09 декабря, пятница Время на сервере 03:07
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

10 августа 2015, 19:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: livesport.ru | Фотоматериал: twitter.com, itftennis.com, livesport.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено четырнадцать женских и пятнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Плзень (Чехия). Покрытие - грунт. Россия на соревнованиях в чешском городе Плзень была представлена тремя теннисистками. Лучший результат удалось продемонстрировать 18-летней москвичке Анастасии Комардиной, которая в полуфинале турнира потерпела поражение от хозяйки кортов Андреа Главацковой - 3/6, 3/6.

1

Москва (Россия). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира в Москве выступала двадцать одна российская теннисистка. Лучший результат показала 23-летняя москвичка Виктория Каменская, которая в финальном матче взяла верх над турчанкой Басак Эрайдин - 6/2, 6/2.

В парном разряде дуэт в составе 22-летней Нателы Дзаламидзе и 18-летней Вероники Кудерметовой из Казани одолел украинок Александру Корашвили и Валерию Страхову - 6/3, 6/3.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Буэнос-Айрес (Аргентина). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на соревнованиях в Аргентине была 14-летняя Анжелика Исаева, которая в первом круге турнира не смогла обыграть бразильянку Эдуарду Пиаи - 0/6, 3/6.

Вена (Австрия). Покрытие - грунт. 17-летняя Анна Прибылова оказалась единственной россиянкой на турнире в Вене. На старте соревнований Прибылова уступила немке Катарине Герлах - 2/6, 3/6.

В парном разряде дуэт в составе 17-летней Валентины Мокровой и немки Ракель Ципфель в четвертьфинале проиграл чешке Катерине Крамперовой и австрийке Ивонне Нойвирт - 0/6, 1/6.

Пловдив (Болгария). Покрытие - грунт. На турнире в Болгарии Россия была представлена двумя спортсменками, однако ни 20-летней Яне Сизиковой (на фото), ни 16-летней Анне Макаровой не удалось предолеть барьер стартового раунда соревнований.

В парном разряде дуэт в составе Сизиковой и австралийки Александры Нэнкэрроу вышел в финал, где оказался сильнее украинок Марины и Надежды Корб - 6/3, 6/3.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На соревнованиях в Египте выступали шесть теннисисток-россиянок. Лучше всех сыграла 18-летняя Ксения Беккер, которая в четвертьфинале уступила Фатме Аль Набхани из Омана - 2/6, 6/4, 2/6.

В парном разряде дуэт в составе Беккер и 17-летней Элины Неплий из Санкт-Петербурга в финале одолел шведку Анетт Мунозову и француженку Викторию Мунтеан - 6/2, 7/5.

Тунис (Тунис). Покрытие - грунт. Единственной российской теннисисткой на соревнованиях в Тунисе была 24-летняя Маргарита Лазарева, которая вышла в полуфинал, где потерпела поражение от сербки Барбары Бонич - 3/6, 1/6.

1

В парном разряде дуэт в составе Бонич и Лазаревой в полуфинале уступил немке Жасмин Жебави и украинке Елене Кирпот - 4/6, 0/6.

Бурса (Турция). Покрытие - хард. На соревнованиях в Турции играла всего одна российская теннисистка. 19-летняя Софья Салимова на старте турнира потерпела поражение от австралийки Масы Йованович - 2/6, 2/6.

Форт-Уэрт (США). Покрытие - хард. Россия на турнире в США была представлена тремя спортсменками. Лучший результат показали 19-летняя Алина Силич и 17-летняя Вероника Мирошниченко, во втором раунде уступившие хозяйке кортов Жози Кульман и австралийке Зое Хивес соответственно.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Москва (Россия). Покрытие - грунт. В основной сетке соревнований в Москве принимали участие двадцать три российских теннисиста. Лучший результат удалось продемонстрировать 23-летнему россиянину Антону Галкину, который в решающем подеинке потерпел поражение от испанца Марка Жинера - 1/6, 1/6.

В парном разряде дуэты в составе 18-летнего Ивана Гахова и его ровесника Евгения Тюрнева, а также 21-летнего Виталия Козюкова и его ровесника Владимира Полякова вышли в полуфинал турнира, однако в финал выйти не смогли.

Бангкок (Таиланд). Покрытие - хард. 21-летний москвич Евгений Карловский был единственным представителем России на соревнованиях в Таиланде. Евгений не смог преодолеть барьер стартового раунда, снявшись со стартового поединка против индийца Вишну Вардана.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Эйпен (Бельгия). Покрытие - грунт. На турнире в Бельгии выступал всего один российский теннисист. 27-летнему Андрею Плотному удалось выйти в четвертьфинал соревнований, где он потерпел поражение от француза Констана Лестьена - 2/6, 3/6.

Виерумяки (Финляндия). Покрытие - грунт. Россия на соревнованиях в Финляндии была представлена двумя теннисистами. Лучший результат удалось продемонстрировать 20-летнему Александру Василенко из Санкт-Петербурга, который в финале оказался сильнее нидерландца Таллона Грикспура - 7/6(9), 7/6(4).

В парном разряде дуэт в составе Василенко и Петера Гольдштайнера из Австрии вышел в полуфинал, где потерпел поражение от хозяина кортов Херкко Поллянена и датчанина Микаэля Топрегаарда - 3/6, 6/7(5).

Юрмала (Латвия). Покрытие - грунт. На соревнованиях в латвийском городе Юрмала играли два российских теннисиста. Лучший результат показал 21-летний Рональд Слободчиков, который в полуфинале проиграл шведу Фреду Симонссону - 0/6, 2/6.

1

В парном разряде дуэт в составе 25-летнего Яна Сабанина и Лукаса Мугевичиуса из Литвы стал победителем соревнований, в финале одолев испанцев Серхио Горнеса и Адриа Масколо - 6/3, 6/1.

Трнава (Словакия). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Словакии выступали двое россиян. 17-летний Богдан Бобров из Пензы и 24-летний Кирилл Дмитриев во втором раунде проиграли хозяину кортов Мартину Блашко и словенцу Томиславу Тернару соответственно.

Оренсе (Испания). Покрытие - хард. Единственным представителем России на турнире в Испании был 20-летний Василий Кичигин, который на старте турнира проиграл хозяину кортов Марку Форнеллу-Местресу - 3/6, 1/6.

Стамбул (Турция). Покрытие - хард. На турнире в Стамбуле выступали два российских теннисиста. 22-летний Фёдор Червяков и 23-летний Александр Игошин во втором раунде уступили хозяевам кортов Анилю Юкселю и Сарпу Агабигуну соответственно.

В парном разряде дуэт в составе ирландца Дэниэля Глэнси и Александра Игошина в финале одолел хозяев кортов Сарпа Агабигуна и Мухаммета Хайлаза - 6/4, 6/3.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 10.08.2015 в 19:05 | #134095 | Комментарии 3516
Как-то в этот раз слабенько( На дуэт Гахова и Тюрнева большие надежды возлагал.
Avvocato 11.08.2015 в 01:06 | #134103 | Комментарии 5208
Ну не знаю, Василенко всё равно молодец!