05 декабря, понедельник Время на сервере 23:36
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

06 февраля 2012, 16:45 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF

По шесть турниров у женщин и мужчин состоялись на минувшей неделе. Участие российских игроков в них было минимальным, но тем приятнее отметить тех, кому удалось добиться успеха. О результатах россиян в соревнованиях ITF прошедшей недели читайте в очередном обзоре Портала GoTennis.ru.

Женщины

Прошлая неделя вместила в себя четыре турнира с призовым фондом 25 тысяч долларов, и только два – 10 тысяч.

В «25-ке» во французском Гренобле сыграли три россиянки: Анастасия Рудакова и Полина Виноградова начинали в квалификации, а Елена Бовина стартовала в основе.

17-летняя Рудакова выиграла первый матч, но второй круг стал последним – 19-летняя польская теннисистка Паула Каня, второй номер посева, не оставила шансов – 1/6 0/6. 18-летняя Виноградова была пятой в посеве, и сумела выйти в основную сетку, но «споткнулась» в первом круге на той же Каня – 0/6, 5/7.

Увы, ненамного успешнее сыграла 28-летняя Бовина: во втором круге потерпела поражение от лидера посева, перспективной 19-летней чешки Каролины Плишковой – 4/6, 5/7.

Сандерленд, Великобритания. В местном 25-тысячнике из россиянок сыграла лишь 22-летняя Марина Мельникова, но дальше второго круга она не прошла, уступив 18-летней британке Франческе Стефенсон – 4/6, 3/6.

Ранчо Санта-Фе, Калифорния, США. Четыре россиянки начинали с квалификации, но неудачно. 17-летняя Сюзанна Григорян и 16-летняя Анна Давыдова проиграли сразу, 20-летняя Надежда Гуськова и 19-летняя Яна Бучина выбыли во втором круге.

В основной сетке длинную серию поражений продолжила 19-летняя Валерия Соловьева. В первом же круге со счетом 1/6, 7/6(6), 5/7 она проиграла 25-летней француженке Клэр Фейерштейн, посеянной под пятым номером. Еще одна россиянка, 24-летняя Ольга Пучкова, не сумела выйти в четвертьфинал, в тяжелом матче уступив 22-летней китаянке Дзин-Дзин Лу со счетом 5/7, 7/6(6), 3/6.

Барни, Австралия. После недавно завершившейся серии крупных австралийских турниров несколько россиянок остались для участия в менее престижных соревнованиях. В этом 25-тысячнике сыграли Ксения Лыкина, Арина Родионова, Юлия Путинцева, Ирина Хромачева. 

21-летняя Лыкина, несмотря на первый номер посева, не прошла квалификацию, остальные играли в основе.

Финалистка юниорского «Большого Шлема» в Мельбурне, 17-летняя Юлия Путинцева, посеянная третьей, проиграла  во втором раунде 29-летней австралийке Монике Адамчак – 5/7, 3/6. 22-летняя Арина Родионова, шестой номер посева, выбыла в четвертьфинале, не справившись с напором первой ракетки турнира 25-летней японки Юрики Семы – 0/6, 6/3, 2/6. Лучше всех из россиянок проявила себя 16-летняя Ирина Хромачева. Уже в первом круге она выбила четвертую сеяную, опытную 22-летнюю турчанку Каглу Бююкакчай, в четвертьфинале отправила домой свою принципиальную соперницу, «канадскую надежду», 17-летнюю Южени Бушард – 6/1, 6/3, а затем в полуфинале, в упорнейшем матче одолела и «обидчицу» Родионовой, лидера посева Юрику Сему – 4/6, 7/6(2), 7/6(4). На финал со второй ракеткой турнира, 20-летней австралийкой Оливией Роговской сил уже не оставалось – 3/6, 3/6. Финал, тем не менее, в очередной раз прибавил рейтинговых очков молодой россиянке, которая сейчас занимает 281-е место в мире. Учитывая возраст, и то, что на счету Ирины пока всего десять сыгранных турниров – отличный результат!

В парном турнире Арина Родионова вместе с 25-летней британкой Мелани Саут завоевали титул. Будучи вторыми сеяными, в финале девушки обыграли третьих ракеток турнира, австралийский дуэт Стефани Бенгсон и Тиры Калдервуд – 6/2, 6/2.

10-тысячники

Мальорка, Испания. В основной сетке из россиянок выступила только 17-летняя Дарья Сальникова. К сожалению, преодолев два круга, Даша снялась с четвертьфинала еще до матча.

Анталья Кайя-Белек, Турция. Ни 17-летней Анастасии Фроловой, ни ее ровеснице Яне Служителевой не удалось пройти отборочный раунд – они уступили в первых же своих матчах.

В основной сетке стартовала одна россиянка – 22-летняя Евгения Пашкова, сеянная шестой, но довольно неожиданно проиграла на старте молодой украинке, 16-летней Оксане Кошман – 2/6, 2/6.

Мужчины

Нуслох, Германия. 25-летний Михаил Васильев неплохо стартовал в основной сетке, уверенно выиграв первый матч, но уже во втором круге зачехлил ракетку, вчистую уступив 24-летнему словаку Милославу Мечиру, посеянному седьмым – 0/6, 0/6.

Палм Кост, Флорида, США. На местном «Фьючерсе» пытались проявить себя 25-летний Сергей Бурлаков и 19-летний Сергей Николаев. Оба заявились в квалификацию, в которой Бурлаков смог добраться лишь до третьего круга,  Николаев же и вовсе выбыл после первого матча.

Анталья-Белконти, Турция. Трое россиян штурмовали отборочный раунд. 18-летний Игнат Кехтер не смог выиграть ни матча, 23-летний Андрей Плотный был очень близок к выходу в основную сетку, но в финале квалификации уступил 24-летнему кувейтцу Абдаллаху Макдасу – 7/5, 2/6, 6/7(5). И только Алексей Кондулуков смог прорваться в главный турнир, но видимо, затратил в отборе слишком много сил, и проиграл в первом круге 21-летнему испанцу Карлосу Гомесу-Геррере – 2/6, 1/6.

Каир, Египет. 20-летний Егор Ковалев уверенно прошел отбор в основную сетку, но первый круг основы стал для него последним – со счетом 1/6, 6/3, 1/6 он проиграл 22-летнему австрийцу Михаэлю Линцеру, посеянному четвертым.

Турнир в Каире стал очередным египетским «бенефисом» для 20-летнего Андрея Кузнецова. В течение недели он, будучи вторым сеяным, последовательно и неотвратимо громил соперников, испытав некоторые проблемы только в полуфинале с вышеупомянутым Линцером – 7/6(5), 6/3, а в финале «разобрался» с 24-летним словаком Паволом Червенаком, который был первой ракеткой турнира – 6/3, 6/3.

Это второй подряд титул Кузнецова в Каире. Учитывая определенные проблемы Андрея на харде, возможно, именно грунтовые корты на данный момент для него более оптимальны в плане набора очков и получения игровой практики без риска травматизма. В свое время по этому пути пошел украинец Александр Долгополов. 

Игроки недели

Женщины

Ирина Хромачёва - финал в 25-тысячнике в Барни, Австралия.

Арина Родионова - титул в паре в 25-тысячнике в Барни, Австралия.

Мужчины

Андрей Кузнецов - титул на «Фьючерсе» в Каире, Египет.




Система Orphus

Комментарии