07 декабря, среда Время на сервере 19:18
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

17 ноября 2014, 18:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: tennispanorama.com
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено одиннадцать женских и тринадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 75 тысяч долларов

Дубай (ОАЭ). Покрытие - хард. На турнире в Дубае принимали участие две российские спортсменки. Александра Панова покинула соревнования на этапе четвертьфинала, уступив украинке Надежде Киченок со счётом 7/6(5), 3/6, 3/6. Тогда как Виталия Дьяченко смогла пробиться в полуфинал, где потерпела поражение от румынки Александры Дульгеру - 3/6, 3/6.

В парном разряде дуэту из Дьяченко и Пановой удалось одержать победу в финальном поединке, одолев пару украинок Ольги Савчук и Людмилы Киченок.

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Бендиго (Австралия). Покрытие - хард. На турнире в Бендиго выступали две теннисистки, представляющие России. Ксении Лыкиной не удалось преодолеть барьер первого круга соревнований, тогда как Дарья Гаврилова, выйдя во второй раунд, уступила китаянке Лю Фаньчжоу - 6/4, 2/6, 3/6.

В парном разряде дуэт с Лыкиной в составе не смог выйти на корт для участия в четвертьфинальном поединке из-за травмы одной из спортсменок.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Минск (Белоруссия). Покрытие - хард. В белорусском турнире принимали участие девять теннисисток-россиянок. Лучший результат удалось показать Екатерине Александровой, которая в финальном матче соревнований потерпела поражение от хорватки Аны Врлич - 6/3, 4/6, 6/7(7).

В парном разряде дуэтам из Ольги Пучковой и Валерии Савиных, а также Анастасии Шаульской и Софии Смагиной не удалось преодолеть барьер четвертьфинала соревнований.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На египетском турнире играли девять российских спортсменок. Лучший результат удалось показать Евгении Родиной и Маргарите Гаспарян, которые встретились в полуфинальном матче. В финал прошла Родина, которая и стала триумфатором соревнований, одолев немку Лауру Зигемунд со счётом 5/7/ 6/3, 6/2.

В парном разряде лучше остальных россиянок выступил дуэт из Валентины Ивахненко и Анны Прибыловой, которому удалось пробиться в финал соревнований. Валентина и Анна потерпели поражение от бельгийки Мариэтт Бенуа и представительницы Нидерландов Деми Шуурс - 4/6, 5/7.

Мумбаи (Индия). Покрытие - хард. На соревнованиях в Индии сыграли две теннисистки, представляющие Россию. Маргарита Лазарева не смогла пробиться во второй раунд соревнований, тогда как Марина Мельникова дошла до финального круга, где одолела словацкую спортсменку Тадею Майерич - 6/2, 7/6(4).

В парном разряде дуэт из Лазаревой и Мельниковой не смог преодолеть барьер четвертьфинала.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Хельсинки (Финляндия). Покрытие - хард. В турнире в Финляндии принимали участие восемь спортсменок из России. Лучший результат смогли показать Александра Артамонова и Полина Новосёлова, которые потерпели поражение на этапе четвертьфинала.

В парном разряде лучше остальных сыграла Евгения Пашкова, которая в дуэте с хозяйкой кортов Эммой Лаине, в финальном поединке победила финок Миу Эклунд и Оливию Пимиа - 6/4, 6/0.

Гераклион (Греция). Покрытие - хард. На турнире в Гераклионе выступала лишь одна российская спортсменка. Мария Цаканян не смогла одержать победу в стартовом поединке соревнований. 

Касабланка (Марокко). Покрытие - грунт. Россия в Касабланке была представлена двумя спортсменками. И Вера Алещева, и Валентина Куликова не смогли одержать победу в матче стартового раунда.

В парном разряде дуэты с Марией Зотовой и Верлй Алещевой в составе также не смогли пробиться в четвертьфинал турнира.

