11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:01
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

03 августа 2015, 19:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: itftennis.com | Фотоматериал: itftennis.com, livesport.ru. twitter.com
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено шестнадцать женских и столько же мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 75 тысяч долларов

Собота (Польша). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на турнире в Польше была 20-летняя Екатерина Александрова, которая на старте соревнований уступила гречанке Марии Саккари - 1/6, 3/6.

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Рим (Италия). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Риме выступала одна российская теннисистка. 18-летняя москвичка Анастасия Комардина в четвертьфинале потерпела поражение от хозяйки кортов Мартины Сарегаро - 3/6, 2/6.

1

В парном разряде дуэт в составе Комардиной и украинки Алёны Сотниковой в полуфинале уступил британке Таре Мур и швейцарке Конни Перрин - 4/6, 6/0, 6:10.

Астана (Казахстан). Покрытие - хард. В основной сетке турнира в Астане стартовали двенадцать российских спортсменок. Лучший результат удалось показать 22-летней Нателе Дзаламидзе (на фото), которая в финале одолела 24-летнюю Ксению Первак из Челябинска  - 6/6.

В парном разряде дуэт в составе Дзаламидзе и 20-летней Алёны Тарасовой в финале обыграл турчанку Басак Эрайдин и Ксению Палкину из Кыргизстана - 6/0, 6/1.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Хорб (Германия). Покрытие - грунт. Единственной россиянкой на соревнованиях в Германии была 19-летняя Анастасия Прибилова, которая в четвертьфинале проиграла француженке Шезар Реи - 2/6, 2/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Буэнос-Айрес (Аргентина). Покрытие - грунт. 14-летняя Анжелика Исаева была единственной представительницей России на турнире в Буэнос-Айресе. На старте турнира Анжелика потерпела поражение от хозяйки кортов Марии Лурдес Карле - 1/6, 3/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На соревнованиях в Шарм-эль-Шейхе играли десять спортсменок-россиянок. Лучший результат удалось показать 17-летней Элине Неплий, 18-летней Ксении Беккер и 24-летней Маргарите Лазаревой, которые смогли выйти в 1/4 финала соревнований. Однако, ни одна россиянка не преодолела барьер четвертьфинала турнира.

1

В парном разряде сильнейшую игру показал дуэт в составе Маргариты Лазаревой и украинки Валерии Страховой, в финале обыгравший Ксению Беккер и Элину Неплий - 6/4, 6/1.

Парну (Эстония). Покрытие - грунт. Россия на соревнованиях в Эстонии была представлена восемью теннисистками. Лучше остальных выступила 20-летняя Яна Сизикова, которая в 1/4 финала проиграла Еве Ваканно из Нидерландов - 4/6, 1/6.

В парном разряде дуэт в составе Сизиковой и чешки Габриэлы Горацковой в полуфинале проиграл Йоане Эйдуконите из Литвы и британке Хелен Пэриш - 5/7, 3/6.

Савитайпале (Финляндия). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира в Финляндии стартовали одиннадцать спортсменов из России. Лучший результат удалось показать Дарье Мишиной, которая в финале оказалась сильнее боснийки Деа Хердзелаш - 6/4, 4/6, 6/4.

Вальядолид (Испания). Покрытие - хард. Единственной представительницей России на турнире в Испании была 17-летняя Елена Беленова, которая в первом круге соревнований не смогла одолеть хозяйку кортов Клаудию Хонорато - 5/7, 6/3, 4/6.

Тунис (Тунис). Покрытие - грунт. На турнире в Тунисе выступала одна российская спортсменка. 18-летнияя Мария Марфутина вышла в финал соревнований, где проиграла боснийке Елене Шимич - 6/1, 3/6, 4/6.

1

Остин (США). Покрытие - хард. Россия на турнире в США была представлена тремя теннисистками. Лучший результат показали 17-летняя Вероника Мирошниченко и 16-летняя Анастасия Нефёдова, которые во втором раунде уступили американке Эшли Вейнхолд и Штеффи Каррутерс из Самоа соответственно.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Вестенде (Бельгия). Покрытие - хард. На соревнованиях в Бельгии играл всего один россиянин. 22-летний Алексей Ватутин в четвертьфинале потерпел поражение от француза Константа Лестьена - 5/7, 3/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Вельс (Австрия). Покрытие - грунт. Единственным российским теннисистом на турнире в Австрии был 20-летний Москвич Александр Мозговой, который покинул соревнованиях на стартовом этапе, уступив итальянцу Франческо Борго - 4/6, 3/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На турнире в египетском городе Шарм-эль-Шейх играли двое россиян. 20-летний Никита Гудожников не смог преодолеть барьер стартового раунда, а 34-летний Алексей Филенков во втором круге уступил британцу Александру Уорду - 1/6, 2/6.

Парну (Эстония). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира в Эстонии стартовали восемь россиян. 21-летний Владимир Поляков, 20-летний Александр Василенко из Санкт-Петербурга и 20-летний Евгений Елистратов смогли выйти в 1/4 финала, однако никому из них не удалось стать участником полуфинала соревнований.

1

В парном разряде дуэт в составе 25-летнего Ильи Лебедева и его ровесника Яна Сабанина в финале уступил хозяевам кортов Владимиру Иванову и Маркусу Кернеру - 4/6, 6/4, 8:10.

Эссен (Германия). Покрытие - грунт. Россия на турнире в Германии была представлена всего одним теннисистом. 27-летний Андрей Плотный на старте соревнований потерпел поражение от хозяина кортов Юлиана Онкена - 7/6(4), 4/6, 6/7(3).

Хатива (Испания). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Испании выступали двое россиян. Однако, ни 19-летнему Михаилу Коровину, ни 22-летнему Александру Румянцеву из Москвы не удалось преодолеть барьер стартового раунда.

Эрзурум (Турция). Покрытие - хард. На турнире в турецком городе Эрзурум под российским флагом играли двое россиян. Лучший результат удалось продемонстрировать 23-летнему Алекандру Игошину, который в финальном поединке оказался сильнее австралийца Брэдли Мосли - 7/6(3), 4/6, 7/6(6).

В парном разряде дуэт в составе Игошина и ирландца Дэниэла Глэнси в финале потерпел поражение от хозяина кортов Туны Алтуны и Брэдли Мосли из Австралии - 5/7, 4/6.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 03.08.2015 в 18:57 | #133792 | Комментарии 3516
Дзаламидзе просто прекрасно неделю провела. А вот от других девушек я скорее большего ждал.
Avvocato 05.08.2015 в 17:52 | #133879 | Комментарии 5208
Парни традиционно меньше радуют(