03 декабря, суббота Время на сервере 18:43
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

15 июня 2015, 19:05 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru | Фотоматериал: tennis-russia.ru, vk.com, livesport.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено восемнадцать женских и двадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели жунщины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Сурбитон (Великобритания). Покрытие - трава. На соревнованиях в британском городе Сурбитон выступали двое теннисисток-россиян. 24-летняя москвичка Марта Сироткина не смогла преодолеть барьер второго раунда, тогда как её ровесница Виталия Дьяченко из Сочи в финале нанесла поражение японке Наоми Осаке - 7/6(5), 6/0.

1

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Минск (Белоруссия). Покрытие - грунт. Россия на турнире в Минске была представлена одиннадцатью спортсменками. Лучший результат удалось показать 18-летней Дарье Касаткиной (на фото) из Тольятти, которая в финале победила на отказе украинки Дарьи Познихиренко.

В парном разряде лучше остальных выступил дуэт в составе 21-летней Валентины Ивахненко и 22-летней Полины Моновой, который в финале одолел украинку Ольгу Янчук и Дарью Касаткину.

Эссен (Германия). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на турнире в Германии была 20-летняя Екатерина Александрова, которая в четвертьфинале потерпела поражение от чешки Мартины Борецкой - 5/7, 3/6.

Падова (Италия). Покрытие - грунт. Под российским флагом в Италии выступала одна теннисистка. 27-летняя Марина Шамайко на старте соревнований потерпела поражение от Оливии Роговской, представляющей Австралию, - 4/6, 5/7.

В парном разряде дуэт в составе Шамайко и итальянки Беатрис Ломбардо в четвертьфинале уступил мексиканкам Виктории Родригес и Марчеле Закариас - 2/6, 6/7(2).

Наманган (Узбекистан). Покрытие - хард. Россия на турнире в Узбекистане была представлена семью спортсменками. Лучше остальных выступила 17-летняя москвичка Анастасия Комардина, которая в финале проиграла хозяйке кортов Нигине Абдураимовой - 6/7(3), 2/6.

В парном дуэте дуэт в составе Комардиной и болгарке Юлии Тержийской в финале одолел россиянок 18-летнюю Веронику Кудерметову из Казани и 24-летнюю москвичку Ксению Лыкину - 7/6(2), 7/5.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Бол (Хорватия). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на турнире в Хорватии была 26-летняя Евгения Пашкова, которая на старте соревнований потерпела поражение от украинки Анны Шкудун - 1/6, 6/2, 1/6.

1

В парном разряде Пашкова и венгерка Агнес Букта стали триумфаторами соревнований, в финале на отказе одолев Лив Гёртс и Яннеке Виккеринк из Нидерландов.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Россия на турнире в египетском городе Шарм-эль-Шейх была представлена двумя теннисистками. Однако, ни 20-летней Диане Шевченко, ни 15-летней Светлане Янситовой не удалось преодолеть барьер стартового раунда.

Тель-Авив (Израиль). Покрытие - хард. Под российским флагом на соревнованиях в Израиле выступали три теннисистки, однако лишь 18-летней Анне Сокирян удалось выйти во второй раунд, где она проиграла бельгийке Элен Скольсен - 3/6, 4/6.

В парном разряде дуэт в составе 21-летней Екатерины Яшиной и Елены Кирпот из Украины в полуфинал потерпел поражение от хозяек кортов Валении Патюк и Карен Шломо - 5/7, 5/7.

Манзанилло (Мексика). Покрытие - хард. На турнире в мексиканском городе Манзанилло выступали три теннисистки-россиянки. Лучший результат показала 17-летняя Вероника Мирошниченко, которая во втором раунде не смогла переиграть аргентинку Франческу Рескаланди - 2/6, 2/6.

Мадрид (Испания). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на турнире в Мадриде была 19-летняя Ксения Шафирова, которая на старте соревнований потерпела поражение от хозяйки кортов Росио Де Ла Торре-Санчес - 2/6, 6/4, 0/6.

