06 декабря, вторник Время на сервере 11:15
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

13 декабря 2012, 22:00 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images North America
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

На прошедшей неделе состоялось четыре женских и девять мужских турниров серии ITF. Несмотря на невысокое представительство россиян в этих соревнованиях, они показали несколько хороших результатов.

Женщины

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Бангкок, Таиланд. Хард. В квалификации сыграла 19-летняя Янина Даришина. Первый круг она прошла уверенно, а в матче за выход в основную сетку проиграла ровеснице из Вьетнама Транг Хьюнь Хонг Дай – 4/6, 3/6. Других россиянок на турнире не было.

Почефструм, ЮАР. Хард. В основной сетке выступила 20-летняя Варвара Кузнецова, но неудачно: в первом круге россиянка уступила восьмой сеяной, 24-летней американке Эрин Кларк – 6/1, 3/6, 6/7(3).

Анталья, Турция. Грунт. С квалификации начали турнир тринадцать российских теннисисток, из которых только пять добрались до третьего круга, и две - 19-летняя Полина Монова и 18-летняя Екатерина Лаврикова, - вышли в финальную часть отборочного турнира.

Монова, посеянная четвёртой, вышла в основную сетку, обыграв 19-летнюю Ольгу Паррес Азкойтию – 6/1, 6/1, Лаврикова же уступила восьмой сеяной, 18-летней француженке Клотильде Де Бернард – 4/6, 3/6.

К сожалению, в основной сетке всем россиянкам, которые там выступали, не удалось пройти далее первого круга. Проиграли свои матчи Полина Монова, посеянная под третьим номером 19-летняя Ксения Кириллова, пятая ракетка соревнований 22-летняя Юлия Калабина, шестая в посеве, 23-летняя Евгения Пашкова, и 19-летняя Дарья Миронова.

Реабилитироваться в парном разряде сумела Калабина: вместе с белорусской теннисисткой Светланой Пираженко она стала чемпионкой. В финале Юлия и Светлана, получившие третий номер посева, обыграли француженок Манон Арканьоли и Летицию Сарацин – 6/3, 7/5.

Мужчины

Гонконг, Китай. Хард. В основной сетке местного турнира серии «Фьючерс» оказалось сразу два россиянина – 18-летний Евгений Карловский и 20-летний Виктор Балуда (на фото).

Карловский в первом круге проиграл 23-летнему французу Дэви Суму – 1/6 4/6. Балуда, согласно своему рейтингу, получил второй сеяный номер, который сполна оправдал. До четвертьфинала Виктор добрался без особых хлопот, но 19-летний француз Майкл Бойз оказался упорным соперником, и для выхода в полуфинал россиянину пришлось затратить три сета – 6/7(4), 7/5, 6/2. Последующие матчи сложились легче, и в финале Балуда победил первую ракетку турнира, 19-летнего австралийца Алекса Болта – 6/4, 6/2.

В парном турнире Карловский и Балуда не затерялись - вышли в финал, в котором уступили четвёртым сеяным, американцам Джесону Юнгу и Райану Тачеру – 1/6, 1/6.
Пномпень, Камбоджа. Хард. 18-летний Константин Герлах уверенно прошёл квалификацию, но выбыл после первого круга основного турнира, проиграв 28-летнему вьетнамцу Минь-Куан До – 3/6, 5/7.

Анталья Кайя-Белек, Турция. Хард. Из шести россиян в квалификации в финал пробился только посеянный вторым 19-летний Михаил Вакс, победивший в матче за право сыграть в основной сетке 18-летнего болгарина Пламена Милушева – 7/5, 6/0. 20-летний Александр Журбин и 19-летний Сергей Дорожкин выбыли во втором круге отбора.

В основной сетке Вакс уже в первом круге проиграл 19-летнему бельгийцу Жоресу Де Лоре – 5/7, 3/6.

Порту Аллегри, Бразилия. Грунт. 18-летний Пётр Архипов, хотя и проиграл в последнем круге квалификации, сыграл в основной сетке. Правда, свой первый матч ему завершить не удалось – при счёте 4/6, 3/2 в игре с четвёртым сеяным, 22-летним бразильцем Фабрисио Нейсом россиянин снялся с турнира.

Даванжер, Индия. Хард. 34-летний Сергей Кротюк стартовал в основной сетке, причём получил седьмой сеяный номер, но зачехлил ракетку после первого же матча, уступив 20-летнему Колину Ван Биму из Нидерландов – 1/6, 4/6.

Почефструм, ЮАР. Хард. 23-летний Степан Хотулев удачно стартовал в основной сетке, вышел во второй круг, но там не справился с 26-летним французом Симоном Кавардом, седьмым номером посева – 3/6, 2/6. Других россиян на турнире не было.

Джакарта, Индонезия. Хард. Единственным представителем России на этом турнире был 22-летний Ян Сабанин. Он преодолел первый круг, а во втором проиграл второму сеяному, "местному" игроку и ровеснику, Кристоферу Рунгкату – 5/7, 6/3, 2/6.

Игроки недели

Женщины:

Юлия Калабина – титул в паре на турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов в Анталье, Турция.

Мужчины:

Виктор Балуда – титул на турнире серии "Фьючерс" в Гонконге.

Виктор Балуда, Евгений Карловский – финал в паре на турнире серии "Фьючерс" в Гонконге.


Система Orphus

Комментарии
Nestor 13.12.2012 в 21:14 | #49023 | Комментарии 2891
Балуда и на этой неделе выиграет!
Denzell 13.12.2012 в 21:31 | #49024 | Комментарии 6738
Балуда молодец, но пора уже на челленджеры переходить