08 декабря, четверг Время на сервере 12:52
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

26 января 2015, 18:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: tlt.ru | Фотоматериал: sport-34.com, flickr.com, facebook.com
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено семь женских и девять мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Дайтона-Бич (США). Покрытие - грунт. Россия на турнире в США была представлена тремя спортсменками. 17-летняя Наталья Вихлянцева из Волгограда не смогла преодолеть барьер стартового раунда, уступив хозяйке кортов Саманте Кроуфорд - 5/7, 6/2, 4/6. 19-летняя москвичка Ирина Хромачёва потерпела поражение от бельгийки Элизе Мертенс во втором круге турнира - 3/6, 4/6. Тогда как уроженка Тольятти, 17-летняя Дарья Касаткина (на фото) смогла пробиться в финал соревнований, где переиграла Мертенс - 6/2, 4/6, 6/0.

В парном разряде Хромачёва, выступавшая в дуэте с уроженкой Бразилии Паулой Гонкалвес пробилась в полуфинал, где потерпела поражение от пары американок Джен Абазы и Саназ Маранд - 3/6, 4/6.
Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На турнире в египетском городе Шарм-эль-Шейх выступали четыре спортсменки, представляющие Россию: 19-летняя Ксения Гайдаржи, 17-летняя Анастасия Комардина и 15-летние Екатерина Козлова и Валерия Денисенко. Однако, ни одной из них не удалось преодолеть барьер первого круга турнира.

В парном разряде дуэт Ксении Гайдаржи и украинки Вероники Стотыки пробился в полуфинал, где уступил паре шведки Кайсы Перссон и Каролин Роде-Моэ из Норвегии - 4/6, 6/3, 8:10.

Актобе (Казхастан). Покрытие - грунт. Россия на соревнованиях в Актобе была представлена шестнадцатью теннисистками. Лучший результат удалось показать 21-летней уроженке Санкт-Петербурга Полине Виноградовой, которая в финальном матче потерпела поражение от представительницы Нидерландов Эвы Ваканно - 6/2, 4/6, 1/6.

itf1

В парном разряде лучше остальных выступили 21-летняя Полина Монова и Полина Виноградова, которые вышли в полуфинал соревнований. Отметим, что спортсменки не смогли принять участия в поединке 1/2 финала из-за плохого самочувствия.

Эль-Кантауи (Тунис). Покрытие - хард. Единственной представительницей России на турнире в Тунисе была 16-летняя Юлия Брызгалова, которой удалось пройти в четвертьфинал соревнований, где она проиграла болгарке Изабелле Шиниковой - 3/6, 3/6.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт. В соревнованиях в турецком городе Анталья участвовали две спортсменки-россиянки. 27-летняя Ника Кухарчук и 17-летняя Антонина Лысакова на старте соревнований потерпели поражение от француженки Одри Альби и боснийки Мелиссы Сехович соответственно.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Каарст (Германия). Покрытие - ковёр. На турнире в немецком городе Каарст выступали двое российских теннисистов. 26-летний Андрей Плотный в поединке первого круга не смог сломить сопротивление чеха Доминика Суца - 0/6, 1/6. А 22-летний Филипп Давыденко во втором раунде уступил хозяину кортов Флориану Фаллерту - 2/6, 3/6.

itf2

Астана (Казахстан). Покрытие - хард. На турнире в Астане играли семеро теннисистов, представляющих Россию. Лучший результат удалось показать 33-летнему Михаилу Елгину, который стал триумфатором соревнований, в финале одолев представителя Узбекистана Саньяра Файзеева - 6/4, 6/4.

itf3

В парном разряде лучше остальных выступил дуэт в составе Михаила Елгина и Карена Хачанова, в финале турнира уступивший Ярославу Шило и Андрею Василевски из Белоруссии, - 6/3, 6/7(2), 4:10.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Каир (Египет). Покрытие - грунт. Единственным игроком из России на турнире в Каире был 24-летний Дмитрий Сурченко, который в первом раунде потерпел поражение от итальянца Джанлуки Насо - 4/6, 2/6.
Киш (Иран). Покрытие - грунт. Россия на турнире в иранском городе Киш была представлена лишь одним теннисистом. Восемнадцатилений Михаил Коровин покинул соревнования на этапе второго круга, уступив представителю Македонии Томиславу Джотовски - 6/1, 2/6, 3/6.

В парном разряде Коровину, выступавшему в дуэте с украинцем Игорем Соболтой удалось пробиться в четвертьфинал, где они проиграли испанцам Карлосу Болуда-Пуркиссу и Микелю Семмлеру - 4/6, 1/6.

Уэстон (США). Покрытие - грунт. Представители России на турнире в Уэстоне выступали лишь в парном разряде. Дуэту в составе Ильи Полонского и Александра Яркова не удалось преодолеть барьер первого раунда, в котором они уступили полякам Роману Арнеодо и Бенджамину Баллерету - 0/6, 2/6.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 26.01.2015 в 18:12 | #122471 | Комментарии 3516
Не очень продуктивно, но оно и понятно. Надеюсь, на следующей неделе будет получше.
Denzell 26.01.2015 в 19:05 | #122475 | Комментарии 6738
Даша молодец, а вот Хромачева пока не радует
Avvocato 27.01.2015 в 19:57 | #122578 | Комментарии 5208
Denzell Что странно, кстати. У неё большой потенциал