05 декабря, понедельник Время на сервере 11:38
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

29 ноября 2012, 19:06 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: articles.wn.com
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

Для большинства российских теннисистов межсезонье уже наступило, но некоторые игроки не отказываются от шансов набрать дополнительные очки на турнирах ITF в разных концах света. Правда, пока что без особых успехов.

Женщины

Турниры с призовым фондом 75 тысяч долларов

Тойота, Япония. Ковёр, зал. В основной сетке турнира стартовали три россиянки: Дарья Гаврилова, Арина Родионова и Ксения Лыкина. 22-летняя Родионова на старте уступила 20-летней японке Мисе Егучи – 3/6, 6/7(11), Лыкина в первом круге не доиграла матч с четвёртой сеяной, будущей финалисткой, 42-летней неувядающей Кимико Дате-Крумм – 1/6, 0/3, отказ. 18-летняя Гаврилова пробилась во второй раунд, обыграв 27-летнюю японку Мики Миямуру – 6/3, 6/3, однако в упорной борьбе с 22-летней швейцаркой Стефани Фогеле потерпела поражение – 5/7, 6/7(5). Фогеле же в итоге выиграла титул.

Турниры с призовым фондом 15 тысяч долларов

Вендрин, Чехия. Хард, зал. В квалификации успешно выступили 18-летняя Екатерина Александрова и 20-летняя Юлия Самусева – они пробились в основную сетку. Не повезло 18-летней Ольге Дорошиной – в матче за выход в главный турнир она по жребию играла с первой сеяной, 20-летней чешкой Мартиной Кубичиковой – 3/6, 4/6, но в конце концов всё же выступила в основной сетке.

Но вот там россиянок словно скосила эпидемия – все шесть теннисисток, включая 17-летнюю Викторию Кан, 25-летнюю Марину Шамайко и 23-летнюю Марину Мельникову, проиграли в первом круге, во второй раунд никто не вышел, хотя только Дорошиной досталась сеяная теннисистка.

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Вальдухо, Испания. Грунт. В квалификационном турнире участвовали четыре россиянки. 16-летняя Александра Зеновка, будучи второй сеяной, сумела выйти в основную сетку, её ровесница Полина Новосёлова в финале отбора проиграла 15-летней испанской левше Ане Лорене Гарсии Навас – 4/6, 6/7(6). Александра Зеновка преодолела первый раунд и в главном турнире, но во втором круге уступила пятой сеяной, 16-летней испанке Саре Соррибес-Тормо.

В основной сетке, кроме Зеновки, сыграли 16-летняя Ксения Шарифова и18-летняя Яна Сизикова. Шарифова прошла круг, и зачехлила ракетку после матча за выход в четвертьфинал, проиграв седьмой сеяной, 20-летней итальянке Джулии Суссарелло – 6/7(3), 2/6, а Сизикова, посеянная восьмой, очень уверенно добралась до полуфинала. К сожалению, в тяжёлом поединке с 18-летней испанкой Ольгой Саез Ларрой она потерпела поражение – 7/6(5), 6/7(1), 3/6.

Зато Яне удался реванш в парном разряде: вместе с британкой Джейд Винли они, получив первый сеяный номер,  взяли титул, обыграв австрийско-российский дуэт Катарины Негрин и Ксении Шарифовой – 6/3, 6/4.

Барранкилья, Колумбия. Грунт. В основной сетке сыграли две россиянки – 18-летняя Анастасия Зубкова и 16-летняя Анастасия Колесникова. Обе, к сожалению,  зачехлили ракетки уже на старте.

Анталья, Турция. Грунт. Из двенадцати российских теннисисток в квалификационном туре до финала отбора добраться сумели только четыре – 22-летняя Мария Мох, 16-летняя Вера Бессонова, 15-летняя Анастасия Грошева и 18-летняя Анастасия Рудакова. Мох и Рудакова, которые были, соответственно, первой и второй в посеве. Они уверенно взяли эту планку и вышли в основную сетку. Бессонова и Грошева выбыли.

В главном турнире к Марии с Анастасией присоединилась 19-летняя Аминат Кушхова, имевшая седьмой сеяный номер, но далее первого раунда пройти ей не удалось – 2/6, 2/6 в матче с 24-летней грузинкой Натией Гегия. Мох легко вышла во второй круг, но после этого снялась с турнира. Рудакова также уверенно выиграла первый поединок, однако во втором также уступила в матче против Гегия – 2/6, 4/6.

Мужчины

Пномпень, Камбоджа.Хард. 18-летний Константин Герлах и 22-летний Ян Сабанин уверенно преодолели квалификационный тур, но оба не прошли далее первого круга в основной сетке. Герлах проиграл второму сеяному, опытному 27-летнему хорвату Марину Брадаричу – 3/6, 4/6, а Сабанин – пятому в посеве,  20-летнему французу Антуану Эскоффье – 4/6, 0/6.

Кигали, Руанда. Грунт. 20-летний Александр Игошин преодолел квалификацию, и во втором круге основной сетки поборолся с будущим чемпионом, 31-летним австрийцем Кристианом Маггом – 3/6, 6/4, 1/6. Ещё один российский игрок, 20-летний Шалва Джанашия, стартовал в основной сетке, но в первом круге уступил 18-летнему португальцу Артуру Комплето – 4/6, 1/6.

Анталья, Турция. Хард. 18-летний Денис Марков и 19-летний Сергей Дорожкин не смогли пройти квалификационный раунд – оба проиграли во втором круге. Других россиян в Анталье не было.

Игроки недели

Женщины:

Яна Сизикова - титул в в паре на турнире с призовым фондом 10 тысяч долларов в Вальдухо, Испания.

Мужчины:

Достойных внимания результатов не зафиксировано.




Система Orphus

Комментарии