11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:02
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

07 декабря 2012, 20:16 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: indiatoday.intoday.in
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

В текущее время года количество турниров ITF в мире близко к минимуму – шесть женских, девять мужских. Тем не менее, российские игроки сумели проявить себя, завоевав два парных титула.

Женщины

Турниры с призовым фондом 75 тысяч долларов

Дубай, ОАЭ. Хард. Этот турнир для многих теннисисток весьма важен, так как позволяет существенно улучшить баланс очков накануне сезона, и в некоторых случаях - гарантировать попадание в квалификационную или основную сетки Открытого чемпионата Австралии. В отборочном турнире выступали пять россиянок, три из которых зачехлили ракетки уже после первой игры. 22-летняя Арина Родионова и 20-летняя Александра Артамонова сумели добраться до финала квалификации, где посеянная третьей

Арина уступила пятой ракетке турнира, 31-летней немке Кристине Барроис – 3/6, 2/6, Александра же проиграла второй сеяной, 19-летней румынке Кристине Дину – 2/6, 4/6, но в качестве lucky loser прошла в основную сетку, присоединившись к Дарье Гавриловой, Вере Душевиной и Нине Братчиковой.

20-летняя Гаврилова уже на старте уступила 21-летней китаянке И-Мяо Чжоу – 6/7(2), 6/4, 0/6. 26-летняя Душевина не справилась с 18-летней украинкой Элиной Свитолиной, посеянной под шестым номером – 4/6, 0/6. Артамонова проиграла бывшей соотечественнице, будущей финалистке, 17-летней Юлии Путинцевой, представляющей Казахстан – 2/6, 5/7.

И только 27-летняя Братчикова, посеянная третьей, прошла дальше. Во втором круге россиянка обыграла легенду мирового тенниса, 35-летнюю Тамарин Танасугарн из Таиланда – 7/5, 3/6, 6/2, но в четвертьфинале уступила 20-летней чешке Кристине Плишковой, пятой ракетке турнира – 2/6, 3/6.

Вера Душевина всё-таки не осталась без титула, вместе с итальянкой Марией-Еленой Камерин став победительницей парного турнира. В финале они обыграли чешский дуэт Евы Хрдиновой и Каролины Плишковой – 7/5, 6/3.

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Бангкок, Таиланд. Хард. 14-летняя Ангелина Скиданова и 19-летняя Янина Даришина уверенно преодолели квалификационный раунд, но если Янина в основной сетке сразу проиграла 21-летней чешке Терезе Маликовой – 2/6, 4/6, то Ангелина сумела дойти до второго круга, уступив там 22-летней кореянке На Ри Ким – 2/6, 0/6.

Анталья, Турция. Грунт. В квалификации стартовали сразу тринадцать российских теннисисток, но до матча за выход в основную сетку добрались только 18-летние Екатерина Лаврикова и Анастасия Рудакова. Лаврикова уступила 20-летней Зине Хаас из Германии – 2/6, 6/7(5), а Рудакова обыграла 25-летнюю итальянку Габриэлу Полито – 6/2, 6/3. К сожалению, в первом круге главного турнира Анастасия проиграла седьмой сеяной, 24-летней грузинке Софии Квацабая – 1/6, 1/6.

На этом же этапе завершили турнир 19-летняя Полина Монова и 23-летняя Евгения Пашкова, имевшая шестой сеяный номер. Лучше всех из россиянок отыграла в Турции 19-летняя Аминат Кушхова, которая во втором круге победила местную фаворитку, пятую сеяную, 18-летнюю турчанку Басак Эрайдин – 6/3, 6/1, но в четвертьфинале не справилась с 18-летней Катинкой фон Дейчман из Лихтенштейна – 5/7, 3/6.

В парном турнире удачно выступила Евгения Пашкова, - вместе с украинкой Анастасией Васильевой она выиграла титул. В финале российско-украинская пара, посеянная первой, обыграла четвёртых ракеток турнира, румынку Лауру-Иоану Андреи и австрийку Янину Тольян – 4/6, 6/3, (10/2). Это уже седьмой парный титул Евгении на турнирах серии ITF в 2012-м году – своеобразный рекорд, с которым мы её и поздравляем.

Мужчины

Камбоджа, Пномпень. Хард. В отличие от предыдущей недели, россиянам, 18-летнему Константину Герлаху и 22-летнему Яну Сабанину, не удалось преодолеть квалификацию. Герлах проиграл в финале отбора 18-летнему Мико Сантьяго из США – 2/6, 2/6, Сабанин выбыл в борьбе во втором круге от рук 18-летнего британца Ятхана Малика – 4/6, 7/6(5), 6/7(2).

Кигали, Руанда. Грунт. 20-летний Александр Игошин снова, как и за неделю до этого, пробился в основную сетку из квалификации, будучи первым сеяным в отборе. В главном турнире россиянин вышел в четвертьфинал, в котором не завершил матч с 22-летним итальянцем Риккардо Синикропи – 4/6, 0/1, отказ. Кроме Игошина, в основной сетке играл 20-летний Шалва Джанашия, который выбыл в первом круге.

Анталья Кайя-Белек, Турция. Хард. Из шести россиян в квалификации двое – 18-летний Андрей Савельев и 20-летний Александр Журбин – вышли в финал отборочного тура, но оба проиграли свои матчи. Журбин всё же попал в главный турнир как lucky loser, но уступил в первом круге 17-летнему Сему Илкелю из Турции – 6/7(5), 4/6.

Ещё один россиянин, 19-летний Михаил Вакс, также выбыл на старте – 2/6, 6/4, 4/6 в матче с пятым номером посева, испанцем Жорди Сампер-Монтаной.

Игроки недели

Женщины:

Вера Душевина – титул в парном разряде на турнире с призовым фондом 75 тысяч долларов в Дубае, ОАЭ.

Евгения Пашкова - титул в парном разряде на турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов в Анталье, Турция.

Мужчины:

На прошедшей неделе значимых результатов не зафиксировано.


Система Orphus

Комментарии