07 декабря, среда Время на сервере 23:16
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

17 октября 2016, 23:36 | Автор: Анастасия Сучкова и Вадим Ротар, GoTennis.ru | Главное фото: kazan.aif.ru | Фотоматериал: alchetron.com, wikipedia.org, vesti.kz
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе было проведено 15 мужских и 11 женских соревнований. Россияне выступали с переменным успехов, тем не менее, сумев выиграть несколько турниров.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Экёрдрвиль-Энвиль (Франция). Покрытие - хард.

На турнире во Франции Россию представляла одна теннисистка Полина Монова. Она дошла до второго круга соревнований, где проиграла сербке Иване Йорович со счётом 6/1, 0/6, 4/6.

monova
Полина Монова

Более удачным было её выступление в парном разряде, где она вместе со шведкой Корнелией Эмили Листер стала победительницей соревнований, в финале обыграв француженку Амандин Хессе и бельгийку Ан-Софи Месташ со счётом 7/5, 4/6, 10:6.

Санта Маргерита ди Пула (Италия). Покрытие - грунт.

На соревнования в Италию отправилась только одна российская спортсменка Анастасия Комардина, которая добралась до полуфинала, но уступила голландке Синди Бургер со счётом 6/7(6), 4/6.

Макинохара (Япония). Покрытие - ковёр.

На турнире в Японии Россия была представлена только одной спортсменкой Ксенией Лыкиной. Она и стала триумфатором этих соревнований, в финале взяв верх над хозяйкой кортов Рико Саваянаги со счётом 6/3, 6/3.

лыкина
Ксения Лыкина

Не меньшего успеха Лыкина добилась и в парном разряде, где она выступала с той же Рико Саваянаги. В финале турнира они оказались сильнее японок Рики Фудзивара и Эрики Сема, - 6/4, 6/1.

Лагос (Нигерия). Покрытие - хард.

На этих соревнования Россия также была представлена только одной участницей - Маргаритой Лазаревой, которая завершила борьбу в первом же круге турнира, не справившись с француженкой Хармони Тан, - 2/6, 2/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Бол (Хорватия). Покрытие - грунт.

На турнир в Хорватию от России поехала только Наталия Орлова, однако она не смогла преодолеть барьер стартового раунда, снявшись с матча против хорватки Аны Бикшич при счёте 4/6, 2/2.

Шарм-Эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард.

На соревнованиях в Египте Россию представляли две теннисистки. Лучшего результата добилась Анастасия Прибылова, которая дошла до стадии четвертьфинала, где уступила украинке Алёне Фоминой, - 4/6, 6/7(6).

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт.

В Тунисе честь России защищала Юлия Куликова, которая вышла в четвертьфинал соревнований, но не смогла справиться с француженкой Мари Темин, - 6/4, 2/6, 4/6.

Анталия (Турция). Покрытие - грунт.

На турнире в Турции Россию представляли три теннисистки. Однако все они завершили борьбу в первом же круге соревнований. Екатерина Овчаренко не справилась с турчанкой Ипек Оз, - 2/6, 1/6. София Кузина уступила хорватке Нине Алибалич со счётом 0/6, 1/6. Антонина Лысакова проиграла хозяйке кортов Берфу Ченгиз, - 3/6, 2/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом 25 тысяч долларов

Лагос (Нигерия). Покрытие - хард.

В Лагосе играло два россиянина - Алексей Филенков и Павел Миробян. Лучший результат показал Павел, который уступил во втором круге турнира французу Джанни Мина, - 0/6, 1/6.

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Оберхахинг (Германия). Покрытие - хард.

На турнире в Германии Россию представляли два игрока - Матвей Хоментовский и Филип Давыденко. Племяннику Николая Давыденко удалось добраться до второго раунда, где он на отказе уступил словенцу Тому Коцевару-Десману, - 1/6, 0/1.

Мадрид (Испания). Покрытие - хард.

На "Фьючерсе" в столице Испании выступали два россиянина - Антон Десятник и Дмитрий Воронин. Дмитрий Воронин показал лучший результат, добравшись до второго круге, где уступил испанцу Карлосу Болуде-Пуркиссу, - 3/6, 2/6.

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт.

На турнире в Тунисе играл один россиянин - Богдан Бобров, который проиграл уже в первом круге бельгийцу Омару Салману, - 5/7, 6/4, 6/7(3).

Анталия (Турция). Покрытие - хард.

В Анталие выступало сразу три россиянина: Артём Строкан, Александр Овчаров и Рамазан Нуреев. Никому не удалось пройти даже круг. Хотя Нуреев достойно смотрелся в матче с чемпионом соревнований словаком Алексом Молчаном, - 5/7, 3/6.


Система Orphus

Комментарии