10 декабря, суббота Время на сервере 11:52
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

07 июня 2016, 00:20 | Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: itftennis.com | Фотоматериал: itftennis.com, tennis-piter.ru, tennis-russia.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено пятнадцать женских и тринадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турнир с призовым фондом в 100 тысяч долларов

Марсель (Франция). Покрытие - грунт. На турнире во Франции Россия была представлена пятью спортсменками. Лучший результат продемонстрировала Ирина Хромачёва, которая не смогла доиграть поединок второго круга против китаянки Синьюнь Хань, - 3/6, 0/2.

Турнир с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Брешиа (Италия). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на соревнованиях в США была Марина Мельникова, которая в поединке стартового раунда проиграла мексиканке Виктории Родригес со счётом 6/2, 3/6, 0/6.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Ходмезёвашархей (Венгрия). Покрытие - грунт. В соревнованиях в Венгрии принимали участие двое россиянок. Лучший результат показала Анастасия Комардина, которая в поединке второго круга уступила норвежке Ульрикке Эйкери, - 3/6, 4/6.

В парном разряде дуэт в составе Комардиной и словачки Ребекки Шрамковой в полуфинале уступил румынке Ирине Марии Баре и македонке Лине Гьорческе - 5/7, 1/6.

Комардина

Наманган (Узбекистан). Покрытие - хард. В турнире в Андижане принимали участие одиннадцать российских спортсменок. Лучше всех в одиночном разряде выступила Ксения Лыкина, которая в финале проиграла чешке Барборе Штефковой, - 5/7, 5/7.

В парном разряде дуэт в составе Лыкиной и Полины Моновой в решающем матче одолел ещё одну россиянку Веронику Кудерметову и словачку Терезу Михаликову - 3/6, 6/3, 10:5.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Баку (Азербайджан). Покрытие - хард. На турнире в Баку играли шестнадцать россиянок. Лучше всех в одиночном разряде выступила Валерия Зелева, которая в финальном матче уступила сингапурке Стефани Тан, - 1/6, 0/6.

В парном разряде российский дуэт в составе Ксении Беккер и Алины Силич в решающем матче переиграл сербку Тамару Курович и Стефани Тан - 6/3, 6/4.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Россию на соревнованиях в Бразилии представляла Анастасия Нефёдова, которая во встрече второго раунда проиграла швейцарке Кьяре Гримм, - 3/6, 6/7(4).

Кирьят-Шмона (Израиль). Покрытие - хард. Покрытие - хард. Единственной представительницей России на соревнованиях в Израиле была Марта Пайгина, которая стала чемпионкой турнира, одолев в финале черногорку Ану Веселинович.

Марта Пайгина

Щавно-Здруй (Польша). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира в Румынии выступала лишь одна россиянка. Анна Прибилова во встрече первого круга уступила датчанке Эмили Франкати - 0/6, 0/6.

Мадрид (Испания). Покрытие - грунт. В соревнованиях в Испании принимали участие две россиянки. Лучший результат показала Ксения Кузнецова, которая смогла дойти до полуфинала, где уступила норвежке Мелани Стокке, - 2/6, 4/6.

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт. На турнире в Тунисе Россия была представлена тремя спортсменками. Лучший результат показали сразу двое теннисисток: Диана Шевченко и Юлия Куликова. Во втором раунде Шевченко и Куликова уступили бельгийке Марго Бови и шведке Фанни Остлунд соответственно.

В парном разряде дуэт в составе Юлии Куликовой и Анны Махоркиной в решающем матче уступил француженке Кассандре Давесне и словачке Барбаре Котелесовой - 6/3, 3/6, 8:10.

Баффало (США). Покрытие - хард. На соревнованиях в Турции выступала лишь одна россиянка. Ангелина Журавлёва в полуфинале потерпела поражение от хозяйки кортов Лорен Херринг - 6/2, 3/6, 1/6.

Мужчины

Турнир с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Наманган (Узбекистан). Покрытие - хард. В турнире в Намангане принимали участие двенадцать россиян. Лучший результат показал Маркос Каловелонис, который в финале уступил Ченю Ти из Тайваня, - 4/6, 2/6.

В парном разряде дуэт в составе россиянина Дениса Мацукевича и Ченя Ти в решающем матче уступил беларусу Ярославу Шило и Тимуру Хабибулину из Казахстана - 3/6, 3/6.

Каловелонис

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Стара-Загора (Болгария). Покрытие - грунт. В турнире в Болгарии принимали участие трое россиян. Лучший результат показали сразу двое игроков: Антон Галкин и Илья Лебедев. В матче второго круга Галкин и Лебедев уступили венесуэльцу Рикардо Родригесу и немцу Йонасу Луэтьену соответственно.

В парном разряде дуэт в составе россиянина Яна Сабанина и болгарина Васько Младенова в финале одолел испанцев Карлоса Кальдерона-Родригеса и Педро Мартинеса Портеро - 6/2, 7/6(2).

Кирьят-Шмона (Израиль). Покрытие - хард. Единственным представителем России на турнире в Израиле была Николай Колобаев, который в матче второго круга уступил хозяину кортов Бену Патаэлю, - 0/6, 6/7(4).

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт. На турнире в Тунисе выступал лишь один россиянин. Никита Потапов в поединке стартового раунда проиграл австрийцу Филиппу Шролю - 0/6, 0/6.


Система Orphus

Комментарии
Mumiy_Troll 07.06.2016 в 01:59 | #153650 | Комментарии 0

Каловелонис прибавил в последние недели

Avvocato 07.06.2016 в 17:14 | #153682 | Комментарии 5208

Всё так, долго от него прогресса ждали

Del Toro 08.06.2016 в 01:40 | #153702 | Комментарии 2

Сочетание Ctrl+Enter не срабатывает. Исправьте "Брешиа (Италия). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на соревнованиях в США" атак же вот это "Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Россию на соревнованиях в Бразилии", а так же вот это "Щавно-Здруй (Польша). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира в Румынии", и вот это "Баффало (США). Покрытие - хард. На соревнованиях в Турции"