07 декабря, среда Время на сервере 11:38
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

11 июля 2016, 22:00 | Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-tatar.ru | Фотоматериал: itftennis.com
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено четырнадцать женских и семнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 100 тысяч долларов

Контрексевиль (Франция). Покрытие - грунт. На турнире во Франции Россия была представлена двумя спортсменками. Лучший результат показала Наталья Вихлянцева, которая в матче второго круга уступила голландке Синди Бургер, - 4/6, 5/7. 

Будапешт (Венгрия). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на соревнованиях в Венгрии была Екатерина Яшина, которая в первом круге уступила хозяйке кортов Фанни Столлар, - 3/6, 2/6. 

Турнир с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Ферсмольд (Германия). Покрытие - грунт. В турнире в Германии принимали участие четыре российские спортсменки. Лучше всех в одиночном разряде выступила Ирина Хромачёва, которая в четвертьфинале проиграла чешке Терезе Шмитковой, - 4/6, 2/6. 

Хромачёва
Ирина Хромачёва

В парном разряде дуэт в составе россиянки Нателы Дзаламидзе и украинки Валерии Страховой в финале одолел японок Канаэ Хисами и Котоми Такахату - 6/2, 6/1. 

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Брюссель (Бельгия). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Бельгии выступала лишь одна россиянка. Аминат Кушхова в первом круге потерпела поражение от американки Николь Куперсмит - 3/6, 3/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. В соревнованиях в Египте принимали участие четверо россиянок. Лучший результат показала Валерия Ющенко, которая в четвертьфинале проиграла румынке Ане Бьянке Михаиле, - 6/2, 4/6, 2/6. 

Яссы (Румыния). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на соревнованиях в Румынии была Вероника Мирошниченко, которая в матче второго круга уступила хозяйке кортов Ирине Фетекау, - 4/6, 2/6.

Ниш (Сербия). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира в Сербии выступали четверо россиянок. Лучший результат показала Амина Аншба, которая в четвертьфинале проиграла словачке Виктории Кузьмовой, - 6/4, 4/6, 2/6. 

Аншба
Амина Аншба

В парном разряде дуэт в составе Аншба и Ангелины Габуевой в финале обыграл сербок Тамару Чурович и Наталью Костич - 7/5, 7/5. 

Гечо (Испания). Покрытие - грунт. На турнире в Испании Россия была представлена двумя спортсменками. Однако, ни Анна Шепита, ни Ксения Шарифова не смогли преодолеть барьер стартового раунда.

Измир (Турция). Покрытие - хард. На соревнованиях в Турции выступала лишь одна россиянка. Дарья Лодикова в четвертьфинале потерпела поражение от Аймет Ускатеги из Венесуэлы - 2/6, 1/6.

В парном разряде дуэт в составе Лодиковой и шведки Анетт Мунозовой в финале уступил Владе Экшибаровой из Израиля и черногорке Ане Веселинович - 3/6, 3/6. 

Мужчины

Турнир с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Амстелвен (Нидерланды). Покрытие - грунт. Единственным представителем России на турнире в Нидерландах был Алексей Ватутин, который в четвертьфинале уступил хозяину кортов Йелле Сельсу, - 1/6, 6/2, 3/6. 

Ватутин
Алексей Ватутин

Скопье (Македония). Покрытие - грунт. На турнире в Македонии играл один россиянин. Александр Перфилов в поединке стартового раунда потерпел поражение от хорвата Кристияна Месароша - 6/3, 2/6, 3/6. 

Гечо (Испания). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Испании выступал один представитель России. Иван Гахов в матче второго круга уступил хозяину кортов Бернабе Сапате Мираллесу - 2/6, 3/6.

Казань (Россия). Покрытие - грунт. В турнире в Казани принимали участие 30 россиян. Лучший результат показал Антон Зайцев, который в финале одолел испанца Марка Жинера, - 3/6, 6/1, 6/4.

В парном разряде дуэт в составе Владимира Королёва и Ричарда Музаева в финале победил Александра Василенко и Антона Зайцева (на главном фото) - 7/5, 4/6, 10:6. 


Система Orphus

Комментарии
nik2008 12.07.2016 в 04:33 | #155608 | Комментарии 224

Как-то странно, что из 30 россиян в финал турнира в Казани вышел только один. Могли и порадовать болельщиков - российский финал организовать

Avvocato 12.07.2016 в 11:19 | #155612 | Комментарии 5208

Рад за Зайцева!

Mumiy_Troll 12.07.2016 в 11:20 | #155614 | Комментарии 0

Гахов вернулся после дисквалификации! Полгода быстро пролетели...