11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:05
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

23 ноября 2015, 19:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: Федерация тенниса России | Фотоматериал: itftennis.com, tennis-piter.ru, twitter.com
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено одиннадцать женских и тринадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 100 тысяч долларов

Токио (Япония). Покрытие - хард. На турнире в Токио представительницы России выступали только в парном разряде. Дуэт в составе 25-летней москвички Ксении Лыкиной и грузинки Софии Шапатавы в четвертьфинале уступил кореянкам На-Ли Хан и Со-Ра Ли со счётом 5/7, 2/6.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Завада (Польша). Покрытие - ковёр. Россия на турнире в польском городе Завада была представлена пятью спортсменками. Барьер первого раунда удалось преодолеть лишь двум спортсменкам. 21-летняя Полина Виноградова из Санкт-Петербурга и 22-летняя Екатерина Яшина во втором раунде уступили словачке Кристине Шмидловой и сербке Иване Йорович соответственно.

В парном разряде дуэт в составе Яшиной и немки Ким-Элис Грайдек в финале потерпел поражение от румынки Михаэлы Бузарнеску и польки Жюстины Йежолки - 2/6, 3/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Хельсинки (Финляндия). Покрытие - хард. В соревнованиях в Финляндии принимали участие десять россиянок. Лучше всех выступила 20-летняя Алёна Тарасова, которая в финале взяла верх над немкой Каролин Вернер - 6/3, 6/3.

1

В парном разряде дуэт в составе 19-летней Дарьи Лодиковой из Северодвинска и 22-летней Дарьи Мишиной в финальном матче оказался сильнее бельгийки Макали Кемпен и голландки Келли Верстеег - 3/6, 6/2, 10:5.

Касабланка (Марокко). Покрытие - грунт. На турнире в Марокко играли две россиянки. Лучший результат удалось продемонстрировать 19-летней Василисе Апонасенко, которая в четвертьфинале проиграла австрийке Юлии Грабнер - 2/6, 1/6.

Кастельон-де-ла-Плана (Испания). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Испании выступали две российские теннисистки. И 19-летняя Ксения Шарифова и 17-летняя Ксения Кузнецова не смогли преодолеть барьер стартового круга, уступив испанке Сильвии Бордес Касельес и француженке Жозефин Буалем соответственно.

Эль-Кантауи (Тунис). Покрытие - хард. В основной сетке турнира в Эль-Кантауи играли семь россиянок. Лучший результат смогла показать 16-летняя москвичка Анна Калинская которая не смогла выйти на корт для участия в финальном поединке против боснийки Эмы Бургич Бучко.

1

В парном разряде дуэт в составе 25-летней Маргариты Лазаревой и немки Юлии Вакачук в финальном матче одолел венгерок Бьянку Бекефи и Сабину Славикович - 6/4, 6/4.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Анталье выступали четыре россиянки. Лучший результат показала 16-летняя Елена Рыбакина (на фото), которая в финале уступила грузинке Екатерине Горгодзе - 5/7, 7/6(3), 3/6.

Каракас (Венесуэла). Покрытие - хард. На турнире в Каракасе Россия была представлена тремя спортсменками. 16-летней Анастасии Нефёдовой и 28-летней Нике Кухарчук из Калининграда удалось выйти в четвертьфинал, где они потерпели поражение от бразильянки Лауры Пигосси и аргентинки Виктории Босио соответственно.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Единственным представителем России на турнире в Египте был 18-летний Назар Хрусталёв который на старте соревнований не смог одолеть поляка Павла Завижу - 2/6, 4/6.

Мешреф (Кувейт). Покрытие - хард. На соревнованиях в Кувейте выступал один россиянин. 23-летний Александр Игошин во втором раунде проиграл испанцу Оскару Бергу - 6/4, 6/7(5), 4/6.

1

Эль-Кантауи (Тунис). Покрытие - хард. В турнире в Эль-Кантауи участвовали три российских теннисиста. Лучший результат показал 29-летний Иван Неделько из Санкт-Петербурга, который в четвертьфинале потерпел поражение от голландца Таллона Грикспоора - 5/7, 1/6.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Анталье выступали трое россиян. Лучший результат показал 19-летний Иван Гахов, который в финале уступил испанцу Хавьеру Марти - 4/6, 4/6.

1

В парном разряде дуэт в составе Гахова и шведа Маркуса Эрикссона в финале одолел итальянцев Даниэле Капеччи и Федерико Маккари - 6/4, 7/6(3).


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 23.11.2015 в 19:01 | #140889 | Комментарии 3516
В этот раз отличная неделя вышла. Калинская и Рыбакина молодцы!
Mumiy_Troll 23.11.2015 в 19:08 | #140891 | Комментарии 0
Гахов в Турции сыграл прилично! Дальнейших успехов...
Avvocato 24.11.2015 в 17:09 | #140923 | Комментарии 5208
За Анну особенно рад!