08 декабря, четверг Время на сервере 19:09
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

22 июня 2015, 19:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: itftennis.com | Фотоматериал: itftennis.com, livesport.ru. tennis.by
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено семнадцать женских и двадцать одни мужские соревнования. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Монпелье (Франция). Покрытие - грунт. Россия на соревнованиях в Монпелье была представлена четырьмя теннисистками. Лучший результат удалось показать 18-летней Наталии Вихлянцевой из Волгограда, которая в четвертьфинале потерпела поражение от испанки Сильвии Солер-Эспиносы - 3/6, 3/6.

В парном разряде дуэт в составе 26-летней Марины Мельниковой и Лауры Пус-Тио из Испании в полуфинале уступил дуэту в составе немки Лауры Зигемунд и чешки Ренаты Ворацовой - 7/6(4), 3/6, 7:10.

Илкли (Великобритания). Покрытие - трава. Единственной представительницей России на турнире в Илкли была 24-летняя Виталия Дьяченко из Сочи, которая не смогла завершить матч стартового раунда соревнований против Елены Остапенко из Латвии.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Минск (Белоруссия). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира в Минске стартовали девять спортсменок-россиянок. Лучший результат смогла продемонстрировать 18-летняя уроженка Тольятти Дарья Касаткина (на фото), которая в финале обыграла хозяйку кортов Ирину Шиманович со счётом 6/1, 6/1.

В парном разряде дуэт в составе 21-летней Валентины Ивахненко и 20-летней москвички Ирины Хромачёвой вышел в финал, где сломил сопротивление дуэта в составе турчанки Пемры Озген и украинки Анастасии Васильевой - 6/3, 6/0.

Фергана (Узбекистан). Покрытие - хард. На турнире в Фергане выступали восемь российских теннисисток. Лучше остальных выступила 17-летняя москвичка Анастасия Комардина, которая в финальном матче нанесла поражение хозяйке кортов Сабине Шариповой - 6/2, 1/6, 6/4.

1

В парном разряде дуэт в составе 24-летней Маргариты Лазаревой и Юлии Тержийской из Болгарии в полуфинале проиграл хозяйке кортов Владе Экшибаровой и Наташе Палха из Индии - 3/6, 6/4, 7:10.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Пршеров (Чехия). Покрытие - грунт. Россия на соревнованиях в Чехии была представлена двумя спортсменками. 20-летняя москвичка Полина Лейкина не смогла преодолеть четвертьфинальный барьер турнира, уступив словачке Петре Убераловой - 2/6, 7/5, 6/7(4). А 20-летняя Екатерина Александрова в финале проиграла чешке Маркете Вондроушовой - 1/6, 4/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На турнире в Шарм-эль-Шейхе играли трое теннисисток из России. Лучший результат смогла продемонстрировать 20-летняя Яна Сизикова, которая во втором раунде проиграла Дженни Клэффи - 3/6, 3/6.

Телави (Грузия). Покрытие - грунт. На турнире в грузинском городе Телави выступали семеро теннисисток из России. Лучше остальных сыграла 16-летняя Аделия Забирова, которая вышла в полуфинал, где уступила украинке Катерине Завацкой - 4/6, 6/7(5).

В парном разряде дуэт в составе Забировой и 17-летней Веры Алещевой прошёл в четвертьфинал, где не смог одолеть хозяек кортов Мариам Болквадзе и Тинатин Кавлашвили - 6/4, 6/7(4), 6:10.

Манзанилло (Мексика). Покрытие - хард. На турнире в Мексике играли две российские теннисистки. Однако, ни 16-летней Анастасии Нефёдовой, ни 18-летней Алине Силич не удалось преодолеть барьер стартового раунда соревнований.

Алкмар (Нидерланды). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Алкмаре Россия была представлена одной спортсменкой. 16-летняя Марта Пайгина в четвертьфинале турнира не смогла одолеть австрийку Мелани Клаффнер - 1/6, 2/6.

