05 декабря, понедельник Время на сервере 05:24
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

09 января 2012, 21:33 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

В последнюю неделю 2011 года и первую нового, 2012-го, количество турниров ITF в календаре минимально. На прошлой неделе были проведены только два соревнования – по одному у мужчин и у женщин. Им и посвящен первый обзор Портала GoTennis.ru в новом году.

Женщины

В 50-тысячнике в китайском Гуанчжоу сыграли две представительницы России, Ольга Пучкова и Екатерина Иванова, причем последняя получила седьмой сеяный номер. Турнир характеризовался довольно сильным составом, включавшем как очень опытных (Кимико Дате-Крумм, Рика Фудживара, Япония), так и молодых перспективных теннисисток (Каролин Гарсия, Франция, Тимеа Бабош, Венгрия).

24-летней Пучковой по жребию как раз и выпало сразиться с ветеранами: в первом круге россиянка обыграла миниатюрную (155 см) 30-летнюю Фудживару - 3/6, 6/1, 6/3, но во втором раунде ее опытнейшая соотечественница и первый номер посева, 41-летняя Дате-Крумм взяла «национальный реванш» - 6/4, 6/3.

На один круг дольше продержалась Катя Иванова, отметившая 24-летие в конце декабря. В первом раунде россиянка легко взяла матч у 22-летней Линь Жанг из Гонконга – 6/1, 6/1, во втором – достаточно уверенно прошла 22-летнюю китаянку Йинь-Йинь Дуань - 7/5, 6/3. «Споткнулась» Екатерина в четвертьфинале все на той же «вечнозеленой» Дате-Крумм – 3/6, 0/6.

Собственно, именно феноменальная Кимико в конце концов стала обладательницей одиночного титула в Гуанчжоу, а в парном турнире побывала в финале.

Мужчины

В мужском туре ITF состоялся лишь один «Фьючерс» в китайском Шеньжене, и никто из россиян там не выступил.

На следующей неделе соревнований серии ITF будет уже заметно больше, хотя нельзя сказать, что это серъезно повлияет на российское представительство: многие игроки предпочли взять небольшой тайм-аут для отдыха и восстановления. Надеемся, успехи россиян в новом году не заставят себя ждать слишком долго.


Система Orphus

Комментарии