05 декабря, понедельник Время на сервере 17:29
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

05 октября 2015, 19:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com | Фотоматериал: twitter.com, itftennis.com, tennis-russia.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено пятнадцать женских и четырнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Чжухай (Китай). Покрытие - хард. Россия на соревнованиях в Китае была представлена тремя спортсменками. Однако, ни 22-летней Нателе Дзаламидзе, ни 20-летней москвичке Ирине Хромачёвой, ни 24-летней Анне Моргиной не удалось преодолеть барьер стартового раунда.

В парном разряде дуэт в составе Хромачёвой и британки Эмили Уэбли-Смит вышел в финал, где потерпел поражение от хозяек кортов Шилинь Сю и Сяоди Ю - 6/3, 2/6, 4:10.

Виктория (Мексика). Покрытие - хард. На турнире в Мексике играла одна российская теннисистка. 26-летняя Марина Мельникова на старте соревнований уступила американке Кристи Эн - 6/3, 4/6, 5/7.

1

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Клермон-Ферран (Франция). Покрытие - хард. На соревнованиях во Франции выступали две россиянки. Лучший результат показала 21-летняя москвичка Полина Лейкина, в финале одолевшая швейцарку Викторию Голубич - 4/6, 6/3, 6/4.

В парном разряде дуэтом в составе 18-летней москвички Анастасии Комардиной и сербки Нины Стоянович в финале обыграл бельгийку Элин Бойкенс и голландку Эву Ваканно - 6/2, 6/1.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Созополь (Болгария). Покрытие - грунт. На турнире в Болгарии сыграли две российские спортсменки. 18-летняя Наталия Белова на старте обыграла свою ровесницу Анну Махоркину, а во втором круге потерпела поражение от немки Амели Интерт - 2/6, 6/7(8).

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. В турнире в египетском городе Шарм-эль-Шейх участвовали четыре теннисистки-россиянки. Лучший результат показали 17-летняя Вероника Мирошниченко и 16-летняя Анна Уколова, которым удалось выйти во второй раунд.

В парном разряде дуэт в составе Мирошниченко и 18-летней москвички Варвары Флинк в финале одолел шведку Жаклин Кабай Авад и чешку Мартину Прадову - 6/3, 6/4.

Джакарта (Индонезия). Покрытие - хард. Единственной представительницей России на соревнованиях в Джакарте была 22-летняя Варвара Кузнецова, которая на старте потерпела поражение от японки Рисы Хасегавы - 6/7(2), 4/6.

Валь-де-Ушо (Испания). Покрытие - грунт. Единственной российской теннисисткой на турнире в Валь-де-Ушо была 19-летняя Ксения Шарифова, которая на старте потерпела поражение от испанки Алисии Эрреро Линаны - 4/6, 3/6.

1

Эль-Кантауи (Тунис). Покрытие - хард. 20-летняя Яна Сизикова была единственной представительницей России на турнире в Тунисе. В полуфинале Яна не смогла одолеть гречанку Валентини Грамматикопулу, отказавшись от продолжения борьбы при счёте 1/6, 1/4.

В парном разряде дуэт в составе Сизиковой и шведки Анетт Мунозовой в финале уступил Грамматикопулу и боснийке Елене Шимич - 6/4, 4/6, 6:10.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. На турнире в Анталье играли три российские спортсменки. Тем не менее, ни 15-летней Варваре Куксиной, ни 17-летней Элине Неплий из Санкт-Петербурга, ни 16-летней Софье Кузиной не удалось преодолеть барьер стартового раунда.

Чарльстон (США). Покрытие - грунт. На соревнованиях в США Россия была представлена тремя теннисистками: 28-летней Никой Кухарчук из Калининграда, 18-летней Ангелиной Журавлёвой и 16-летней Анастасией Нефёдовой. Ни одной из них не удалось выйти во второй круг турнира.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Солин (Хорватия). Покрытие - грунт. На турнире в Хорватии россияне играли только в парном разряде. Дуэт в составе 21-летнего Алексея Кондулукова и австралийца Даниэля Кузнецова на старте уступил хозяевам кортов Дамиану Петерлину и Франу Згомбичу - 1/6, 1/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На турнире в египетском городе Шарм-эль-Шейх играли двое россиян. На старте соревнований 21-летний Николай Селиванов и 24-летний Виталий Качановский проиграли британцу Джонни О'Мара и итальянцу Луке Панкальде соответственно.

Эль-Кантауи (Тунис). Покрытие - хард. Единственным представителем России на соревнованиях в Тунисе был 19-летний москвич Антон Десятник, который во втором раунде потерпел поражнеие от итальянца Маттео Тинелли - 5/7, 7/5, 6/7(3).

1

Черкассы (Украины). Покрытие - грунт. На турнире в Черкассах выступали двое россиян. Лучший результат удалось продемонстрировать 29-летнему Ивану Неделько из Санкт-Петербурга, который в полуфинале не смог завершить матч против чилийца Бастиана Малья - 3/6, 0/5.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 06.10.2015 в 01:37 | #137555 | Комментарии 6738
Жаль Хромачева никак не пробьется. Первый круг на таком турнире уж точно должна была проходить
Егор Кузьменко 06.10.2015 в 09:41 | #137561 | Комментарии 3516
Да, но, к сожалению, часто россияне останавливаются на ранних стадиях
Avvocato 07.10.2015 в 01:03 | #137599 | Комментарии 5208
Denzell Да она потенциально за победу на таких турнирах бороться должна...