11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:16
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

03 мая 2016, 01:21 | Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: itftennis.com | Фотоматериал: itftennis.com, j48tennis.net, juniortennis.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено двенадцать женских и одиннадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турнир с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Шарлотсвилл (США). Покрытие - грунт. Россию на соревнованиях в США представляла Александра Панова, которая в четвертьфинале проиграла американке Грэйс Мин, - 3/6, 3/6.

В парном разряде дуэт в составе Пановой и американки Шелби Роджерс в финале уступил хозяйкам кортов Тэйлор Таунсенд и Эйше Мухаммад.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Висбаден (Германия). Покрытие - грунт. На турнире в Германии играли пятеро россиянок. Лучший результат показала Виктория Кан, которая стала чемпионкой турнира, одолев в финале немку Лауру Шедер, - 6/2, 4/6, 6/0.

Кьяссо (Швейцария). Покрытие - грунт. Под российским флагом на турнире в Кьяссо выступала лишь одна спортсменка. Евгения Родина в поединке второго раунда уступила британке Аманде Каррерас, - 4/6, 3/6.

Родина

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Вилья дель Дике (Аргентина). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на соревнованиях в Аргентине была 15-летняя Анжелика Исаева, которая в четвертьфинале потерпела поражение от аргентинки Жюльеты Лары Эстэйбл, - 4/6, 3/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На соревнованиях в Шарм-эль-Шейхе играли шесть-спортсменок-россиянок. Лучший результат показали сразу двое теннисисток: Маргарита Скрябина и Софья Голубовская. В матче второго круга Скрябина и Голубовская уступили шведке Линнеа Малмквист египтянке Оле Зекри соответственно.

Ираклион (Греция). Покрытие - хард. На турнире в Греции выступали пятеро россиянок. В четвертьфинале Алина Силич уступила латышке Диане Марцинкевич, а Валерия Савиных на этой же стадии соревнований проиграла француженке Саре Цакаревич.

В парном разряде дуэт в составе Савиных и украинки Алёны Сотниковой в финале одолел ещё одних россиянок Ксению Беккер и Алину Силич, - 4/6, 6/4, 10:7.

Дьёр (Венгрия). Покрытие - хард.  Россию на соревнованиях в Венгрии представляла Анастасия Прибилова, которая в матче первого круга проиграла хозяйке кортов Лукеа Нягимихай, - 3/6, 5/7.

Шымкент (Казахстан). Покрытие - грунт. На турнире в Казахстане Россия была представлена тринадцатью спортсменками. Анна Калинская стала чемпионкой соревнований, обыграв в финале беларуску Илону Кремень, - 6/4, 6/2. 

Калинская

В парном разряде дуэт в составе россиянки Анастасии Фроловой и Камилы Керимбаевой из Казахстана уступил в финале беларускам Илоне Кремень и Светлане Пироженко - 3/6, 4/6. 

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт. В соревнованиях в Тунисе принимали участие две россиянки. Лучший результат показала Анна Махоркина, которая в поединке второго круга уступила алжирке Инес Аббу, - 1/6, 1/6.

Маниса (Турция). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на соревнованиях в Турции была 25-летняя Маргарита Лазарева, которая в стартовом поединке уступила австрийке Наташа Бредль, - 0/6, 4/6. 

В парном разряде дуэт в составе Лазаревой и гречанки Элени Данилиду в решающем матче уступил австралийке Эбби Майерс и турчанке Мелис Сезер - 4/6, 4/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов 

Абуджа (Нигерия). Покрытие - хард. В соревнованиях в Нигерии принимали участие трое российских теннисистов. Лучший результат показали Ян Сабанин, который в поединке 1/4 финала уступил боснийцу Алдину Сеткичу, - 6/1, 4/6, 3/6. 1

В парном разряде дуэт в составе Сабанина и ещё одного россиянина Александра Игошина в полуфинале уступил швейцарцу Луке Маргароли и сербу Илие Вучичу - 6/7(13), 3/6. 

Шымкент (Казахстан). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира в Казахстане выступали двенадцать россиян. Лучше всех в одиночном разряде выступил Маркос Каловелонис, который в четвертьфинале уступил украинцу Артёму Смирнову со счётом 5/7, 2/6. 

Каловелонис

В парном разряде дуэт в составе Каловелониса и грузина Алекандра Метревели в финале одолел беларуса Андрея Василевского и серба Мики Янковича - 6/4, 6/1. 

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов 

Мостолес (Испания). Покрытие - хард. На турнире в Испании играли двое представителей России. Лучший результат показал Антон Десятник, который во втором круге потерпел поражение от хозяина кортов Бернабе Сапаты Мираллеса, - 1/6, 1/6.

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Тунисе выступали двое россиян. Однако, ни Дмитрию Сурченко, ни Александру Журбину не удалось преодолеть барьер стартового раунда. 


Система Orphus

Метки: ITF
Комментарии
Mumiy_Troll 03.05.2016 в 02:56 | #151298 | Комментарии 0

Калинская и Кан молодцы!

Avvocato 03.05.2016 в 08:20 | #151303 | Комментарии 5208

Mumiy_Troll

 Поддерживаю