11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:53
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

27 мая 2012, 20:00 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: mastercourt.ru
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

В связи со стартом квалификации Ролан Гаррос, уровень проводимых женских турниров ITF ограничился соревнованиями с призовыми фондами не более 25 тысяч долларов. В отчётный период было сыграно одиннадцать женских и шестнадцать мужских турниров.

Женщины

Турниры с призовым фондом 25 тысяч долларов

Брешия, Италия. Грунт. Дарья Гаврилова была единственной россиянкой на турнире, и стартовала в основной сетке. К сожалению, неудачно – в первом круге в борьбе 18-летняя теннисистка проиграла третьему номеру посева, 21-летней хорватке Терезе Мрдежа – 3/6, 7/6(3), 3/6.

Каруизава, Япония. Трава. Участие в серии турниров в Стране Восходящего Солнца  продолжили Марта Сироткина и Ксения Лыкина.

21-летняя Лыкина добралась до четвертьфинала, но, имея реальные шансы на победу, всё же уступила опытной 29-летней японке Юнри Намигате, третьему номеру посева – 6/1, 6/7(3), 5/7.

Ровесница Лыкиной Сироткина получила первый сеяный номер, собранно провела турнир, и вышла в финал, справившись в полуфинале с 20-летней китаянкой Кьянь Вань, четвёртой сеяной, - 6/7(5), 6/4, 6/4. К счастью, Марте хватило сил и удачи, чтобы в финале справиться с той же Намигатой – 6/4, 2/6, 6/4. Титул в Каруизаве стал для Сироткиной третьим по счёту в сезоне, и улучшил перспективы повышения в рейтинге.

Астана, Казахстан. Хард, зал. Традиционно в казахстанских турнирах играет много россиянок, и соревнования в Астане исключением не стали. Из восьми девушек, представлявших Россию в квалификации, в основную сетку вышли пять – Ксения Кириллова, Александра Романова, Маргарита Лазарева, Диана Исаева и Анна Смолина. Из них удачнее выступили 18-летняя Кириллова и 19-летняя Романова, преодолевшие барьер первого раунда главного турнира, остальные зачехлили ракетки.

Выбыла на старте основной сетки также 18-летняя Екатерина Яшина.

Во втором раунде Ксения Кириллова сумела со счётом 6/4, 7/5 обыграть соотечественницу, 19-летнюю Александру Артамонову, которая в этом сезоне выступает не столь уверенно, как в концовке прошлого. Романова на этом же этапе в борьбе уступила четвёртой в посеве, 21-летней словенке Тадее Майерич – 4/6, 6/4, 6/7(3), а ещё одна россиянка, 19-летняя Дарья Миронова, на равных сражалась со второй ракеткой турнира, опытной 25-летней украинкой Ириной Бурячок, но проиграла – 7/6(5), 1/6, 5/7.

Ксения Кириллова смогла в четвертьфинале «отомстить» Майерич за Романову – 4/6, 6/1, 6/3, но в матче за выход в финал столкнулась с мощной скоростной игрой будущей чемпионки, 19-летней украинки Людмилы Киченок – 1/6, 4/6.

В парном турнире Кириллова, вместе с Исаевой, вышли в финал, и уступили сильной команде украинских одноклубниц, вторым сеяным Валентине Ивахненко и Катерине Козловой – 2/6, 0/6.

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Самтер, США. Хард. Продолжили выступление в серии американских турниров Яна Королёва и Ника Кухарчук. 19-летняя Королёва на старте основной сетки уверенно выиграла у пятой сеяной, 29-летней американки Алексис Кинг – 6/3, 6/1, но затем неожиданно уступила 16-летней японке Майо Хиби – 4/6, 3/6.

25-летняя Кухарчук уже в первом раунде завершила турнир, проиграв индонезийскому ветерану, 35-летней Романе Теджакусуме – 3/6, 2/6.

Тимишоара, Румыния. Грунт. Россию представляла одна теннисистка – 19-летняя Мария Сухарева, начинавшая с квалификации. Первого круга Марии, пока не имеющей в своём активе ни одной победы в сезоне, пройти не удалось – 2/6, 6/4, 2/6 в матче с 17-летней румынкой Хаи Андрада.

Гетхо, Испания. Грунт. 15-летняя Алина Кузьменкова прошла квалификацию, в матче за выход в основную сетку обыграв третью в посеве, 19-летнюю испанку Аиду Мартинес Санхуан – 6/1, 1/6, 6/2. К сожалению, в главном турнире продолжить победную серию она не смогла – 5/7, 6/7(8) в матче с 19-летней представительницей Испании  Марией-Хесус Ибанез-Галиндо, однако упорство и умение бороться Алины заслуживает быть отмеченным. Других россиянок в Гетхо не было.

Измир, Турция. Хард. 24-летняя Юлия Парасюк, 18-летняя Анна Васильева, 17-летние Анна Сизикова и Александра Казанова стартовали в основной сетке. Первый круг пройти удалось лишь Парасюк, но до четвертьфинала она не добралась, уступив 17-летней турчанке Басак Эрайдин – 0/6, 3/6.