2

Ниш (Сербия). Покрытие - грунт. Российские теннисистки на турнире в Нише играли лишь в парном разряде. Дуэт в составе 17-летней Анны Махоркиной и 18-летней Элины Вихряновой в четвертьфинале потерпел поражение от словенки Наталии Шипек и чешки Вендулы Зовинцовой - 0/6, 3/6.

Тарсус (Турция). Покрытие - грунт. Единственной российской спортсменкой на турнире в Турции была 19-летняя Елизавета Хабарова, которая на старте соревнований уступила сербке Миле Попидовой - 5/7, 3/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Алкмар (Нидерланды). Покрытие - грунт. На турнире в Нидерландах играл лишь один российский теннисист. 22-летний Алексей Ватутин в четвертьфинале потерпел поражение от немца Жана-Марка Вернера - 6/7(1), 2/6.

Казань (Россия). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира в Казани стартовали 24 российских теннисиста. Лучший результат смог показать 19-летний москвич Антон Десятник, который в финальном поединке потерпел поражение от белорусского спортсмена Максима Дубаренко - 0/6, 1/6.

1

В парном разряде дуэт в составе 19-летнего Даниила Медведева и украинца Владимира Ужловского в финале проиграл Дубаренко и Владиславу Манафову из Украины - 3/6, 6/4, 6:10.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Дамме (Бельгия). Покрытие - грунт. Единственным представителем России на турнире в бельгийском городе Дамме был 27-летний Андрей Плотный, который на старте соревнований уступил немцу Флориану Фаллерту - 1/6, 2/6.

Бургас (Болгария). Покрытие - грунт. 25-летний Дмитрий Сурченко, бывший единственным представителем России на турнире в Болгарии, не смог преодолеть барьер стартового раунда соревнований, уступив хозяину кортов Андреасу Нейкову - 4/6, 6/1, 3/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Российские теннисисты на турнире в Египте играли только в парном разряде. Дуэт в составе 18-летнего Давида Саркисова и шведа Мартина Тайпале в четвертьфинале проиграл французам Жану Матео и Уго Шотту - 1/6, 1/6.

Тель-Авив (Израиль). Покрытие - грунт. На турнире в Израиле под российским флагом выступал всего один теннисист. 20-летний москвич Александр Мозговой на старте соревнований потерпел поражение от хозяина кортов Бара Ботцера - 4/6, 4/6.

В парном разряде дуэт в составе Мозгового и британца Джошуа Пэриса в полуфинале потерпел поражение от французов Себастьена Болтца и Тома Джомби - 1/6, 3/6.

Валево (Сербия). Покрытие - грунт. Единственным представителем России на соревнованиях в сербском городе Валево стал 23-летний Кирилл Дмитриев, который на старте турнира не смог одолеть аргентинца Леандро Портманна - 2/6, 0/6.

4

Мартос (Испания). Покрытие - хард. На турнире в испанском городе Мартос выступали двое российских спортсменов. Однако, ни 16-летнему Дмитрию Воронину, ни 19-летнему Роберту Зиганьшину не удалось преодолеть барьер стартового раунда.

Стамбул (Турция). Покрытие - хард. Фёдор Червяков был единственным теннисистом-россиянином на турнире в Турции. 22-летний Фёдор во втором круге турнира проиграл латвийцу Мартину Подзусу - 3/6, 1/6.

В парном разряде дуэт в составе Червякова и грузина Александре Метревели в финале потерпел поражение от хозяина кортов Туны Алтуны и австралийца Брэдли Мозли - 6/7(1), 6/7(2).


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 22.06.2015 в 16:44 | #131261 | Комментарии 3516
Касаткина продолжает радовать результатами!
Denzell 22.06.2015 в 19:01 | #131273 | Комментарии 6738
Даша молодец! Скоро и на главных турнирах будет выступать
Avvocato 22.06.2015 в 19:19 | #131274 | Комментарии 5208
А вот мужчины совсем не порадовали...