08 декабря, четверг Время на сервере 21:11
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

16 ноября 2015, 19:05 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: Paul Zimmer | Фотоматериал: itftennis.com, tennis-piter.ru, twitter.com
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено пятнадцать женских и тринадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 75 тысяч долларов

Дубай (ОАЭ). Покрытие - хард. На соревнованиях в Дубае выступали шесть представителей России. Лучший результат удалось продемонстрировать 26-летней Александре Пановой из Краснодара, которая в полуфинале потерпела поражение от чешской теннисистки Клары Коукаловой - 6/7(3), 3/6.

В парном разряде дуэт в составе 26-летней Марины Мельниковой и испанки Лауры Поус-Тио в полуфинале уступил дуэту в составе бельгийки Элизе Мертенс и турчанки Ипек Сойлу - 2/6, 3/6.

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов 

Бендиго (Австралия). Покрытие - хард. Единственной представительницей России на турнире в австралийском городе Бендиго была 22-летняя Натела Дзаламидзе, которая во втором раунде не смогла одолеть представительницу Австралии Арину Родионову - 1/6, 5/7.

В парном разряде дуэт в составе Дзаламидзе и японки Хироко Куваты дошёл до финала, где проиграл американкам Лорен Эмбри и Эйше Мухаммад - 5/7, 3/6.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Минск (Белоруссия). Покрытие - хард. В основной сетке турнира в Минске участвовали двенадцать российских спортсменок. Лучший результат показала 20-летняя москвичка Ирина Хромачёва, которая в финальном матчё со счётом 6/2, 7/5 одолела турчанку Басак Эрайдин.

В парном разряде дуэт в составе 18-летней Вероники Кудерметовой и Басак Эрайдин в финале взял верх над 21-летней Анастасией Фроловой и 22-летней Екатериной Яшиной - 6/3, 6/1.

Экёдрвиль (Франция). Покрытие - хард. Единственной представительницей России на соревнованиях во Франции была 21-летняя Яна Сизикова, которая на старте потерпела поражение от хозяйки кортов Карлы Тули - 3/6, 4/6.

1

Братислава (Словакия). Покрытие - хард. На турнире в Братиславе выступала всего одна теннисистка-россиянка. 19-летняя Анастасия Прибилова во втором круге уступила чешке Каролине Мучовой - 0/6, 4/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. В турнире в Шарм-эль-Шейхе принимали участие семь российских спортсменок. Лучший результат показали одновременно четыре теннисистки. 18-летняя Ксения Беккер, её ровесница Антонина Лысакова, а также 16-летняя Екатерина Коржова и 16-летняя Александра Дубровина преодолели барьер первого раунда, но не смогли выйти в четвертьфинал соревнований.

В парном разряде дуэт в составе Беккер и чешки Мартины Прадовой в полуфинале проиграл румынке Ане Бьянке Михале и бельгийке Хелен Скольсен -  3/6, 2/6.

Касабланка (Марокко). Покрытие - грунт. На турнире в Марокко играла одна представительница России. 24-летняя Анна Моргина стала участницей 1/4 финала, но на данной стадии уступила француженке Алис Баске - 4/6, 6/7(5).

В парном разряде Моргина и австрийка Мелани Клаффнер вышли в финал, но не смогли завершить матч против испанки Ольги Паррес Аскойтиа и итальянки Камиллы Розателло - 2/6.

Беникарло (Испания). Покрытие - грунт. На турнире в Испании играли две россиянки. Однако, ни 17-летней Ксении Кузнецовой, ни 19-летней Ксении Шарифовой не удалось преодолеть барьер стартового раунда.

В парном разряде дуэт в составе Шарифовой и испанки Алисии Эрреро Линаны в полуфинале проиграл британке Аманде Каррерас и итальянке Алисе Саворетти - 6/2, 2/6, 7:10.

Эль-Кантауи (Тунис). Покрытие - хард. На соревнованиях в Тунисе выступали семь российских теннисисток. Лучше всех сыграла 16-летняя москвичка Анна Калинская, которая вышла в полуфинал, где не смогла завершить матч против боснийки Эмы Бургич Бучко - 4/6, 0/1.

11

В парном разряде дуэт в составе 20-летней Майи Кацитадзе из Крымска и 25-летней Маргариты Лазаревой в полуфинале потерпел поражение от босниек Эмы Бургич Бучко и Елены Шимич - 1/6, 7/6(4), 6:10.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт. На турнире в турецком городе Анталья играли пять россиянок. Лучший результат показала 26-летняя москвичка Алиса Клейбанова, которая в финальном поединке нанесла поражение македонке Лине Гьорческе - 6/3, 6/4.

Каракас (Венесуэла). Покрытие - хард. Россия на турнире в Каракасе была представлена тремя спортсменками. Лучший результат показала 14-летняя Анжелика Исаева, которая в полуфинале не смогла одолеть аргентинку Жюльету Лару Эстэйбл - 5/7, 3/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На турнире в египетском городе Шарм-эль-Шейх играл один россиянин. 18-летний Назар Хрусталёв на старте соревнований уступил австрийцу Юрию Родионову - 6/7(0), 0/6.

Парну (Эстония). Покрытие - хард. В основной сетке турнира в эстонском городе Парну выступало семь российских спортсменов. Лучший результат удалось продемонстрировать 28-летнему Антону Зайцеву, который в четвертьфинале не смог одолеть шведа Исака Арвидссона - 1/6, 4/6.

1

В парном разряде дуэт в составе 21-летнего Виталия Козюкова и 25-летнего Ильи Лебедева в полуфинале уступил голландцу Нильсу Лоотсма и эстонцу Кеннету Райсма - 6/4, 4/6, 9:11.

Гераклион (Греция). Покрытие - хард. На соревнованиях в Греции играли двое россиян. Лучший результат показал 18-летний Роман Сафиуллин из Подольска, который в четвертьфинале уступил американцу Гонсалесу Остину - 4/6, 3/6.

Мешреф (Кувейт). Покрытие - хард. Единственным представителем России на турнире в Мешрефе был 23-летний Александр Игошин, который не смог преодолеть барьер стартового раунда, потерпев поражение от немца Леона Шутта - 4/6, 1/6.

Эль-Кантауи (Тунис). Покрытие - хард. На соревнованиях в Тунисе выступали два теннисиста-россиянина. Лучший результат показал 23-летний Антон Галкин, который четвертьфинале проиграл голландцу Скотту Грикспуру - 1/6, 3/6.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт. На турнире в турецком городе Анталья играл один россиянин. 16-летний Артём Дубривный во втором круге потерпел поражение от хорвата Мате Делича - 6/7(5), 2/6.

Нисевилл (США). Покрытие - грунт. Единственным представителем России на турнире в США был 22-летний Михаил Вакс, который на старте соревнований со счётом 4/6, 6/4, 3/6 уступил мексиканцу Тигре Ханку.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 16.11.2015 в 19:06 | #140335 | Комментарии 3516
Прекрасно Клейбанову среди победителей видеть
Denzell 16.11.2015 в 19:22 | #140337 | Комментарии 6738
Очень рад за Алису!
Avvocato 17.11.2015 в 16:56 | #140396 | Комментарии 5208
Надеюсь, у неё и дальше всё будет хорошо