09 декабря, пятница Время на сервере 05:00
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

24 ноября 2014, 19:04 | Автор: Андрей Киденко, GoTenis.ru | Главное фото: vk.com
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено девять женских и двенадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 75 тысяч долларов

Тойота (Япония). Покрытие - ковёр. Единственная россиянка на турнире не смогла преодолеть барьер стартового раунда. Ксения Лыкина уступила представительнице Тайваня Луксике Кумхум со счётом 3/6, 0/6.

В парном разряде дуэту с Ксенией в составе также не удалось пройти в четвертьфинальный этап.

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Нью-Дели (Индия). Покрытие - хард. На турнире в Нью-Дели принимали участие две теннисистки-россиянки. Маргарита Лазарева потерпела поражение во вторм круге соревнований, тогда как Марине Мельниковой удалось пробиться в четвертьфинал, где она уступила бельгийке Элизе Мертенс - 6/3, 5/7, 2/6.

В парном разряде лучший результат удалось показать Марине Мельниковой, дуэту с которой удалось пробиться в финальный раунд.

Асунсьон (Парагвай). Покрытие - грунт. Единственной российской спортсменке, выступавшей в Парагвае, удалось дойти до полуфинального раунда. Анастасия Пивоварова не смогла сломить сопротивление перуанке Бьянки Ботто - 6/4, 3/6, 4/6.

В парном разряде дуэт с Пивоваровой в составе пробился в финальный раунд, где уступил паре аргентинок Софии Луини и Гуадалупе Перес-Ройас - 3/6, 3/6.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Завада (Польша). Покрытие - ковёр. На польских соревнованиях играли две представительницы России. Ни Екатерине Александровой, ни Ольге Дорошиной не удалось преодолеть барьер стартового раунда.

В парном разряде Дорошина, выступавшая в дуэте с грузинкой Софией Шапатовой, не смогли одержать победу на этапе четвертьфинала.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эш-Шейх (Египет). Покрытие - хард. В египетских соревнованиях принимали участие четыре российские спортсменки. Анна уступила во втором раунде турнира, проиграв Шехаведи Редди из Индии. Анна Моргина (на фото), одолев в первом раунде свою соотечественницу Алину Михееву, в четвертьфинале потерпела поражение от Анастасии Прибыловой, которая в полуфинальном круге турнира уступила сербке Нине Стоянович.

В парном разряде лучший результат удалось показать Анне Моргиной, которая и стала триумфатором соревнований в дуэте со Стоянович, в финале одолев россиянку Алину Михееву и Мартину Прадову из Чехии - 5/7, 6/1, 10:3.

Касабланка (Марокко). Покрытие - грунт. На турнире в Касабланке сыграли две теннисистки-россиянки. Ни Вере Алещевой, и Яне Юрченко не удалось одержать победу в стартовом поединке соревнований.

В парном турнире лучши результат показал дуэт с Верой Алещевой в составе, который вышел в четвертьфинал соревнований.

Нулес (Испания). Покрытие - грунт. На кортах Нулеса выступали две российские спортсменки. Ксения Шафирова не смогла одолеть Жюстин де Суттер на старте турнира, тогда как Ксения Кузнецова во втором круге соревнований уступила хозяйке кортов Марте Паскуаль - 6/7(1), 2/6.

Сус (Тунис). Покрытие - хард. Россия на турнире в Тунисе была представлена трёмя участницами. Мария Марфутина потерпела поражение во втором раунде, Наталия Орлова уступила на этапе четвертьфинала, а Натела Дзаламидзе не смогла завершить матч в полуфинале против американки Николь Мелишар - 3/6, 0/3.

В парном разряде дуэт из украинки Александры Корашвили и россиянки Нателы Дзаламидзе стал победителем соревнований.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт. На кортах турецкого города Антальи сыграли две российские теннисистки. Ксения Дмитриева на старте соревнований уступила хорватке Иве Приморач, а Ксения Гайдаржи в поединке второго круга не смогла одолеть грузинку Екатерину Горгодзе - 6/1, 3/6, 1/6.

В парном разряде Виолетта Детярёва и Ксения Гайдаржи прекратили участие на этапе четветьфинала.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Пномпень (Камбоджа). Покрытие - хард. В камбоджийском турнире принимал участие один россиянин. Александру Игошину удалось пробиться в четвертьфинал, где он уступил корейцу Дайлану Киму - 6/4, 4/6, 1/6.

В парном разряде дуэт из Игошина и Игоря Зубов не смог преодолеть барьер первого круга турнира.

Шарм-эш-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На кортах Египта выступал лишь один российский спортсмен. Ян Сабанин не смог завершить поединок второго этапа против чеха Либора Салабы по причине травмы.

Касабланка (Марокко). Покрытие - грунт. В Марокко выступали два российских спортсмена. Александру Румянцеву не удалось одержать победу в стартовом матче, тогда как Дмитрий Сурченко вышел во второй круг на отказе соперника, но там уступил французу Максиму Табатруонгу - 2/6, 4/6.

В парном разряде Сурченко, выступавшему в дуэте с испанцем Марко Гинером удалось пробиться в полуфинал.

Сус (Тунис). Покрытие - хард. Россия на турнире в Сусе была представлена лишь одним спортсменом. Богдан Бобров поединке четвертьфинального раунда потерпел поражение от британца Эндрю Биттлза - 3/6, 6/3, 2/6.

Пенсакола (США). Покрытие - грунт. Илья Полонский был единственным россиянином на турнире в Пенасколе. Илье не удалось преодолеть барьер стартового раунда. Он уступил новозеландцу Бену Маклахлену - 0/6, 0/6.

В парном разряде дуэт Ильи Полонского и Ильи Васильева потерпел поражение в первом же поединке.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 24.11.2014 в 19:06 | #116469 | Комментарии 3516
Слабенькая неделя.
Avvocato 27.11.2014 в 14:43 | #117198 | Комментарии 5208
Все отдыхают уже