09 декабря, пятница Время на сервере 03:05
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

09 августа 2016, 00:10 | Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: instagram.com/nataliavikhlyantseva | Фотоматериал: itftennis.com, instagram.com/yana_sizikova
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено тринадцать женских и шестнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Пльзень (Чехия). Покрытие - грунт. В турнире в Чехии принимали участие трое россиянок. Лучший результат показала Наталья Вихлянцева (на главном фото), обыгравшая в финале ещё одну россиянку - Анну Калинскую, - 6/1, 6/3. 

В парном разряде дуэт в составе Калинской и венгерки Аниты Хусарич в полуфинале уступил польке Катажине Каве и шведке Корнелии Листер - 2/6, 6/4, 9:11. 

Нонтхабури (Таиланд). Покрытие - хард. На соревнованиях в Таиланде выступали трое россиянок. Лучше всех в одиночном разряде выступила Ольга Дорошина, которая в финале уступила японке Акико Омаэ, - 6/7(6), 4/6.

В парном разряде дуэт в составе Дорошиной и Яны Сизиковой в решающем матче одолел японок Акико Омаэ и Миябе Инуэ - 4/6, 6/3, 11:9. 

Пара вин

Форт-Уэрт (США). Покрытие - хард. Единственной представительницей России на соревнованиях в США была Ксения Лыкина, которая в первом круге уступила мексиканке Марселе Закариа, - 4/6, 4/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Винковци (Хорватия). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Хорватии выступала лишь одна россиянка. Анна Махоркина в первом раунде потерпела поражение от чилийки Ивании Мартинич - 3/6, 1/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. В соревнованиях в Египте принимали участие трое россиянок. Лучший результат показали сразу двое теннисисток: Анна Прибилова и Ксения Ласкутова. В четвертьфинале Прибилова и Ласкутова уступили британке Мирабель Ньйоз и румынке Иоане Диане Пьетрю соответственно.

В парном разряде дуэт в составе Ласкутовой и украинки Екатерины Слюсар в финале уступил малазийкам Джавайрии Нурдин и Тейвии Сельвараю - 5/7, 6/4, 10:12. 

Тарвизио (Италия). Покрытие - грунт. На турнире в Италии Россия была представлена одной спортсменкой. Василиса Апонасенко в первом круге уступила итальянке Розанне Маффеи, - 4/6, 3/6.

Тыргу-Жиу (Румыния). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на соревнованиях в Румынии была Вероника Мирошниченко, которая в четвертьфинале уступила итальянке Мартине Спигарелли, - 3/6, 1/6.

В парном разряде дуэт в составе Мирошниченко и австралийки Александры Уолтерс в полуфинале уступил румынке Жаклин Адине Кристиан и гречанке Деспине Папамихаил - 5/7, 2/6. 

Апонасенко
Вероника Мирошниченко

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Казань (Россия). Покрытие - грунт. В турнире в Казани принимали участие 29 россиян. Александр Игошин в финальном поединдке сломил сопротивление Александра Лобкова - 6/2, 6/4. 

В парном разряде дуэт в составе Дениса Мацукевича и Михаила Фуфыгина в финале одолел Александра Игошина и Яна Сабанина - 6/4, 6/0.

Каарина (Финляндия). Покрытие - грунт. На турнире в Финляндии играли двое россиянин. Лучший результат показал Александр Василенко, который в четвертьфинале потерпел поражение от шведа Джонатана Мридхи, - 4/6, 6/7(4).

Юрмала (Латвия). Покрытие - грунт. На турнире в Латвии играли пятеро россиян. Лучше всех в одиночном разряде выступил Евгений Тюрнев, который в матче 1/2 финала уступил литовцу Лауринасу Грыгелису, - 2/6, 4/6. 

Телави (Грузия). Покрытие - грунт. В турнире в Грузии принимали участие шестеро россиян. Лучший результат показал Кристиан Лозан, который в полуфинале проиграл украинцу Александру Белинскому, - 0/6, 2/6. 


Система Orphus

Комментарии
Mumiy_Troll 09.08.2016 в 16:47 | #156395 | Комментарии 0

Жаль, что Игошин не смог сделать победный дубль в Казани