Адана (Турция). Покрытие - грунт. Россия на турнире в Турции была представлена одной теннисисткой. 19-летняя Елизавета Хабарова в первом круге уступила болгарке Гебриэле Михайловой - 4/6, 2/6.

1

В парном разряде дуэт в составе Хабаровой и итальянки Марианны Натали дошёл до полуфинале, где потерпел поражение от норвежки Эммы Флуд и шведки Анетт Мунозовой - 6/3, 4/6, 5:10.

Шарлотт (США). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на турнире в США была 28-летняя Ника Кухарчук из Калининграда, которая в первом круге проиграла аргентинке Карле Лучеро - 6/7(4), 6/0, 3/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Наманган (Узбекистан). Покрытие - хард. На турнире в Намангане выступали двое российских теннисистов. 21-летний Маркос Каловелонис во втором круге нанёс поражение 29-летнему Денису Мацукевичу, а в четвертьфинале проиграл украинцу Денису Молчанову - 3/6, 6/7(4).

1

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Бенш (Бельгия). Покрытие - грунт. Единственным российским участником турнира в Бенше был 27-летний Андрей Плотный, который на старте соревнований уступил хозяину кортов Жюльену Каньина - 3/6, 4/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Россия на турнире в Египте была представлена всего одним участником. 24-летний Виталий Качановский вышел во второй раунд, где не смог одолеть британца Александра Джуна - 6/2, 2/6, 3/6.

В парном разряде дуэт в составе Хачановского и египтянина Карима Кадри в четвертьфинале потерпел поражение от Карима Хоссама из Египта и сирийца Иссама Тавила - 3/6, 2/6. 

Пантиани (Грузия). Покрытие - грунт. Под российским флагом на соревнованиях в Пантиани выступали семеро спортсменов. Лучший результат удалось показать 22-летнему Виктору Балуде, который не смог выйти на корт в четвертьфинальном матче против хозяина кортов Георге Цвитадзе.

Тель-Авив (Израиль). Покрытие - хард. Единственным российским теннисистом на турнире в Израиле был 20-летний москвич Александр Мозговой, который во втором раунде соревнований не смог одолеть хозяина кортов Даниэля Цукермана - 6/4, 1/6, 1/6.

Казань (Россия). Покрытие - грунт. Россия на турнире в Казани была представлена двадцатью пятью спортсменами. Лучший результат удалось показать 20-летнему Евгению Елистратову, который в финале потерпел поражение от украинца Владислава Манафова - 1/6, 2/6.

1

В парном разряде лучше остальных выступил дуэт в составе 25-летнего Михаила Фуфыгина и 26-летнего Андрея Левина, которые в финале одолели украинца Владислава Манафова и Марка Ферворта из Нидерландов - 7/6(3), 6/3.

Белград (Сербия). Покрытие - грунт. Россияне на турнире в Сербии выступали только в парном разряде. Дуэт в составе 24-летнего Кирилла Дмитриева и Дмитрия Попко из Казахстана вышел в финал парных соревнований, где одолел хозяина кортов Дениса Бейтухани и венгра Виктора Филипенко - 6/2, 3/6, 10:6.

Бурса (Турция). Покрытие - хард. Россия на турнире в Турции была представлена лишь одним теннисистом. 22-летний Фёдор Червяков на старте соревнований потерпел поражение от хозяина кортов Баркина Ялчинкале - 1/6, 6/3, 1/6.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 15.06.2015 в 19:07 | #130996 | Комментарии 3516
А вот эта неделя уже достаточно неплохая. Много побед.
Adil Zodorov 15.06.2015 в 19:17 | #130997 | Комментарии 320
Дьяченко - умница!
Avvocato 16.06.2015 в 10:01 | #131019 | Комментарии 5208
На самом деле у неё до сих пор весь потенциал не раскрыт. Вита может и на более престижных турнирах успешно играть