10 декабря, суббота Время на сервере 21:31
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

02 февраля 2015, 18:30 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: sport-express.ru | Фотоматериал: itftennis.com, vk.com, tennis.by, tennis-russia.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено восемь женских и десять мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Андрезье-Бутеон (Франция). Покрытие - хард. На турнире в Андрезье-Бутеон выступали две российские спортсменки. 25-летняя Марина Мельникова во втором раунде не смогла переиграть хозяйку кортов Амандин Эссе - 3/6, 6/2, 5/7. А 20-летняя москвичка Маргарита Гаспарян стала победительницей соревнований, в финальном матче одолев уроженку Болгарии Элицу Костову - 6/4, 6/4.

В парном разряде дуэт в составе 20-летней москвички Ольги Дорошиной и швейцарки Конни Перрин вышел в полуфинал турнира, где потерпел поражение от голландки Лесли Керкхове и хорватки Аны Врлич - 5/7, 2/6.

Санрайз (США). Покрытие - грунт. Россия на турнире в США была представлена тремя спортсменками. 19-летняя москвичка Ирина Хромачёва не смогла преодолеть барьер второго раунда, уступив хозяйке кротов Сачии Викери со счётом 3/6, 1/6. 17-летняя Дарья Касаткина и её ровесница Наталья Вихлянцева пробились в 1/2 финала соревнований, где уступили соответственно испанце Саре Тормо и американке Сачии Викери.

В парном разряде дуэт в составе 16-летней москвички Анны Калинской и хозяйки кортов Катерины Стюарт стал победителем соревнований, в финальном матче переиграв представительниц Бразилии Паулу Гонкалвес и Беатрис Майа.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На кортах египетского города Шарм-эль-Шейх выступали три теннисистки-россиянки. 17-летняя москвичка Анастасия Комардина и 15-летняя Валерия Денисенко не смогли преодолеть барьер второго раунда, уступив швейцарке Нине Штадлер и норвежке Эмме Флуд соответственно. Тогда как 19-летняя Ксения Гайдаржи вышла в четвертьфинал турнира, где потерпела поражение от уроженки Бельгии Морган Михиелс - 6/1, 4/6, 6/7(7).

itf1

В парном разряде дуэт, в составе которого выступала Анастасия Комардина, вышел в 1/2 финала турнира, где уступил австрийке Мелани Клаффнер и представительнице Латвии Анастасии Севастовой - 4/6, 4/6.

Сандерленд (Великобритания). Покрытие - хард. Единственной представительницей России на турнире в Сандерленде была 23-летняя москвичка Марта Сироткина, которой удалось пройти в финал соревнований, где она не смогла одолеть ирландку Эми Боутелл - 4/6, 3/6.

Актобе (Казахстан). Покрытие - хард. Россия на турнире в Актобе была представлена пятнадцатью спортсменками. Лучше остальных удалось выступить 15-летней Марте Пайгиной, которая в финальном поединке сломила сопротивление своей 17-летней соотечественницы Валерии Уржумовой - 6/4, 6/0.

itf2

В парном разряде лучше остальных выступил дуэт в составе 28-летней Надежды Горбачёвой и 16-летней Полины Новиковой, которые вышли в полуфинальный раунд, где уступили уроженке Киргизии Ксении Палкиной и голландке Эве Ваккано - 4/6, 1/6.

Эль-Кантауи (Тунис). Покрытие - хард. Россиянки на турнире в Эль-Кантауи выступали лишь в парном разряде. 18-летняя Мария Зотова, игравшая в паре с британкой Марибель Нйозе, не смогла пробиться во второй раунд соревнований, потерпев поражение от грузинки Мариам Болквадзе и венгерки Сабины Славикович - 1/6, 6/4, 6:10.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. На кортах турецкого города Анталья выступали двое теннисисток-россиянок. 20-летняя София Дмитриева и 27-летняя уроженка Калининграда Ника Кухарчук не смогли пробиться в четвертьфинал соревнований, уступив словачке Ленке Винеровой и грузинке Софии Квацабая соответственно.

itf3

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Каир (Египет). Покрытие - грунт. Единственный представителем Россия на турнире в Каире был 24-летний Дмитрий Сурченко. Дмитрию не удалось одержать победу во втором раунде на хорватом Нино Сердарусичем - 2/6, 3/6.

Нусслох (Германия). Покрытие - ковёр. Россия на турнире в Германии была представлена лишь одним теннисистом. 20-летний москвич Евгений Карловский вышел во второй раунд соревнований, где не смог одолеть чеха Марека Михалиска - 3/6, 4/6.

itf4

Астана (Казахстан). Покрытие - хард. На турнире в Астане выступали девять представителей России. Лучший результат удалось показать 33-летнему Михаилу Елгину (на фото), который в финале соревнований сломил сопротивление белоруса Дмитрия Жирмонта - 3/6, 6/4, 7/6(5).

В парном разряде лучше остальных выступили 17-летний Евгений Тюрнев и 27-летний Антон Зайцев, в финальном матче уступившие дуэте белорусов Ярослава Шило и Андрея Василевски - 6/7(5), 6/7(5).

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Киш (Иран). Покрытие - грунт. Единственным представителем России на турнире в Кише был 18-летний Михаил Коровин, который в матче первого раунда не смог переиграть румына Мирче-Александра Жекана - 2/6, 6/2, 2/6.

Кастельдефелс (Испания). Покрытие - грунт. Российские теннисисты выступали в Испании лишь в парном разряде. 23-летний Александр Игошин в паре с хозяином кортов Маркосом Реквеной не смог одержать победу в первом раунде, уступив австралийцу Джейку Имсу и португальцу Гонсало Оливейре - 7/5, 6/7(3), 5:10.

itf5

Эль-Кантауи (Тунис). Покрытие - хард. Единственным игроком из России на турнире в Тунисе был 18-летний Даниил Медведев. Даниил потерпел поражение от чеха Вацлава Шафранека в первом же круге соревнований - 4/6, 3/6.

В парном разряде соревнований Медведев, выступавший в дуэте с болгарином Александром Лазовым, пробился в финал, где проиграл паре итальянцев Риккародо Гедину и Клаудио Грасси - 6/4, 6/7(2), 4:10.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. Россия на турнире в турецком городе Анталья была представлена лишь одним теннисистом. 19-летний петербуржец Александр Василенко в четвертьфинале соревнований уступил колумбийцу Рикардо Родригесу - 2/6, 1/6.

itf6

Пальм Кост (США). Покрытие - грунт. Российские теннисисты выступали в американском городе Пальм Кост лишь в парном разряде. Дуэт в составе 18-летнего Ильи Полонского и его ровесника Ильи Васильева в четвертьфинале турнира потерпел поражение от представителей Монако Ромэна Арнеодо и Бенджамина Баллерета - 0/6, 0/6.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 02.02.2015 в 18:31 | #123192 | Комментарии 3516
Полонский и Васильев вообще как-то неприятно удивили
Denzell 02.02.2015 в 19:52 | #123195 | Комментарии 6738
Елгин порадовал
Avvocato 03.02.2015 в 01:02 | #123211 | Комментарии 5208
Внезапно, кстати, обычно он в паре лучше играет