03 декабря, суббота Время на сервере 05:22
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

08 декабря 2014, 19:10 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: nacion.com
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено восемь женских и двенадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Мерида (Мексика). Покрытие - хард. На кортах мексиканского города Мерида выступали две спортсменки из России. Наталья Вихлянцева из Волгограда в первом раунде не смогла переиграть румынку Патрисию Тиг - 6/7(5), 6/3, 4/6. Тогда как Валерия Савиных из Свердловска не смогла завершить поединок второго круга против американки Дженнифер Брейди из-за травмы.

В парном разряде дуэт с Савиных в составе вышел в полуфинал турнира, где уступил паре из американки Джен Абаза и китаянки Чен-Ю Сю - 3/6, 2/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Джибути (Джибути). Покрытие - хард. В соревнованиях в Джибути принимали участие две россиянки. И Ника Кухарчук, и Анжелика Исаева не смогли преодолеть второй круг турнира, уступил хорватки Мариане Дражич и американке Александре Райли соответственно.

В парном разряде дуэты, в составе которых выступали Исаева и Кухарчук, прекратили своё участие в турнире после четвертьфинального раунда.

Шарм-эш-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На турнире в египетском городе Шарм-эш-Шейхе выступало четыре представительницы России. Лучший результат удалось показать Анастасии Прибыловой, которая в финальном поединке в двух сетах нанесла поражение чешской спортсменке Симоне Хейновой со счётом 7/5, 6/2.

В парном разряде лучше остальных россиянок сыграл дуэт из Анны Моргиной и Анастасии Прибыловой, который, дойдя до финала, уступил там чешке Николя Франковой и итальянке Клаудии Джовине - 6/7(1), 6/4, 6:10.

Тель-Авив (Израиль). Покрытие - хард. На израильском турнире выступали шестеро россиянок. Однако в плей-офф удалось выйти лишь двоим из них. Марта Пайгина в четвертьфинале нанесла поражение своей соотечественнице Дарье Лодиковой, но уже в следующем круге сама проиграла чешке Барборе Штефковой - 6/4, 5/7, 1/6.

В парном разряде лучший результат удалось показать Екатерине Яшиной, которая в дуэте с молдаванкой Юлией Хелбет смогла пробиться в полуфинал турнира, где уступила венгерке Анне Бондарь и румынке Илке Чореги - 2/6, 3/6.

Сус (Тунис). Покрытие - хард. На соревнованиях в Сусу выступала только одна теннисистка-россиянка. Августе Цыбышевой не удалось преодолеть барьер первого раунда, в которм она потерпела поражение от боснийской спортсменки Деа Хердзелаш со счётом 3/6, 0/6.

В парном разряде дуэте с Августой в составе не удалось в поединке стартового круга сломить сопротивление дуэта из словачки Вивьен Джухажовой и чешке Терезы Маликовой - 2/6, 1/6.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт. В турецком турнире участвовали четыре спортсменки из России. Аминат Кушхова, Ксения Дмитриева, Шахло Саидова и Екатерина Лаврикова потерпели поражение уже в стартовом раунде соревнований.

Мужчины

Сантьяго де лос Кабальерос (Доминиканская республика). Покрытие - грунт. На кортах Сантьяго де лос Кабальерос сыграл всего один спортсмен, представляющий Россию. Илья Васильцев покинул турнир уже после стартового поединка, уступив китайцу Юнфену Ли - 4/6, 6/7(3).

Пномпень (Камбоджа). Покрытие - хард. На камбоджийском турнире выступали двое россиян. Игорю Зубову не удалось одержать победу во втором раунде соревнований. Игорь проиграл китайскому спортсмену Ксину Гао - 3/6, 2/6. Тогда как Александр Игошин в четвертьфинале потерпел поражение от японца Юичи Ито - 1/6, 3/6.

В парном разряде дуэт из Зубова и Игошина не смог преодолеть барьер стартового раунда.

Шарм-эш-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На кортах египетского города Шарм-эш-Шейх выступали двое россиян, лишь одному из которых удалось пробиться в плей-офф соревнований. Иван Неделько из Санкт-Петербурга в четвертьфинале уступил австрийцу Паскалю Брюннеру - 7/5, 5/7, 1/6.

В парном разряде дуэт из Константина Герлаха и Ивана Неделько покинул соревнования на этапе четвертьфиналов.

Доха (Катар). Покрытие - хард. На соревнованиях в Дохе играли двое теннисистов из Москвы. Евгений Карловский не смог выйти полуфинал, уступив британцу Даниелю Коксу, а Виктор Балуда в полуфинальном раунде уступил швейцарцу Адриену Босселу - 6/4, 3/6, 3/6.

В парном разряде дуэт из Балуды и Карловского уступил в полуфинале паре ирландца Сэма Барри и австрийца Максимилиана Нойхриста - 1/6, 3/6.

Сус (Тунис). Покрытие - хард. Единственный россиянин на турнире в Тунисе не смог преодолеть барьер первого круга соревнований. Айдын Ахметшин уступил швейцарцу Луке Маргароли со счётом 0/6, 2/6.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. В турнире в Анталье участвовали четверо спортсменов из России. Лучше остальных выступил уроженец Подольска Роман Сафиуллин (на фото), который в финальном поединке переиграл украинца Дениса Мылокостова7/6(7), 6/3.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 08.12.2014 в 19:15 | #118810 | Комментарии 3516
Сафиуллин достойно продолжает выступать!
Avvocato 08.12.2014 в 19:37 | #118813 | Комментарии 5208
Такой удачной серии уже очень давно не было
SashaSebert 08.12.2014 в 20:48 | #118818 | Комментарии 8565
В Джибути результаты вообще плохи. Хотя могли и лучше.
Лев Мышкин 09.12.2014 в 04:23 | #118830 | Комментарии 63
не понятно почему уже второй день подряд пишут, что Роман украинца Мылокостова обыграл в финале. Он же с португальцем Сильвой играл. а Мылокостов проиграл на втором круге)