04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:22
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

17 августа 2015, 19:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: livesport.ru | Фотоматериал: itftennis.com, gazeta.ru, livesport.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено тринадцать женских и девятнадцать же мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 75 тысяч долларов

Прага (Чехия). Покрытие - грунт. Россия на турнире в Праге была представлена четырьмя спортсменками. Преодолеть барьер стартового раунда удалось лишь 18-летней москвичке Анастасии Комардиной и 26-летней Александре Пановой из Краснодара, которые во втором круге уступили украинке Марине Заневской и бельгийке Исалин Бонавентюр.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Вестенде (Бельгия). Покрытие - хард. Единственной российской теннисисткой на соревнованиях в Бельгии была 25-летняя москвичка Ксения Лыкина, которая на старте турнира потерпела поражение от хозяйки кортов Элин Бойкенс - 1/6, 3/6.

1

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Инсбрук (Австрия). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на турнире в австрийском городе Инсбрук оказалась 18-летняя Дарья Лодикова (на фото) из Северодвинска, которая в четвертьфинале проиграла итальянке Бьянке Турати - 1/6, 0/6.

В парном разряде дуэт в составе Лодиковой и боснийки Аниты Гусарич вышел в финал, где нанёс поражение австрийкам Наташе Бредль и Николе Хофмановой - 6/4, 4/6, 10:7.

Шарм-эль-Шейх Египет (Египет). Покрытие - хард. На турнире в египетском городе Шарм-эль-Шейх Египет выступали четыре российские спортсменки. Однако, ни 17-летней Элине Неплий из Санкт-Петербурга, ни 18-летней Арине Уманской, ни 22-летней Варваре Кузнецовой, ни 17-летней Ангелине Скидановой не удалось выйти во второй раунд.

В парном разряде дуэт в составе Кузнецовой и Александры Райли из США в полуфинале не смог одолеть Фатму Аль Набхани из Омана и шведку Анетт Мунозову - 3/6, 3/6.

Казань (Россия). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира в Казани играла тридцать одна российская теннисистка. Лучший результат удалось показать 23-летней москвичке Виктории Каменской, которая в финале нанесла поражение 20-летней Алёне Тарасовой - 6/1, 6/3.

В парном разряде лучше остальных выступил дуэт в составе 20-летней москвички Полины Лейкиной и украинки Александры Корашвили, который в финале турнира на отказе победил 21-летнюю Анастасию Фролову и Полину Меренкову из Узбекистана.

Тунис (Тунис). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Тунисе Россия была представлена тремя спортсменками. 23-летняя Анна Моргина и 24-летняя Маргарита Лазарева не смогли преодолеть барьер 1/2 финала турнира, тогда как 20-летняя Яна Сизикова уступила в четвертьфинале.

1

В парном разряде дуэт в составе Сизиковой и сербки Барбары Бонич в финале уступил француженкам Элеонор Баррере и Кассандре Давесне - 1/6, 3/6.

Бурса (Турция). Покрытие - хард. На турнире в Турции играли четыре теннисистки-россиянки. Лучший результат удалось продемонстрировать 18-летней Василисе Апонасенко, которая в четвертьфинале уступила хорватке Ене Кайевич - 5/7, 6/2, 5/7.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Минск (Белоруссия). Покрытие - хард. На турнире в Минске играли шестеро россиян. Лучший результат показал 19-летний Даниил Медведев, который в полуфинале уступил украинцу Денису Молчанову - 3/6, 3/6.

В парном разряде лучше остальных выступил дуэт в составе 25-летнего Михаила Фуфыгина и грузина Гиорги Явахишвили, который в полуфинале проиграл хозяевам кортов Егору Герасимову и Илья Ивашко - 4/6, 6/7(6).

Москва (Россия). Покрытие - грунт. В основной сетке соревнований в Москве играли двадцать пять россиян. Лучший результат продемонстрировал 22-летний Алексей Ватутин, который в финале оказался сильнее испанца Марка Жинера - 7/6(4), 6/2.

В парном разряде дуэт в составе 28-летнего Антона Зайцева и украинца Владислава Манафова в финале оказался сильнее 30-летнего Александра Перфилова и украинца Глеба Алексеенко - 6/2, 6/4.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Бангкок (Таиланд). Покрытие - хард. На соревнованиях в Таиланде играл один россиянин. 21-летний москвич Евгений Карловский во втором круге турнире потерпел поражение от хозяина кортов Пруча Исарова - 2/6, 2/6.

1

Инсбрук (Австрия). Покрытие - грунт. В турнире в Австрии принимали участие двое российских спортсменов. Лучший результат показал 24-летний Кирилл Дмитриев, который вышел в четвертьфинал, где потерпел поражение от итальянца Риккардо Синикропи - 6/1, 4/6, 0/6.

В парном разряде дуэт в составе Дмитриева и 17-летнего Богдана Боброва из Пензы вышел в полуфинал, где уступил австрийцам Лукашу Ястраунигу и Филипу Янгу - 4/6, 6/7(5).

Шарм-эль-Шейх Египет (Египет). Покрытие - хард. Единственным представителем России на турнире в Египте был 21-летний Маркос Каловелонис, который на старте уступил итальянцу Давиде Галоппини - 6/7(4), 6/3, 3/6.

Хювинкяа (Финляндия). Покрытие - грунт. Единственным россиянином на турнире в Хювинкяа был 20-летний Александр Василенко из Санкт-Петербурга, который в четвертьфинале проиграл ирландцу Сэму Бэрри - 4/6, 6/7(5).

Фридберг (Германия). Покрытие - грунт. Россия на турнир в Германии была представлена одним теннисистом. 27-летний Андрей Плотный во втором раунде потерпел поражение от хозяина кортов Кевина Краветца - 4/6, 5/7.

Тунис (Тунис). Покрытие - грунт. Единственным представителем России на соревнованиях в Тунисе был 29-летний Иван Неделько из Санкт-Петербуга. Ивану удалось достичь полуфинала, где снялся с матча против испанца Давида Переса Санса - 1/4.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 17.08.2015 в 18:29 | #134634 | Комментарии 3516
Лодикова - молодец! Но я думал, что Дмитриев как-то получше сыграет.
Denzell 17.08.2015 в 19:03 | #134636 | Комментарии 6738
Ватутин порадовал!
Avvocato 18.08.2015 в 16:47 | #134697 | Комментарии 5208
А Каловелонису всё не везёт(