04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:08
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

05 марта 2012, 09:07 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: AFP
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

Количество турниров ITF на прошедшей неделе было скромным – три женских и восемь мужских. Россиян выступало сравнительно немного – кто-то решил отдохнуть, кто-то отправился покорять более крупные теннисные вершины. Соответственно, не было и особых успехов.

Женщины

Веллингтон, Новая Зеландия. Турнир с призовым фондом 25 тысяч долларов, посетила только одна россиянка – Арина Родионова (на фото). 22-летняя теннисистка получила четвертый сеяный номер, но сыграла неудачно – легко преодолев первый раунд, столь же легко проиграла во втором. Соперницей была 24-летняя Никола Гейер из Германии, в карьере никогда не поднимавшаяся выше третьей сотни, а сейчас и вовсе находящаяся на 507-м месте в рейтинге WTA. Арина проиграла ей со счётом 3/6, 1/6.

Десятитысячники

Брон, Франция. В квалификации неудачно стартовала 17-летняя Яна Сизикова – хоть и в борьбе, но уступила своей ровеснице из Франции Брэнди Мине, еще не имеющей рейтинговых очков – 6/4, 4/6, 3/6. В отличие от молодой соотечественницы, 22-летняя Наталья Орлова преодолела отбор, но остановилась в первом круге основной сетки, проиграв, снова-таки, француженке, 19-летней Джессике Гиньер – 4/6, 2/6.

Анталья Кайя-Белек, Турция. В квалификации сыграли семь российских девушек, самой юной из которых была 15-летняя Дарья Бакова, а наиболее опытной – 19-летняя Анастасия Мухаметова. К сожалению, шесть россиянок не прошли далее первого круга отборочного раунда, и только Мухаметова, получившая восьмой сеяный номер, пробилась в основную сетку – впрочем, все три своих матча Настя  выиграла уверенно, в финале со счётом 6/2, 6/2 «разобравшись» с одной из лучших экс- юниорок мира, 18-летней голландкой Деми Шоорс, известной российским болельщикам по партнерству с Ириной Хромачевой в завоевании двух юниорских парных «Шлемов» в прошлом году.

Кроме Мухаметовой, в основной сетке выступили 20-летняя Анна-Арина Маренко и 23-летняя Ангелина Габуева, обе сразу же проиграли в двух сетах.

Анастасия же в итоге добралась до второго круга, в котором в трех сетах проиграла опытной 21-летней белорусской теннисистке Ксении Милевской, сестре форварда киевского «Динамо», - 5/7, 6/4, 1/6.
 
Мужчины

Картахена, Испания. В первом круге квалификации в российском дерби 20-летний Кирилл Дмитриев без шансов обыграл 19-летнего Андрея Яковлева – 6/1, 6/0. Правда, это не помешало Кириллу во втором раунде проиграть 18-летнему казахстанцу Денису Евсееву – 2/6, 4/6.

В основной сетке 19-летний Александр Румянцев вышел во второй круг, но не доиграл свой матч со сверстником Таро Дэниелом, представляющим Японию -  4/6, 1/4, отказ.

Фару, Португалия. В квалификации этого «Фьючерса» было трое россиян, двое из которых – 15-летний Александр Халанский и 17-летний Денис Элишакашвили, - завершили турнирный путь после первого матча. Во втором круге отбора выбыл 19-летний Андрей Южный – 2/6, 3/6 в матче с 16-летним португальцем Гонсалу Лоурейру. В основной сетке Фару россиян не было.

Харлинген, Техас, США. В квалификации 20-летний Михаил Печеркин зачехлил ракетку в первом круге, со счётом 3/6, 1/6 проиграв 19-летнему хорвату Мэйту Кутуре. Миша был единственным представителем России на турнире.

Анталья Кайя-Белек, Турция. Пять россиян стартовали в отборочном турнире, и хотя в первом круге выбыл только один 20-летний Василий Ткаченко, до финала квалификации добрались лишь двое – Андрей Плотный и Максим Лунькин. 23-летний Плотный вынужден стараться наверстать упущенное время – лишь в конце прошлого года закончилась его двухлетняя дисквалификация, - но в матче за выход в основу Андрей проиграл  28-летнему Андрею Горбану из Молдовы – 4/6, 4/6. 17-летний Лунькин же сумел обыграть третьего в посеве, 20-летнего итальянца Франческо Гарцелли – 7/6(3), 6/4, но первый круг основной сетки стал камнем преткновения – 0/6, 1/6 с 20-летним сербом Филипом Крайновичем.

Кроме Максима Лунькина, в основе сыграли Александр Лобков и герой московского "Фьючерса" прошлой недели Андрей Куманцов. 21-летний Лобков добрался до второго круга – 4/6, 4/6 в матче с 22-летним чехом Михалом Конечны, а 25-летний Куманцов во втором раунде смог отправить домой обидчика Лунькина – Горбана, 3/6, 7/6(3), 6/2, но в четвертьфинале снялся с матча против 25-летнего венгра Адама Келнера, второй ракетки турнира, при счёте 2/6, 0/1.

Черкассы, Украина. Во втором турнире украинской серии "Фьючерсов" в квалификации боролись четыре россиянина, но без особых успехов. 17-летний Алексей Головин проиграл на старте, 18-летний Сергей Дорожкин выбыл во втором круге, столкнувшись с опытнейшим латышом и первым в посеве, 28-летним Деннисом Павловсом – 1/6, 3/6, также во втором круге проиграл 21-летний Илья Лебедев. До финала отбора дошел лишь 17-летний Евгений Елистратов, проигравший французскому левше, 23-летнему Кевину Ботти – 3/6, 3/6.

Ботти, кстати, в первом круге основной сетки "помог" первому номеру посева 25-летнему Денису Мацукевичу продлить серию поражений в первых кругах турниров до трех – 2/6, 1/6.

Кроме Дениса, в основной сетке сыграл 25-летний Михаил Васильев, получивший пятый сеяный номер, но и он не порадовал – сразу проиграл 22-летнему французу Элии Россету – 6/7(2), 4/6.

Игроки недели

Успехов россиян на турнирах ITF, достойных упоминания, в отчётный период не наблюдалось.


Система Orphus

Комментарии