05 декабря, понедельник Время на сервере 23:36
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

29 декабря 2014, 16:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: tennisweekend.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено три женских и два мужских соревнования. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Пун (Индия). Покрытие - хард. На соревнованиях в индийском городе Пун выступало четыре теннисистки, представляющие Россию. Анне Моргиной (на фото) и Нателе Дзаламидзе не удалось преодолеть барьер стартового раунда. Спортсменки уступили британке Кэти Данн и сербке Нине Стоянович соответственно. Полина Лейкина и Маргарита Лазарева покинули турнир на этапе второго раунда, проиграв Нине Стоянович и польке Магдалене Фреч соответственно.

В парном разряде лучший среди россиянок результат удалось показать Анне Моргиной, которая выступала в дуэте с представительницей Сербии Ниной Стоянович. В финальном поединке Моргина и Стоянович нанесли поражение уроженке Грузии Оксане Калашниковой и украинке Анастасии Васильевой - 7/6(7), 6/4.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Гонконг (Китай). Покрытие - хард. Россия на соревнованиях в китайском городе Гонконг была представлена только одной спортсменкой. Пятнадцатилетней Анастасии Гасановой в поединке первого раунда турнира не удалось сломить сопротивление китайской теннисистки Чжу Линь - 4/6, 0/6.

Стамбул (Турция). Покрытие - хард. На турнире в Стамбуле играли три теннисистки, выступающие за Россию. 19-летняя уроженка Крымска Майя Кацитадзе (на фото), являющаяся 467-й ракеткой мира, в матче первого раунда соревнований не смогла переиграть румынку Николету-Каталину Даскалу - 3/6, 6/7(5). Тогда как Валерия Уржумова и Анастасия Рудакова не смогли преодолеть барьер второго круга, потерпев поражение от представительницы Узбекистана Сабины Шапировой и хозяйки кортов Ипек Сойлу соответственно.

В парном разряде дуэту из Анастасии Рудаковой и боснийки Жасмины Тинжич в поединке первого раунда турнира не удалось сломить сопротивление корейской пары из Суюн Парк и Су Сан На Сим - 1/6, 3/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Стамбул (Турция). Покрытие - хард. Россию на соревнованиях в турецком городе Стамбул представляли трое теннисистов. 21-летнему Фёдору Червякову, занимающему в мировом рейтинге 947-е место, не удалось одержать победу над шведом Якобом Адактуссоном в матче стартового раунда - 3/6, 3/6. 850-я ракетка мира 22-летний Александр Игошин не смог завершить матч второго круга против хозяина кортов Бариса Эргудена из-за плохого самочувствия - 3/6, 6/2, 1/5. Лучший результат среди россиян удалось показать Александру Перфилову, занимающему в рейтинге 1097-е место, который пробился в полуфинал турнира, где уступил уроженцу Сербии Мики Янковичу со счётом 4/6, 4/6.

В парном результате лучший результат смог показать дуэт из Александра Игошина и Александра Перфилова, которые в финале турнира нанёс поражение турецко-испанской паре, состоящей из Туны Алтуна и Энрике Лопеса-Переса, - 7/5, 6/4.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 29.12.2014 в 16:11 | #120103 | Комментарии 5208
Ну ничего, на этой неделе можно в Гонконге на титул рассчитывать - всё таки там Звонарёва будет
Denzell 29.12.2014 в 16:46 | #120104 | Комментарии 6738
Наверное турнир в Гонконге еще никогда такого внимания не привлекал)