07 декабря, среда Время на сервере 00:45
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

23 февраля 2016, 10:30 | Автор: Гудь Иван, GoTennis.ru | Главное фото: google.com | Фотоматериал: google.com
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено десять женских и девять мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Альтенкирхен (Германия). Покрытие - ковёр. Россия на соревнованиях в Египте была представлена четырьмя спортсменками. Мария Марфутина, Полина Лейкина и Ирина Хромачёва завершили выступление на стадии второго раунда, а Кристина Кисляк - первого.

В парном турнире Марфутина в паре с израильтянкой Дениз Хазанюк дошла до финала, где уступила бельгийско-швейцарскому дуэту в составе Исалин Бонавантюр и Ксении Нолл - 1/6, 4/6.

Нью-Дели (Индия). Покрытие - хард. На турнире в Индии принимали участие пять россиянок. Лучше всех выступила 24-летняя Анна Моргина, проигравшая в 1/4 финала хозяйке кортов Анките Райна - 2/6, 0/6.

В парном разряде российский дуэт в составе Нателы Дзаламидзе и Вероники Кудерметовой дошёл до финала, где уступил представителям Тайвани Чин-Вен Су и Ли Ясуань на чемпионской тай-брейке - 0/6, 6/0, 6:10.

Куэрнавака (Мексика). Покрытие - хард. На соревнованиях в Куэрнаваке Россия была представлена двумя спортсменками. Ника Кухачук, в отличии от Евгении Левашовой, смогла преодолеть барьер стартового раунда, но во втором круге проиграла француженке Виктории Мунтян в трёх сетах - 6/0, 4/6, 6/7(10).

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Россия на соревнованиях в Египте была представлена двумя спортсменками. Лучший результат показала 19-летняя Варвара Флинк, которая смогла дойти до финала турнира, где уступила болгарке Юлии Тержийске со счётом 2/6, 1/6.

Палманова (Испания). Покрытие - грунт. На турнире в Палманове также принимали участие две россиянки. Лучший результат показала 25-летняя Валерия Савиных, которая в 1/4 финала потерпела поражение от итальянки Мартины Ди Джузеппе - 0/6, 2/6.

В парном разряде Валерия вместе с украинкой Алёной Сотниковой сумела завоевать титул, обыграв в финальном поединке британско-итальянский дуэт в составе Аманды Каррерас и Элис Саворетти - 2/6, 6/4, 10:6.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на соревнованиях в Анталье была 15-летняя Екатерина Овчаренко, уступившая во втором раунде турчанке Берфу Ченгиз в двух сетах - 3/6, 2/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Тримбах (Швейцария). Покрытие - ковёр. На турнире в Швейцарии Россию представлял 20-летний Даниил Медведев. Ему удалось завоевать титул, обыграв в финальном поединке хозяина кортов Адриена Босселя, в двух сетах - 6/1, 6/3.

В парных соревнованиях Денис Мацукевич в дуэте с французом Хьюго Нисом дошёл до 1/2 финала, где уступил белорусу Владимиру Игнатику и словаку Адриану Сикоре - 3/6, 3/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. В египетском турнире принимали участие двое россиян - Назар Хрусталёв и Филипп Давыденко. Но никто из них не смог преодолеть барьер стартового раунда.

Тель-Авив (Израиль). Покрытие - хард. На соревнованиях в Тель-Авиве Россия была представлена двумя спортсменами. 19-летний Александр Бобрыкин показал лучший результат, дойдя до 1/4 финала, где он уступил голландцу Анталу Ван Дер Дуйму, отказавшись от продолжения борьбы при счёте 2/4 в первом сете.

В парном разряде турнира Евгений Елистратов и Виталий Козюков смогли выиграть титул. обыграв в финальном матче голландцев Ван Дер Дуйма и Пауля Монтебана в двух сетах - 6/1, 6/0.

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт. Единственным представителем России на турнире в Тунисе был 23-летний Алексей Ватутин, который сумел дойти до полуфинала, где проиграл австрийцу Паскалю Брюннеру - 1/6, 1/6.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. На турнире в Анталье выступали двое россиян. 18-летние Роман Сафиуллин и Александо Бублик сумели выиграть лишь по одному матчу, и завершили выступление на соревнованиях на стадии второго круга.


Система Orphus

Комментарии
Denv3r 23.02.2016 в 16:25 | #146247 | Комментарии 411
Медведев прост окрасавчик, в Швейцарии четырёх швейцарцев обыграл на своём пути, показал как надо играть=)
Егор Кузьменко 24.02.2016 в 17:06 | #146329 | Комментарии 3516
В этот раз неплохая неделя
Avvocato 24.02.2016 в 17:08 | #146331 | Комментарии 5208
что-то у Сафиуллина пока не складывается...