Кастельон (Испания). Покрытие - хард. На турнире в Испании играли две российские теннисистки. Ни Ксении Шафировой, ни Ксении Кузнецовой не удалось преодолеть барьер стартового этапа соревнований.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт. Россия на соревнованиях в Турции была представлена четырьмя спортсменками. Ксения Гайдаржи и Ксения Дмитриера не смогли преодолеть барьер первого раунда. Виолетта Дегтярёва во втором круге уступила немке Лизе Пономарь, а Аминат Кушкова пробилась в четвертьфинал, где не смогла завершить матч против словачки Кристины Шмидловой из-за травмы.

В парном разряде лучшую игру показала Анна Дмитриева, которая в дуэте с белорусской Алиной Зубковой пробилась в полуфинальный раунд турнира.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Касабланка (Марокко). Покрытие - грунт. На турнире в Марокко выступал один российский теннисист. Дмитрий Сурченко, пройдя во второй раунд на отказе соперника, там проиграл чеху Вацлаву Шафранеку со счётом 4/6, 2/6.

В парном разряде дуэт Александра Румянцева и Дмитрия Сурченко не смог преодолеть барьер первого круга турнира.

Сус (Тунис). Покрытие - хард. Богдан Бобров, бывший единственным представителем России на соревнованиях в Тунисе, не смог пробиться во второй раунд турнира. 

В парном разряде дуэт, в составе которого выступал Арсений Морозов вышел в четвертьфинал, где уступил паре представителей Нидерландов Романо Франтцена и Албана Мойффилса - 2/6, 5/7.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт. Кирилл Дмитриев оказался единственным россиянином на турнире в Турции. В матче первого раунда Дмитриев уступил уроженцу Казахстана Дмитрию Попко - 2/6, 5/7.

В парном разряде дуэт с Дмитриевым в составе смог пробиться в полуфинал соревнований, где проиграл паре хорватов Франко Миочича и Франхо Распудича.

Нисвилл (США). Покрытие - грунт. На американском турнире выступало трое представителей России. Илья Полонский и Михаил Фуфыгин не смогли пробиться во второй круг соревнований. А Виталию Решетникову удалось преодолеть барьер стартового раунда, однако со второго своего матча на турнире он вынужден был сняться по причине плохого самочувствия.

В парном разряде дуэт Ильи Полонского и Илья Васильева в четвертьфинале уступил бразильца Родриго Амаралу и Джонасу Родригесу со счётом 3/6, 3/6.

Парну (Эстония). Покрытие - хард. На соревнованиях в Эстонии играли десять теннисистов из России. Лучшего результата удалось добиться Евгению Тюрневу, который в полуфинальном раунде потерпел поражение от литовца Лукаса Мугевичуса - 6/4, 3/6, 0/6.

В парном разряде дуэту россиян Ричарда Музаева и Евгения Тюрнева удалось стать триумфаторами соревнований.

Гераклион (Греция). Покрытие - хард. На греческом турнире выступали двое россиян. Маркос Каловелонис не смог преодолеть барьер второго раунда, а Роман Сафиуллин (на фото) стал победителем соревнований, одолев в финале серба Дениса Бежтулахи.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 17.11.2014 в 18:03 | #112944 | Комментарии 3516
Наконец-то неплохая неделя!
Жуковчанка 17.11.2014 в 20:56 | #112975 | Комментарии 404
Дмитрий Попко - уроженец Казахстана. Забавно звучит
Жуковчанка 17.11.2014 в 21:04 | #112976 | Комментарии 404
"Илья Полонский и Михаил Фуфыгин не смогли пробиться во второй круг соревнований. А Виталию Решетникову удалось преодолеть барьер стартового раунда, однако со второго своего матча на турнире он вынужден был сняться по причине плохого самочувствия." А не наоборот разве ?
SashaSebert 17.11.2014 в 22:12 | #112990 | Комментарии 8568
Панова могла в полуфинал пройти.
Avvocato 18.11.2014 в 00:03 | #113010 | Комментарии 5208
А я вот теперь пристально за Каловелонисом следить буду