03 декабря, суббота Время на сервере 05:20
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

01 декабря 2014, 19:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: vk.com
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено пять женских и одиннадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На соревнованиях в египетском городе Шарм-эль-Шейхе выступали три теннисистки, представляющие Россию. Анна Моргина и Алина Михеева не смогли преодолеть барьер стартового раунда, уступив испанке Кристине Санчес и австрийке Янине Толян соответственно. Тогда как Анастасия Прибилова смогла пробиться в финал турнира, где потерпела поражение от сербки Нины Стоянович со счётом 6/7(9), 3/6.

В парном разряде лучше всех выступил дуэт из россиянок Анны Моргиной и Анастасии Прибиловой, в финальном раунде переигравший дуэт представительниц Индии Снехадеви Редди и Друтхи Венугопал - 6/4, 6/4.

Астана (Казахстан). Покрытие - хард. Участницами казахстанского турнира стали семнадцать представительниц России. Лучший результат среди россиянок смогла показать Екатерина Яшина (на фото). В полуфинале она сломила сопротивление своей соотечественницы Юлии Брызгаловой, а в финале оказалась сильнее хозяйки кортов Камилы Керимбаевой - 6/3, 6/4.

В парном разряде лучше остальных выступил дуэт, состоящий из Екатерины Яшиной и Камилы Керимбаевой, в финальном раунде соревнований уступивший представительницам Узбекистана Альбине Хабибулиной и Полине Меренковой - 2/6, 2/6.

Сус (Тунис). Покрытие - хард. Наталья Орлова оказалась единственной спортсменкой из России на турнире в городе Сус. Наталье удалось преодолеть стартовый барьер соревнований, однако уже на следующем этапе она потерпела поражение от итальянской теннисистки Мартины Карегаро - 1/6, 1/6.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт. Россия на соревнованиях в Турции была представлена тремя спортсменками. Тамара Бижукова и Екатерина Лаврикова покинули турнир после первого раунда, а вот Ксения Гайдаржи смогла выйти в следующий этап, однако уже там проиграла немке Зине Хаас со счётом 2/6, 6/7(5).

В парном разряде лучше остальным выступил дуэт с Ксений Гайдаржи в составе, который в четвертьфинале уступил паре грузинок Екатерины Горгодзе и Софии Квацабаи, которые впоследствии стали победительницами соревнований.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Ла Романа (Доминиканская республика). Покрытие - грунт. На кортах Ла Романы выступало двое теннисистов-россиян. Денис Меркулов покинул турнир после первого же раунда, а Илья Васильев во втором круге соревнований со счётом 4/6, 0/6 уступил представителю Нидерландов Анталу ван дер Дуйму.

В парном разряде соревнований лучше остальных россиян выступил Илья Васильев, дуэт с котором, пробился в четвертьфинал, где проиграл перуанцу Маурисио Эшазу и французу Артуру Сурро со счётом 3/6, 2/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Пномпень (Камбоджа). Покрытие - хард. Единственным представителем России на камбоджийском турнире был Александр Игошин, которому не удалось завершить стартовый поединок против японского спортсмена Масато Шиги из-за травмы.

В парном разряде дуэт из россиян Александра Игошина и Игоря Зубов не смог преодолеть барьер стартового раунда соревнований.

Ларнак (Кипр). Покрытие - хард. Единственный спортсмен из России на кипрских кортах выступал в парном разряде. Дуэту с Сергеем Дьяконовым в составе не удалось одержать победу в стартовом круге турнира.

Киш (Иран). Покрытие - грунт. Единственным участником, который представлял Россию на кортах иранского города Киш, был Михаил Коровин, которому не удалось преодолеть барьер стартового раунда соревнований. Михаил проиграл итальянскому теннисисту Альберто Каммарата - 4/6, 1/6.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. Россия на соревнованиях в Анталье была представлены четырьмя теннисистами. Андрей Плотный не смог выйти во второй круг турнира, Евгений Карловский уступил во втором раунде. Тогда как Кирилл Дмитриев в полуфинальном поединке проиграл Роману Сафиуллину, который и стал победителем соревнований. В финальном матче Сафиуллину удалось нанести поражение украинскому спортсмену Денису Мылоковстову - 7/6(3), 6/3.

В парном разряде лучше остальных россиян выступил дуэт с Евгением Карловским в составе, которому удалось пробиться в полуфинал турнира.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 01.12.2014 в 19:10 | #117422 | Комментарии 3516
Жаль только турниров маловато. Могли ещё больше выиграть.
Avvocato 01.12.2014 в 20:07 | #117423 | Комментарии 5208
А Яшина красотка оказывается) 
Силантий Ермолаевич 01.12.2014 в 20:28 | #117427 | Комментарии 7390
 ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ОТЧЕТ,НЕТ ФОТОГРАФИЙ,ДАННЫХ ОТКУДА РЕБЯТА И ДЕВЧАТА.В ОБЩЕМ ОТПИСКА.