04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:18
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

26 сентября 2016, 19:30 | Авторы: Анастасия Сучкова и Вадим Ротар, GoTennis.ru | Главное фото: vpravda.ru | Фотоматериал: sports.ru, juniortennis.ru, schooltennis.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе было проведено 16 мужских и 17 женских турниров ITF. В Санкт-Петербурге прошёл престижные соревнования ITF Neva Cup, на которые заявилось несколько представительниц Топ-100. В целом, неделя была не самой удачной для российских теннисисток и теннисистов. Мужчины не смогли дойти даже до финала ни на одном из турниров, а женщины в основном проявляли себя в парном разряде.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 100 тысяч долларов

Санкт-Петербург (Россия). Покрытие - хард.

На турнире в Санкт-Петербурге приняло участие 17 россиянок. Лучших результатов добилась Наталья Вихлянцева. Она стала победительницей соревнований, обыграв в финале хорватку Донну Векич со счётом 6/1, 6/2.

vy
Донна Векич и Наталья Вихлянцева

Также успеха добились две россиянки Мария Марфутина и Анна Моргина, ставшие победительницами в парном разряде. В решающем поединке они одолели румынку Ралуцу Олару и россиянку Алёну Тарасову со счётом 6/2, 6/3.

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Сент-Мало (Франция). Покрытие - грунт.

На соревнованиях во Франции Россия была представлена тремя спортсменками. Из них лучшими стали Варвара Флинк и Виктория Каменская, которые дошли до стадии четвертьфинала. Там Флинк проиграла испанке Сильвии Солер-Эспиносе со счётом 3/6, 2/6, а Каменская не смогла справиться с украинкой Мариной Заневской, - 6/7(5), 2/6.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Хуахин (Таиланд). Покрытие - хард.

На турнире в Таиланде Россию представляла всего одна спортсменка Яна Сизикова, однако она смогла преодолеть барьер стартового круга, уступив хозяйке кортов Патчарин Чипчандедж со счётом 6/2, 2/6, 4/6.

сизикова
Яна Сизикова

Тем не менее, она добилась высокого результата в парном разряде и вместе с бразильянкой Лаурой Пигосси стала чемпионкой соревнований, взяв верх над китайским дуэтом в составе Чжанлан Вей и Кянгян Жао, - 6/3, 2/6, 10:4.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов.

Кирьят-Гат (Израиль). Покрытие – хард.

На соревнованиях в Израиле приняла участие только одна теннисистка Екатерина Казионова. В одиночном разряде она дошла до стадии полуфинала, где потерпела поражение от бельгийки Хелене Шлосен со счётом 4/6, 4/6.

казионова
Екатерина Казионова

Более успешно Казионова выступила в парном разряде. Там она вместе с американкой Мадлейн Кобельт в решающем поединке оказалась сильнее израильтянки Влады Екшибаровой и Турчанки Мелис Сезер, - 7/6(5), 6/3.

Шымкент (Казахстан). Покрытие - грунт.

На соревнования в Казахстан из России отправилось 11 теннисисток. Лучшего результата добилась Дарья Кружкова, которая дошла до финала турнира, однако там уступила хозяйке кортов Камиле Керимбаевой со счётом 5/7, 3/6.

Успеха в Шымкенте россиянки добились в парном разряде. Дуэт в составе Янины Даришиной и Дарьи Лодиковой в финале обыграл россиянку Анну Яковлеву и представительницу Казахстана Жибек Куламбаеву, - 6/3, 6/3.

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт.

На турнире в Тунисе Россию представляло две теннисистки Василиса Апонасенко и София Дмитриева, однако они обе завершили борьбу в первом же круге соревнований.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Севилья (Испания). Покрытие - грунт.

На "Фьючерсе" в Севилье Россию представлял Иван Гахов, который смог пройти один раунд. Во втором круге он уступил первому сеяному, французу Максиму Хаму - 6/3, 4/6, 6/2.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Каир (Египет). Покрытие - грунт

В Египте играл один представитель России - Кирилл Киватцев. Ему удалось пройти один раунд, прежде чем проиграть немцу Кристофу Негриту, - 1/6, 6/7(1).

Дунакеши (Венгрия). Покрытие - грунт

Относительно успешно на турнире в Дунакеши выступил единственный россиянин в основной сетке - Ален Авидзба. Теннисист сумел пройти в 1/4 финала, прежде чем уступить второму сеяному австрийцу Лукасу Мидлеру, - 1/6, 2/6.

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт.

На "Фьючерсе" в Тунисе приняло участие сразу три россиянина. Алексей Барышев прекратил борьбу в первом раунде, уступив французу Валентину Вачеро, - 3/6, 3/6. Дмитрий Воронин добрался до второго круга, где его остановил итальянец Марко Бортолотти, - 3/6, 1/6. А первый сеяный соревнований Иван Неделько дошёл до 1/4 финала, где проиграл французу Луи Тесса, - 6/2, 2/6, 5/7.

Черкассы (Украина). Покрытие - грунт.

В Черкассах выступал один россиянин - Максим Малышев. Он сумел пройти один круг, а во втором раунде проиграл украинцу Даниилу Заричанскому, - 4/6, 2/6.

Ирвин (США). Покрытие - хард.

За океаном на "Фьючерсе" выступал Маркос Каловелонис. Его путь на турнире закончился уже во втором круге, где отказался от борьбы в матче с аргентинцем Сантьяго фа Родригес Таверна - 6/2, 2/6, 0/3.

Шимкент (Казахстан). Покрытие - грунт.

На турнире в Шымкенте участие принимало сразу девять российских теннисистов. Лучший результат показал Иван Давыдов, который в 1/2 финала ступил узбеку Хумоюну Султонову, - 3/6, 1/6.


Система Orphus

Комментарии