу Палху из Индии – 5/7, 6/3, 6/3. Однако в первом круге основной сетки россиянка уступила пятой сеяной, 23-летней местной спортсменке Нунгнадде Ваннасук – 4/6, 0/6.

Джибути, Джибути. Хард. В основной сетке играли три россиянки: Алина Михеева, Яна Сизикова и Маргарита Лазарева. 19-летняя Михеева сразу проиграла, 22-летняя Лазарева, посеянная второй, добралась до четвертьфинала, где уступила 18-летней боснийке Аните Хусарич – 0/6, 6/4, 2/6.

Прекрасно выступила 18-летняя Сизикова, получившая пятый сеяный номер: в четвертьфинале победила третью сеяную, 19-летнюю француженку Амандин Хессе – 6/1, 6/3, в полуфинале отправила домой "обидчицу" Лазаревой, Аниту Хусарич - 6/2, 2/6, 7/5, а в финале справилась с опытной 30-летней итальянкой Анной Флорис, которая была лидером посева – 6/2, 4/6, 6/4.

Не менее удачно сыграла Яна и в парном турнире. Объединив усилия с украинкой Дианой Боголий, имея второй номер посева, она также выиграла титул – в финале теннисистки обыграли четвёртых ракеток турнира, француженок Амандин Хессе и Хлою Паке – 6/3, 3/6, (10/8). 

Одиночный титул стал первым, завоёванным Яной Сизиковой в уходящем году, а парный – уже пятым в сезоне.

Анталья, Турция. Грунт. В квалификации сыграли восемь россиянок, но только трём, 18-летней Екатерине Лавриковой, 20-летней Диане Исаевой и 17-летней Людмиле Газзаевой, удалось добраться до второго круга. В финал же отбора не удалось выйти никому из них.

В основной сетке соревнований российское представительство также было солидным – на турнире стартовали шесть девушек. К сожалению, две сильные россиянки - 22-летняя Юлия Калабина, посеянная четвёртой, и 19-летняя Ксения Кириллова, вторая ракетка турнира, проиграли уже в первом круге. Выбыла после первого матча и 17-летняя Ксения Гайдаржи.

Остальные сыграли намного удачнее. 19-летняя Дарья Миронова, уверенно вышедшая в четвертьфинал, уступила первой ракетке турнира, 20-летней украинке Анастасии Васильевой – 1/6, 2/6, а 18-летняя Тамара Бижукова, также в четвертьфинале, проиграла 21-летней француженке Ирине Рамиалисон – 4/6, 0/3, отказ. 

Вновь блестяще провела турнир 17-летняя Виктория Кан, имевшая седьмой номер посева. Её матчи складывались нелегко, но по ходу турнира Кан набирала уверенности, и в последних кругах не оставляла соперницам шансов, в финале обыграв лидера посева Анастасию Васильеву – 6/3, 7/5. Это уже пятый титул юной теннисистки на турнирах ITF в 2012-м году, и седьмой в карьере.

Мужчины

Почефструм, ЮАР. Хард. Здесь играл 23-летний Степан Хотулев. Как и неделей ранее, россиянин вышел во второй круг основной сетки, но, несмотря на седьмой сеяный номер, пройти дальше ему не удалось. Он уступил будущему чемпиону, 21-летнему Никале Шольцу из ЮАР – 3/6, 1/6.

Дхарвад, Индия. Хард. Здесь, как и на "Фьючерсе" в ЮАР, выступал лишь один россиянин – им был 34-летний Сергей Кротюк, посеянный под шестым номером. Во втором круге основной сетки он проиграл 20-летнему Колину ван Биму из Нидерландов – 3/6, 7/6(6), 2/6.

Гонконг, Китай. Хард. В квалификации пытался проявить себя 18-летний Евгений Карловский, но добрался лишь до второго круга отбора, где проиграл второму сеяному, 20-летнему новозеландцу Себастьяну Лави – 3/6, 2/6.

В основной сетке повторить успех предыдущей недели попытался 20-летний Виктор Балуда, и это ему почти удалось – россиянин уверенно вышел в финал, но на сей раз проиграл сопернику, которого победил в решающем матче неделю назад – 19-летнему Алексу Болту из Австралии, пятому номеру посева, - 3/6, 5/7.

Анталья Кайя-Белек, Турция. Хард. Сразу десять российских теннисистов стартовали в квалификации. Трое – 19-летние Михаил Вакс, Федор Червяков, и 21-летний Виталий Качановский, - сумели решить задачу выхода в основную сетку, но все они проиграли свои первые матчи в основном турнире. Выбыл в первом круге и 22-летний Михаил Фуфыгин, попавший в основную сетку по рейтингу – он в упорнейшей борьбе уступил восьмому номеру посева, 19-летнему Максиму Дубаренко из Молдавии - 6/7(2), 6/7(6).

Игроки недели

Женщины:

Яна Сизикова – титулы в одиночном и парном разрядах на турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов в Джибути.

Виктория Кан – титул в одиночном разряде на турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов в Анталье, Турция.

Мужчины:

Виктор Балуда – финал на турнире серии «Фьючерс» в Гонконге, Китай.


Система Orphus

Комментарии