11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:04
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

18 мая 2015, 19:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: livesport.ru | Фотоматериал: livesport.ru, vk.com, itftennis.com
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено тринадцать женских и восемнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Сен-Годенс (Франция). Покрытие - грунт. На соревнований во Франции выступали две теннисистки из России. Барьер первого раунда удалось преодолеть лишь 19-летней уроженке Новосибирска Елизавете Куличковой, которая во втором раунде проиграла хозяйке кортов Амандин Хессе - 3/6, 5/7.

Куруме (Япония). Покрытие - трава. На турнире в Куруме играли две российские теннисистки. 23-летняя Анна Моргина во втором раунде уступила Чон-Чан Со из Южной Кореи - 4/6, 0/6, тогда как 29-летняя москвичка Екатерина Бычкова вышла в полуфинал, где проиграла хозяйке кортов Нао Хибино - 6/1, 4/6, 5/7.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Ла Марса (Тунис). Покрытие - грунт. Единственной представительницей России на турнире в Тунисе была 24-летняя Валерия Савиных из Свердловска. На старте соревнований Валерия проиграла Штефани Фогт из Лихтенштейна - 4/6, 2/6.

1

В парном разряде дуэт в составе Савиных и Фогт вышел в полуфинал, где потерпел поражение от турчанок Пемры Озген и Ипек Сойлу.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Бол (Хорватия). Покрытие - грунт. В турнире в хорватском городе Бол выступали две спортсменки-россиянки. Барьер первого раунда преодолела лишь 17-летняя москвичка Анастасия Комардина, ставшая триумфатором соревнований. В финале Анастасия со счётом 6/3, 6/3 одолела Лину Гьорческу из Македонии.

В парном разряде дуэт в составе Комардиной и словачки Зузаны Лукнаровой одолел словенок Пиу Чук и Тамару Зиданшек - 6/2, 0/6, 10:7.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На турнире в египетском городе Шарм-эль-Шейх выступали четыре российские теннисистки. Лучший результат удалось продемонстрировать 21-летней Алине Михеевой, которая в четвертьфинале потерпела поражение от румынки Елены-Теодоры Кадар - 2/6, 1/6.

Акко (Израиль). Покрытие - хард. В соревнованиях в Израиле под российским флагом выступали две спортсменки. Барьер первого раунда преодолела лишь, 18-летняя Дарья Лодикова из Северодвинска, которая в четвертьфинале проиграла хозяйке кортов Дениз Хазанюк - 5/7, 3/6.

2

Санта Маргерита де Пута (Италия). Покрытие - грунт. Единственной россиянкой, выступавшей на турнире в Санта Маргерита де Пута, была 16-летняя Аделия Забирова, которая на старте соревнований проиграла швейцарке Тесс Сугно - 3/6, 3/6.

Зелёна Гура (Польша). Покрытие - грунт. На соревнований в Польше играли три российские теннисистки. Однако, лишь 22-летней Нателе Дзаламидзе удалось пройти даьше первого раунда. В финале турнира Натела проиграла чешке Маркете Вондроушовой - 3/6, 3/6.

В парном разряде дуэт в составе Дзаламидзе и 24-летней Маргариты Лазаревой в финале уступил Вондроусовой и её соотественнице Мириам Колодезевой - 2/6, 2/6.

Монзон (Испания). Покрытие - хард. В турнире в Испании принимали участие 18-летняя Анна Сокиран и 17-летняя Елена Беленова. Ни одной из них не удалось преодолеть барьер стартового круга.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. Шесть российских теннисисток стали участницами соревнований в турецком городе Анталья. Лучший результат показала Ольга Пучкова, которая в четвертьфинале потерпела поражение от Ксении Палкиной из Киргизстана - 3/6, 2/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Бол (Хорватия). Покрытие - грунт. Единственным представителем России на турнире в Хорватии был 21-летний Маркос Каловелонис, который в четвертьфинале потерпел поражеие от серба Миляна Зекича - 2/6, 3/6.

1

В парном разряде дуэт в составе Каловелониса и канадца Мартина Берана в финале уступил венграм Габору Боршосу и Левенту Годри - 4/6, 5/7.

Прага (Чехия). Покрытие - грунт. 16-летний Сергей Щетинин был единственным представителем России на соревнованиях в Праге. На старте турнира Сергей проиграл хозяину кортов Доминику Келловски - 2/6, 1/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На турнире в Египте играли двое спортсменов-россиян. Ни 19-летнему москвичу Антону Десятнику, ни 23-летнему Кириллу Комарову не удалось преодолеть барьер стартового раунда.

Акко (Израиль). Покрытие - хард. Россия на турнире в Акко была представлена двумя игроками, но лишь 20-летнему Евгению Карловскому из Москвы удалось преодолеть барьер первого круга. В полуфинале Евгений не смог обыграть американца Питера Кобелта - 3/6, 6/7(7).

В парном разряде дуэт в составе 20-летнего москвича Александра Мозгового и немца Себастьяна Вагнера дошёл до полуфинала, где проиграл израильтянам Декелу Бару и Даниэлю Цукерману.

Галати (Румыния). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Галати играли трое российских теннисистов. 22-летнему Алексею Ватутину и 17-летнему Богдану Боброву из Пензы удалось выйти во второй раунд, однако ни один из них не прошёл в 1/4 финала.

5

Вальдорье (Испания). Покрытие - грунт. Единственным россиянином на кортах Вальдорье был 20-летний Игорь Зубов, который выступал в парном разряде. Дуэт в составе Зубова и испанца Давида Гонсалеса проиграл на старте соревнований.

Бостад (Швеция). Покрытие - грунт. Под российским флагом в Швеции выступал всего один спортсмен. 20-летний Александр Василенко из Санкт-Петербурга не смог одолеть хозяина кортов Кристиана Самуэльссона.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. На соревнованиях в Анталье играли пятеро российских спортсменов. Лучший результат удалось показать 22-летнему Фёдору Червякову, который в четвертьфинале турнира потерпел поражение от итальянца Эрика Крепальди - 6/7(3), 1/6.

Черкассы (Украина). Покрытие - грунт. Россия на турнире в Черкассах была представлена тремя спортсменами. Лучше остальных играл 29-летний Иван Неделько из Санкт-Петербурга, который в четвертьфинале уступил хозяину кортов Владиславу Манафову - 3/6, 7/6(3), 2/6.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 18.05.2015 в 19:13 | #128576 | Комментарии 5208
Комардина - молодец!
Denzell 19.05.2015 в 08:42 | #128610 | Комментарии 6738
Жаль Лиза Куличкова так рано проиграла
Егор Кузьменко 19.05.2015 в 12:48 | #128628 | Комментарии 3516
Слабая неделя