09 декабря, пятница Время на сервере 14:42
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

04 октября 2012, 01:28 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: foreverace.com
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

Десять женских и пятнадцать мужских турниров серии ITF состоялись на прошедшей неделе. Для игроков из России они оказались неудачными – поражений было заметно больше, чем побед.

Женщины

Турниры с призовым фондом  50 тысяч долларов

Лас-Вегас, США. Хард. В квалификационном турнире сыграли 22-летняя Арина Родионова и 23-летняя Ангелина Габуева. Родионова была посеяна четвёртой, и хоть не без труда – в двух из трёх матчей отбора она побеждала в трёх сетах – но выполнила задачу по выходу в основную сетку. Габуева проиграла уже на старте.

В главном турнире выступили также 29-летняя Елена Бовина и 22-летняя Ксения Лыкина, которая в первом круге уступила Арине Родионовой – 6/3, 1/6, 6/7(2).

В итоге Родионова проиграла во втором круге своей старшей сестре, 30-летней  Анастасии, представляющей Австралию и посеянной под четвёртым номером – 2/5, отказ, - а Бовина смогла выйти в четвертьфинал, в котором уступила 19-летней американке Шелби Роджерс – 3/6, 4/6.

Интересно сложился для россиянок парный турнир: в финал вышли сёстры Родионовы, которые были лидерами посева, и Елена Бовина с румынкой Эдиной Галловиц-Холл, четвёртые сеяные. Сёстры победили – 6/2, 2/6, (10/6). Этот парный титул ITF стал для Арины уже четвёртым в текущем сезоне.

Телави, Грузия. Грунт. Из пяти участвовавших россиянок отборочный тур преодолели две теннисистки -  17-летняя Виктория Кан, и 21-летняя Маргарита Лазарева, посеянная второй. Стоит отметить, что в матче за выход в основную сетку Кан сумела переиграть опытнейшую 28-летнюю испанку, лидера посева, Лауру Поус-Тио – 4/6, 7/6(2), 6/0. В первом круге главного турнира Виктория уступила шестому номеру посева, 20-летней Ричел Хогенкамп из Нидерландов – 4/6, 0/6, но тем не менее, результат россиянки заслуживает похвалы.

Лазарева прошла в основной сетке круг, а во втором без шансов проиграла первой сеяной, 23-летней украинке Лесе Цуренко – 3/6, 0/6.

Из россиянок наибольшие шансы на успех, теоретически, были у 17-летней Ирины Хромачёвой, получившей третий сеяный номер, но в первом круге она уступила опытной румынке, экс-53-й ракетке мира, 23-летней Ралуке Олару – 3/6, 5/7.

Турниры с призовым фондом  25 тысяч долларов

Клермонд-Ферран, Франция. Хард. В квалификации удачно сыграли две российские теннисистки, - 23-летняя Наталья Орлова и 25-летняя Марина Шамайко, сумевшие достаточно уверенно выйти в главный турнир, но вот закрепить успех обе не сумели, зачехлив ракетки уже в первом раунде. Также проиграла на старте 27-летняя Екатерина Бычкова, - 1/6, 4/6 в матче с 22-летней швейцаркой Стефани Фогель, посеянной на турнире четвёртой.

Турниры с призовым фондом  10 тысяч долларов

 Прага, Чехия. Грунт. В основной сетке выступали 15-летняя Анастасия Комардина и 18-летня Дарья Сальникова. Дарья во втором круге проиграла 17-летней чешке Терезе Мартинцовой, шестой в посеве – 3/6, 4/6, Анастасия в матче за выход в четвертьфинал сумела одолеть 20-летнюю чешку Мартину Кубичикову – 3/6, 7/6(6), 7/5, но в следующем круге уступила пятой сеяной, 18-летней итальянке Анжелике Морателли – 4/6, 2/6.

Шарм Эль Шейх, Египет. Хард. В отборочном туре сыграли шесть россиянок, 19-летняя Алина Михеева проиграла в финале квалификации, а 20-летняя Анастасия Мухаметова вышла в основную сетку. К сожалению, она, как и 28-летняя Галина Фокина и 18-летняя Юлия Валетова, не смогла преодолеть барьер первого круга в главном турнире. Это удалось сделать 17-летней Яне Сизиковой, причём она не остановилась на достигнутом, во втором круге справившись с пятой сеяной, 23-летней немкой Жасмин Штейнгер – 6/1, 4/0, отказ, но в четвертьфинале проиграла второй ракетке турнира, 21-летней Фатме Аль-Набхани из Омана – 3/6, 3/6.

Варна, Болгария. Грунт.  Турнир для россиянок вышел провальным - все четыре россиянки, стартовавшие в квалификации, проиграли свои первые матчи, и единственная представительница России в основной сетке, 18-летняя Ольга Дорошина, тоже не сумела пройти дальше первого круга, уступив 17-летней болгарке Виктории Томовой, посеянной четвёртой – 0/6, 2/6.

Мужчины

Эспиньо, Португалия. Грунт. Единственный россиянин на турнире, 21-летний Станислав Вовк, прошёл первый круг, но выбыл во втором, проиграв пятому номеру посева, 26-летнему немцу Стивену Монеке – 4/6, 3/6.

Анталья, Турция. Хард. Пять российских теннисистов начинали турнир с квалификации, но до финала отбора добрался только 21-летний Кирилл Дмитриев, который бы посеян восьмым. Он сумел обыграть 24-летнего чеха Любомира Мажсаждра – 7/6(5), 6/3, но в основной сетке так и не сыграл, по неясной пока причине.

В главном турнире Россию представляли два Андрея – 19-летний Южный, и  24-летний Плотный. Южный проиграл первый матч 18-летнему словаку Адриану Партлю – 1/6, 2/6, Плотный выбыл во втором круге от рук 27-летнего Андрея Чумака из Молдовы – 1/6, 1/6.

Испания, Севилья. Грунт. Четыре россиянина, 16-летний Александр Халанский,  15-летний Иван Гахов, 20-летний Артур Маджар и 16-летний Алексей Почуев, пытались проявить себя в квалификационном туре, но безуспешно – все они выбыли в первом-втором кругах. В основной сетке российских игроков не было.

Кувейт, Мешреф. Хард. В основной сетке играли 22-летний Дмитрий Сурченко и 26-летний Михаил Васильев, который имел седьмой сеяный номер. Сурченко в первом же матче уступил  21-летнему Жеро Бернарду из Нидерландов – 6/2, 2/6, 3/6, Васильев свой матч с 23-летним чехом Яном Блечной выиграл – 6/4, 6/1, но не вышел на встречу второго круга с 22-летним Пражнешем Гунесвараном из Индии, отдав ему таким образом победу.

Сокобаня, Сербия. Грунт. Россиянин на турнире был только один – 23-летний Степан Хотулев. В первом круге он со счётом 5/7, 6/1, 2/6 проиграл ровеснику, македонцу Шендриту Деари.

Игроки недели

Женщины.

Арина Родионова - титул в в паре на турнире с призовым фондом 50 тысяч долларов в Лас Вегасе, США.

Мужчины.

Достойных упоминания результатов не отмечено.




Система Orphus

Комментарии