Раанана, Израиль. Хард. 18-летняя Юлия Георгиева в первом круге квалификации обыграла ровесницу и соотечественницу Алину Михееву – 2/6, 7/5, 7/5, а затем выиграла и матч за выход в основную сетку, но в первом круге главного турнира уступила 19-летней шведке, шестой в посеве, Матильде Хамлин – 0/6, 2/6.

В основной сетке играли ещё три россиянки. 20-летняя София Вайнберг проиграла в первом круге, 17-летняя Евгения Свинцова, имевшая пятый сеяный номер, зачехлила ракетку во втором. 23-летняя Ангелина Габуева была лидером посева, без проблем вышла в четвертьфинал, где потерпела поражение от будущей финалистки, 16-летней гречанки Деспины Вогасари, посеянной восьмой – 4/6, 4/6.

В парном турнире команда Габуевой и украинки Владиславы Заносиенко пробилась в финал, по пути обыграв первых и четвёртых номеров посева, но титул достался второй паре турнира, израильтянкам Эстер Масури и Екатерине Тур – 5/7, 6/1, 5-10.

Мужчины

Прижедор, Босния и Герцеговина. Грунт. Двое россиян, 22-летний Степан Хотулев и 20-летний Александр Кондулуков, пытались пройти квалификационный раунд, но не смогли. Кондулуков проиграл во втором круге. Хотулев, несмотря на третий сеяный номер, в матче за выход в основную сетку проиграл 21-летнему французу Ромейну Сичецу – 1/6, 2/6. Других россиян на турнире не было.

Мерсин, Турция. Грунт. Семь россиян стартовали в отборочном турнире, троим удалось добраться до финала квалификации, но 20-летние Александр Игошин, Егор Ковалёв и Антон Галкин свои матчи проиграли. Тем не менее, Игошину и Ковалёву был предоставлен ещё один шанс – они попали в основную сетку, как «лаки лузеры». И вновь потерпели поражения: Егор – от седьмого сеяного 20-летнего австралийца Маверика Банеса – 5/7, 1/6, Александр – от второй ракетки турнира, 21-летнего серба Николы Качича – 3/6, 3/6.

Яблонец над Нысой, Чехия. Грунт. Из четырёх россиян в квалификации до матча за выход в основную сетку добрался один 19-летний Филипп Давыденко. Он был четвёртым номером посева, но уступил в финале отбора 22-летнему австрийцу Габрилу Диарре, посеянному тринадцатым -  2/6, 3/6. В основной сетке стартовал 19-летний Алексей Ватутин, и сразу проиграл 18-летнему чеху Давиду Павлику – 7/5, 3/6, 4/6.

Румыния, Бухарест. Грунт. 18-летний Алексей Никифоров со счётом 3/6, 0/6 проиграл в первом круге квалификации 21-летнему румыну Александру Каталину Марасину, а в основной сетке 19-летний Виктор Балуда, имея четвёртый сеяный номер, на старте уступил 21-летнему итальянцу Виктору Галовицу – 5/7, 2/6.

София, Болгария. Грунт. Пять российских игроков начинали турнир с квалификации. 20-летний Артур Маджар и 21-летний Филипп Скорцов выбыли уже после первого круга. Второй раунд стал последним для 20-летнего Дениса Рыбанова и 19-летнего Шалвы Джанашия, в финал вышел только 21-летний Михаил Балмашев, посеянный седьмым. В матче за выход в основную сетку россиянин вырвал победу у 19-летнего австрийца Давида Паммингера – 4/6, 7/6(5), 6/4. К сожалению, в первом круге главного турнира жребий свёл Михаила с лидером посева, 23-летним Глебом Сахаровым из Франции – 4/6, 4/6. 26-летний Михаил Васильев стартовал в главном турнире под седьмым сеяным номером, дошёл до четвертьфинала, и уступил третьему номеру посева, 21-летнему египтянину Мохаммеду Сафвату – 5/7, 3/6.

Собота, Польша. Грунт. 15-летний Кирилл Левин в первом круге квалификации проиграл 20-летнему поляку Касперу Мулярчуку – 3/6, 4/6, 20-летний Олег Савкин первый круг пропустил, а второй стал последним – 3/6, 4/6 в матче с 21-летним представителем Польши Адамом Млажгой.

В основной сетке выступил Денис Мацукевич, но во втором круге по жребию попал на первую ракетку турнира, 23-летнего венгра Аттилу Балаша – 6/7(8), 3/6.

Игроки недели

Женщины

Марта Сироткина – титул на турнире с призовым фондом 25 тысяч долларов в Каруизаве, Япония.

Ксения Кириллова, Диана Исаева – финал в паре на турнире с призовым фондом 25 тысяч долларов в Астане, Казахстан.

Мужчины

Весомых результатов прошедшая неделя не принесла.


Система Orphus

Комментарии