09 декабря, пятница Время на сервере 16:25
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

15 декабря 2014, 16:49 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: ksdushor.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено семь женских и одиннадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Мерида (Мексика). Покрытие - хард. Россия но соревнованиях в мексиканском городе Мерида была представлена двумя спортсменками. Валерия Савиных в четвертьфинале уступила хозяйке кортов Виктории Родригез - 6/2, 5/7, 4/6. Тогда как Наталия Вихлянцева с поединке 1/2 финала потерпела поражение от Родригез со счётом 7/6(2), 2/6, 1/6.

В парном разряде Савиных, игравшая в дуэте с представительницей Венесуэлы Андреа Гамис вышла в финал, где уступила паре из немки Татьяны Марии и мексиканки Ренаты Зараузы - 4/6, 1/6.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Лакхнау (Индия). Покрытие - трава. На кортах Лакхнау выступали четверо спортсменок-россиянок. Однако в раунд плей-офф удалось пробиться лишь двум из них. Анастасия Комардина, одолев в четвертьфинале свою соотечественницу Маргариту Лазареву, в финале проиграла грузинке Софии Шапатава - 3/6, 2/6.

В парном разряде лучший результат показала Полина Лейкина, которая в дуэте с украинкой Дианой Боголий пробилась в полуфинальный раунд, где потерпела поражение от индианки Анкиты Райна и британки Эмили Уэбли-Смит - 1/6, 2/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Джибути (Джибути). Покрытие - хард. На турнире в Джибути играли две россиянки. Анжелика Исаева во втором круге соревнований уступила своей соотечественнице Нике Кухарчук, которая в четвертьфинале проиграла британке Хэрриет Дарт - 2/6, 1/6.

В парном разряде лучший результат показал дуэт с Кухарчук в составе, которому удалось достичь этапа полуфиналов.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. В египетском турнире принимали участие четыре представительницы России, лишь одной из которой удалось достичь этапа плей-офф. Анастасия Прибылова в четвертьфинале не смогла сломить сопротивление бельгийки Клаартье Либенс - 6/3, 1/6, 2/6.

В парном разряде лучший результат показала Валентина Куликова, выступавшая в дуэте с итальянкой Джорджией Пинто, которой удалось пробиться в полуфинал соревнований, где пара уступила британке Эден Силве и нидерландке Розали ван ден Хоек - 3/6, 1/6.

Тель-Авив (Израиль). Покрытие - хард. Участницами соревнований стали шестеро представительниц России, лишь одной из которой удалось достичь этапа плей-офф. Марта Пайгина (на фото) стала победительницей турнира, в финале одолев украинскую спортсменку Ольгу Фридман - 6/1, 2/6, 7/6(3).

В парном разряде Пайгина, выступавшая в дуэте с молдаванкой Юлией Хелбет, в финальном матче переиграла хозяек кортов Валерию Патюк и Керен Шломо - 6/4, 6/2.

Сус (Тунис). Покрытие - хард. Единственные представительницы России на кортах Туниса выступали лишь а парном разряде. Грета Мокроусова и Августа Цыбышева не смогли преодолеть барьер стартового раунда соревнований, уступив швейцаркам Кьярре Фраполли и Саре Оттомано - 4/6, 5/7.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт. На турнире в турецком городе Анталья выступало восемь представительниц России. Лишь одной из них удалось преодолеть барьер стартового раунда соревнований. Шахло Саидова не смогла завершить поединок второго круга против представительницы Молдавии Лины Гьорчески - матч завершился со счётом 6/1, 1/0 в пользу Лины.

В парном разряде лучший результат показала Екатерина Лаврикова, которая в дуэте с итальянкой Федерикой Прати в полуфинале уступила уроженке Македонии Магдалене Стоилковской и нидерландке Элке Тил - 4/6, 5/7.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Санто Доминго (Доминиканская республика). Покрытие - грунт. Российские теннисисты в Санто Доминго выступали лишь в парном разряде. Ни дуэту с Ильёй Васильевым в составе, ни паре с Денисом Меркуловым не удалось стать участниками второго раунда соревнований.

Мерида (Мексика). Покрытие - хард. В парном разряде выступал лишь один российский спортсмен. Станислав Коршунов, игравший в дуэте с хозяином кортов Иваром Контрерасом, потерпел поражение от южноафриканца Дина О`Брайана и колумбийца Хуана-Карлоса Спира - 1/6, 3/6.

Ломе (Того). Покрытие - хард. Карен Хачанов был единственным представителем России на соревнованиях в Того. Уроженцу Москвы удалось пробиться в четвертьфинал соревнований, где он уступил испанцу Энрике Лопесу-Пересу - 7/6(3), 6/7(8), 2/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Россия на турнире в Египте была представлена лишь одним спортсменом. Александру Василенко удалось достичь финального раунда соревнований, где он потерпел поражение от словенца Тома Кочевара-Дешмана - 2/6, 1/6.

В парном разряде Александру, выступавшему в дуэте с хозяином кортов Мазеном Осамой, также удалось пробиться в решающий этап турнира, где он проиграл чешской паре из Филипа Долецеля и Петра Михнева - 4/6, 6/4, 3:10.

Киш (Иран). Покрытие - грунт. Михаил Коровин был единственным российским теннисистом на кортах иранского города Киш. В поединке стартового круга турнира Михаил уступил французу Александре Мюллеру - 4/6, 2/6.

В парном разряде Михаилу, выступавшему в дуэте с украинцем Игорем Соболтой, не удалось преодолеть барьер четвертьфильного раунда.

Доха (Катар). Покрытие - хард. В турнире в Дохе принимали участие двое россиян. Евгений Карловский покинул соревнования на этапе второго раунда, а Виктор Балуда пробился в полуфинал, где уступил Николозу Басилашвили - 2/6, 3/6.

Сус (Тунис). Покрытие - хард. Айдын Ахметшин, бывший единственным представителем России на кортах Суса, не смог пробиться во второй раунд турнира, потерпев поражение от швейцарца Джесси Каламбая - 2/6, 2/6.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. На турнире в турецком городе Анталья выступали трое россиян. Артём Дубривный не смог преодолеть барьер стартового поединка, тогда как Андрей Плотный и Михаил Вакс покинули соревнования на этапе второго круга.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 15.12.2014 в 17:02 | #119451 | Комментарии 3516
Слабенькая неделя, к сожалению.
Avvocato 15.12.2014 в 20:54 | #119471 | Комментарии 5208
Зато начашваяся обещает быть интересной, многие из отпуска повыходили